Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Партнерство Compass Mining и Oklo внедрит ядерную энергию в майнинг

Калифорнийские компании Compass Mining и Oklo переведут сектор добычи биткойнов на новую ступень. Эти корпорации консолидировали 2-летний союз для внедрения новейших технологий расщепления и добычи ядерной энергии для майнинга BTC вместо использования полезных ископаемых.

Партнеры стараются ввести диверсификацию в сектор майнинга биткоина и задействовать альтернативный источник энергии. Атомная энергия, которую станет поставлять Oklo, является «более чистой и надежной».

Compass mining

Согласно пресс-релизу, первые компасные биткойн-майнинговые машины power by advanced fission должны начать работать в “начале 2020-х годов”.

Эта компания имеет уникальную бизнес-модель, ориентированную на BTC, они запустили маркетплейс и предлагают своим клиентам «легкую закупку и развертывание» майнингового оборудования. Compass Mining хочет, чтобы люди имели больше доступа к хэш-курсу BTC, одновременно внося свой вклад в безопасность сети.

Уит Гиббс, являющийся соучредителем и гендиректором Compass, рассказал следующее о своем 20-годовом сотрудничестве с Oklo:

Compass очень рад сотрудничеству с такой инновационной командой, как Окло. Вместе нам удастся продвинуть индустрию майнинга BTC вперед в новую более дешевую фазу со стабильной энергией от деления атома. Каждый биткоин-майнер нуждается в дешевой и стабильной энергии. Наши клиенты и команда довольны сотрудничествами с Oklo для переопределения энергетического баланса в майнинге криптовалют.

Майнинг биткойнов будет происходить с использованием чистой энергии

Oklo – один из первых и самых инновационных атомных поставщиков, получивших право на возведение и использование АЭС в США. Ее работа регулируется специальной Комиссией по надзору за ядерной энергетикой США.

В пресс-релизе добавляется, что у ядерной энергетики огромный потенциал для обеспечения оборудования для майнинга BTC чистой энергией на десятки лет вперед «без потребности в дозаправке». В соответствии с их сделкой, Oklo станет поставлять Компасу 150 МВт энергии для начала.

Однако это далеко не предел и границы масштабируемости отстоят очень далеко. И Oklo способен нарастить дополнительные мощности для поддержания деятельности Compass mining. Джейкоб Девитт, являющийся соучредителем и гендиректором Oklo, сказал, что гордится возможностью создать новый путь для майнинга биткоинов вместе со своим партнером. Девитт добавил:

Майнинг криптовалют – это довольно многообещающая сфера, способная стать катализатором внедрения чистых энергетических технологий. И Oklo имеет возможность реагировать на коммерческие запросы, предлагая для конечных пользователей удобство приобретения чистой, стабильной и экономически эффективной энергии.

Обучение FIBO Криптовалюта