Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Avalanche может стать следующей Solana

Биткоин торгуется на уровне $42 000. А это на 10% меньше, чем на прошлой неделе. И это несмотря на нескончаемые бычьи настроения трейдеров, которые считают, что BTC завершит год к северу от 100 000 долларов. Тем не менее, в краткосрочной перспективе трейдерам было бы лучше всего изучить другие альтернативы. И Avalanche вызвала интерес многих аналитиков, которые считают, что он может стать «следующей Соланой».

Почему Avalanche (AVAX) привлекает аналитиков

Avalanche – это блокчейн-сеть уровня 1 с подтверждением ставки (PoS), которая поддерживает смарт-контракты. Проекту удалось решить некоторые из наиболее актуальных проблем блокчейна, в том числе обеспечить высокую пропускную способность более 4500 транзакций в секунду и полную совместимость с виртуальной машиной Ethereum. Он основан на византийском протоколе отказоустойчивости и запущен в сентябре 2020 года.

AVAX является родным токеном в сети Avalanche и одной из криптовалют, которая, по мнению многих аналитиков, взлетит в ближайшем будущем. И за последние два месяца эти прогнозы оправдались: AVAX вырос на невероятные 700%.

Во-первых, в Avalanche наблюдается большой приток капитала. А для протоколов уровня 1 это чрезвычайно важно для производительности их токенов.

(Сети уровня 1 лежат в основе архитектуры блокчейна, в то время как сети уровня 2 представляют собой накладывающиеся сети, которые лежат поверх них для улучшения определенных аспектов, таких как пропускная способность. Подумайте о Биткоине и сети Lightning, которые являются уровнем 1 и уровнем 2 соответственно).

Приток капитала в экосистему Avalanche аналогичен тому, что наблюдался в Solana несколько месяцев назад, отметил один аналитик. Благодаря этому Solana взлетит на большие высоты, и известный аналитик Стронг Хедж считает, что следующим будет AVAX.

Лекс Московский, директор по инвестициям Moskovski Capital, также придерживается аналогичного мнения об AVAX. Недавно он зашел в Твиттер, чтобы заявить:

[AVAX] ведет себя как [Солана] за 25 долларов, демонстрируя впечатляющую устойчивость и передовые заказы.

Солана продолжит подниматься выше $210, что является новым рекордом, и войдет в первую десятку, где в настоящее время занимает 7-е место с рыночной капитализацией в $38 млрд.

Привлечение крупных проектов, разработчиков и пользователей

Еще более позитивным для Avalanche является постоянное развитие, направленное на то, чтобы сделать его лучшей альтернативой многим современным сетям уровня 1. Чтобы приступить к этим разработкам, Фонд Avalanche привлек $230 млн в рамках частной продажи своих токенов AVAX венчурным компаниям, возглавляемым Polychain Capital и Three Arrows Capital. Продажа состоялась в июне, но фонд сообщил об этом только неделю назад.

Уже сейчас Avalanche – это самая быстрая платформа для смарт-контрактов, измеряемая временем до завершения. Кроме того, совместимость с виртуальными машинами Ethereum означает, что довольно легко переносить приложения с Avalanche на Ethereum и наоборот.

Эти разработки, надежная экосистема и большое количество пользователей уже привлекают крупные проекты, которые развертывают приложения в сети. Последней является сеть Kyber, которая на прошлой неделе запустила своего автоматизированного маркет-мейкера на Avalanche. Кибер уже запустил свой так называемый динамический маркет-мейкер в других крупных сетях, включая Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain.

Когда его спросили о том, зачем развертывать на Avalanche, Лой Луу, генеральный директор сети Kyber, заявил:

Мы преследуем пользователей, поэтому в конце дня, в какой бы экосистеме ни было растущее сообщество, мы будем там.

И дело не только в крупных проектах, которые обрушиваются лавиной. Обычные пользователи и разработчики также все больше отдают предпочтение сети.

Avalanche

Для разработчиков один из лучших способов оценки заинтересованности в проекте-это фиксация на GitHub. С момента своего запуска лавина совершила более 12 500 коммитов. Это ставит его на первое место наряду с другими крупными проектами, такими как IOTA и Cardano.

Для пользователей продолжающийся рост общей заблокированной стоимости является одним из лучших показателей, и проект продемонстрировал впечатляющий рост. Согласно данным DefiLlama, объем TVL на Avalanche составляет 2,73 миллиарда долларов, а Benqi – 1,14 миллиарда долларов – самая доминирующая платформа в экосистеме. Polygon оценивается в 3,93 миллиарда долларов, в то время как Fantom – в 1,12 миллиарда долларов.

Обучение FIBO Криптовалюта