Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Регулирование в криптоиндустрии необходимо: председатель SEC Генслер

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер прокомментировал регулирующие меры в криптоиндустрии в сентябре. Выступая на вебинаре Washington Post, он объяснил, что большинство криптовалют являются ценными бумагами и, следовательно, находятся под юрисдикцией SEC. Криптовалютные биржи и кредитные платформы перечисляют тысячи токенов. Большинство из них, скорее всего, являются “ценными бумагами, инвестиционными контрактами, облигациями или другими, которые соответствуют определению безопасности”, - сказал он.

Кроме того, эти платформы обслуживания цифровых активов имеют возможность зарегистрироваться в SEC, но должны отказаться от этого.

Генслер прогнозирует, что дела о принудительном исполнении SEC будут только увеличиваться, и “многие люди пострадают”.

Генслер также сравнил рост числа криптовалютных токенов с эрой банковского бизнеса диких кошек в США, которая произошла между 1836-1865 годами. В то время в стране не было национальной валюты, и банкам разрешалось выпускать свою валюту. Государства с готовностью предоставили банковские хартии и применяли незначительный надзор, если таковой имел место, что известно, как “Эра свободной банковской деятельности”. Мошенничество и закрытие банков усилились, оставив людей с ничего не стоящими деньгами.

Государственные деньги имеют определенное место по всему миру, частные деньги обычно не длятся так долго, поэтому я не думаю, что существует долгосрочная жизнеспособность для пяти или шести тысяч частных форм денег, история говорит нам об обратном, так что в то же время я думаю, что стоит ввести режим защиты инвесторов вокруг этого.

Генслер о регулировании криптографии

Генслер снова подтвердил свою поддержку технологиям и инновациям. По его словам, развивающийся криптосектор подтолкнул глобальную эволюцию и адаптацию, чтобы идти в ногу с развитием событий.

Тем не менее, бывший профессор блокчейна считает, что криптоиндустрия становится слишком большой в негативном смысле. Криптовалюты являются “весьма спекулятивными”, а стабильные монеты-это “покерные фишки” для крипто-казино с рыночной капитализацией в 1,8 триллиона долларов.

Прежде чем повторятся события банковской эры диких кошек, Генслер хотел бы, чтобы вмешалась Комиссия по ценным бумагам и биржам. Надзор комиссии улучшит защиту инвесторов и потребителей, соблюдение налоговых требований, борьбу с отмыванием денег и финансовую стабильность на рынках цифровых активов.

С более светлой стороны

В тот же день Гэвин Вуд, соучредитель и создатель Polkadot, и Кусама обсудили преимущества регулирующих мер. Регулирование – это «хорошая вещь» для криптоиндустрии, сказал Вуд в интервью CoinDesk во время конференции mainnet в Миссури для криптоиндустрии.

По его словам, технология блокчейна позволяет людям «восстановить свой личный суверенитет», утраченный в эпоху Интернета. Однако Вуд считает, что регулирование отсеет проекты и платформы, которые претендуют на децентрализацию, но в основном являются иными. Надзор также вынудил бы эти проекты отказаться от централизованных элементов и стать по-настоящему децентрализованными.

«До тех пор, пока правила защищают технологов, я думаю, что это, в широком смысле, хорошо», – сказал ученый-компьютерщик.

Обучение FIBO Криптовалюта