Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Институциональные инвесторы не умеют торговать крипту

… но и частные инвесторы ненамного лучше, как показывают проведенные исследования.

Новые исследования показывают, что, когда дело доходит до торговли криптовалютой, институциональные инвесторы, как правило, уступают частным лицам с учетом риска.

По мнению исследователей из Университета Гонконга и Джорджтаунского университета, одна из причин менее чем звездной производительности как для учреждений, так и для частных лиц заключается в том, что ни у того, ни у другого нет особенно диверсифицированных портфелей криптовалют.

Цены на криптовалюты резко выросли в последние годы, и все больше учреждений дали понять, что они открыты для включения этого актива в свои портфели. Это исследование является одним из первых, в котором анализируется поведение инвесторов в криптовалюту с использованием данных на уровне биржи.

«По уважительным причинам была огромная шумиха вокруг криптовалют, и цены резко возросли», – сказал Альберто Росси, доцент кафедры финансов в Джорджтауне, по телефону в понедельник. Он вместе с Цин Чаном, Вэньчжи Дином и Чэнь Линем, все из Университета Гонконга, опубликовали рабочий документ о своих выводах в пятницу.

Исследование показало, что с поправкой на риск индивидуальные инвесторы превосходят институты. Доходность крипто-покупок с поправкой на риск в течение относительно коротких временных горизонтов (от одного до 70 дней) колеблется от 0 процентов до потери 0,3 процента для частных лиц и потерь от 0,5 процента до 0,7 процента для учреждений.

Данные, которые подтвердили это, были переданы анонимной криптовалютной биржей в Гонконге. В нем содержалась информация об индивидуальных характеристиках, позициях, сделках и логинах. Важно отметить, что инвесторы идентифицировали себя как учреждения, а не как отдельные лица.

По словам Росси, биржа, предоставившая данные исследователям, не является самой крупной, но входит в число 150 лучших бирж в криптопространстве.

Исследователи обнаружили, что учреждения не имеют хорошо диверсифицированных крипто-портфелей. В среднем у них всего четыре валюты, говорится в документе.

Обучение FIBO Криптовалюта