Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Переговоры о регулировании криптографии в США накаляются

Один из основополагающих принципов криптовалюты заключается в том, что она децентрализована и не регулируется. Но правительство США не слишком беспокоится об основополагающих принципах криптографии.

Председатель SEC Гэри Генслер выступил на форуме Aspen Security во вторник, подчеркнув свое мнение о роли SEC в регулировании криптовалют. Генслер назвал нынешний крипто-ландшафт «Диким Западом».

На самом деле регулирование криптовалют в последнее время часто вызывает интерес у законодателей и правительственных учреждений США. Только на этой неделе Сенат принял законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов, который включает положения о регулировании криптографии, и председатель Комиссии по безопасности и биржам Гэри Генслер рассказал о роли SEC в регулировании цифровых активов.

Появилось несколько ключевых тем, связанных с новым регулированием криптовалют в США: борьба с преступностью в сфере криптовалют и уклонением от уплаты налогов, регулирование стабильных монет и потенциал для инвестиционных инструментов, таких как крипто-ETF и другие фонды.

Для многих криптолюбителей децентрализованная природа цифровых валют, которые, в отличие от традиционных валют, не поддерживаются никакими учреждениями или государственными органами, является большой проблемой. Но руководство по регулированию может помочь защитить инвесторов.

«Как бы мне ни нравилась децентрализация и отсутствие [участия] правительства, я рада, что они обращают на это внимание, потому что, к сожалению, с криптовалютой существует много мошенничеств», – говорит Киана Даниал, автор книги «Криптовалютные инвестиции для чайников».

Вот краткое изложение предложений, которые мы видели до сих пор, и как они могут повлиять на инвесторов в криптовалюту в будущем.

Криптовалютные преступления и уклонение от уплаты налогов

Регулирование криптовалют заложено в положение двухпартийного законопроекта об инфраструктуре стоимостью 1 триллион долларов, который проходит через Конгресс.

Это положение расширит определение брокерской компании, включив в нее компании, которые облегчают торговлю цифровыми активами, например, биржи криптовалют. Это изменение будет означать увеличение ответственности за налоговую отчетность, чтобы помочь Налоговому управлению США отслеживать уклонение от уплаты налогов на криптовалюты. Согласно сообщению газеты Washington Post, некоторые законодатели и отраслевые группы утверждают, что формулировки законопроекта слишком широки.

Кроме того, председатель SEC Генслер недавно говорил о необходимости усилить регулирование и помочь предотвратить новые атаки вымогателей, подобные той, которая остановила Колониальный трубопровод еще в мае. Атака на трубопровод была одним из ряда громких случаев, когда хакеры искали биткойн-выкупы.

Хотя Генслер не прокомментировал, как именно SEC планирует помочь остановить эти преступления, он сказал, что агентство будет продолжать использовать всю полноту своей власти.

«[Комиссия по ценным бумагам и биржам] будет продолжать принимать наши власти, насколько это возможно», – сказал Генслер во время выступления на Форуме по безопасности в Аспене в Колорадо.

В недавнем отчете казначейства США были высказаны те же опасения, что и Генслер, заявив, что криптовалюта «создает значительную проблему с обнаружением, способствуя незаконной деятельности в целом, включая уклонение от уплаты налогов».

Обучение FIBO Криптовалюта