Эти пять токенов DeFi воплощают интересные идеи и в июне предоставят ряд новых разработок, что может самым положительным образом сказаться на их стоимости.
Aave – воплощение децентрализованного протокола ликвидности, основанного на открытом для изучения всеми желающими исходном коде. Он дает возможность участникам экосистемы выступать в роли вкладчиков/заемщиков. Вкладывая средства, пользователи повышают уровень ликвидности и получают пассивную прибыль, а заемщики имеют возможность занимать активы.
У протокола имеются и другие интересные опции, среди которых, к примеру, стоит выделить флэш-кредиты. Они позволяют заимствовать активы, не утруждая себя предоставлением какого-либо обеспечения. Но заемную ликвидность необходимо возвратить в течение одной блочной транзакции. Эти возможности используются преимущественно разработчиками, так как проведение подобных операций требует наличия специфических знаний.
Поскольку для DeFi остро стоит вопрос безопасности, то следует отметить – протокол держит средства в некодиальном смарт-контракте, функционирующем в блокчейне Эфира (ETH). Нативным токеном проекта выступает AAVE, позволяющий участникам голосовать за принятие/отклонение тех или иных вопросов по улучшению.
В период 2-3 июня состоится проведение глобального инвестиционного саммита, где спикером выступит Стани Кулехов, основавший Aave и занимающий сейчас в компании пост гендиректора. Курс AAVE падает с того момента, как 18.05.21 достиг рекордных значений на уровне $668. Но недавно он нашел силы на отскок от зоны поддержки на отметке $300. И высока вероятность, что тут коррекция закончилась.
COTI – это DeFi-платформа, главная цель которой состоит в помощи организациям. Проявляется она в разработке и внедрении корпоративных платежных шлюзов. Помимо того, COTI позволяет проводить оцифровку собственных криптовалют. Монета COTI принадлежит к классу DAG – направленных цифровых активов ациклического графа. Это значит, что она не требует блоков и майнеров для реализации блокчейн-технологии.
COTI основан на Trustchain – консенсусном алгоритме, использующим машинное обучение. И такой подход позволяет существенно уменьшить расходы, одновременно повысив скорость транзакций. Алгоритм группирует транзакции из разных сетей, ориентируясь на их показатели доверия.
Trustchain радует и другими многочисленными преимуществами, среди которых:
COTI торгуется в рамках большого трендового канала, направленного вниз. Причем находится он в нем довольно долго – с 1.03.21.
В воскресенье, 23.05.21 он уперся в опорную линию канала и развернулся. Важно, что эта отметка совпадает с зоной поддержки Фибо 78,6%. И в месте разворота была сформирован свечной паттерн «бычье» поглощение, после чего цена уверенно движется наверх.
Еще одна перспективная DeFi- платформа, которая управляется созданным криптосообществом. Главными направлениями деятельности выступают:
Токен проекта – ОМ. Экосистема управляется владельцами ОМ-токенов, имеющих право отдавать свой голос за принятие/отклонение того или иного вопроса. Проект использует также своеобразный механизм репутации, называемый Кармой. Он похож на кредитные баллы, и это означает, что он вознаграждает пользователей, которые вносят позитивный вклад в экосистему MANTRA DAO.
MANTRA DAO задействует в работе Riochain – публичную блокчейн-сеть, являющуюся чрезвычайно масштабируемой и безопасной. Проект основан на гибридной модели, обеспечивающей совместимость между отдельными блокчейн-сетями.
Курс OM находится в рамках нисходящей тенденции с 15.03.21. В среду, 19.05.21 он достиг нового рекордно низкого уровня в $0,142. Сейчас он сталкивается с сопротивлением на отметке $0.24.
BEAM – это криптовалютная DeFi-платформа с высоким показателем конфиденциальности, позволяющая проводить безопасные анонимные транзакции. В своей работе он сочетает два протокола – Lelantus MW и Mimblewimble.
Он добивается этого с помощью реализации лучевых шейдеров и виртуальной BEAM-машины. Они функционируют вместе, создавая smart-contracts. И их условия, соответственно, нельзя изменить после запуска.
Поэтому BEAM позволяет проводить обмен активов и создавать контракты между 2-мя сторонами. И делает он это, не прибегая к услугам посредников в виде третьих лиц.
После запуска в январе 2019 года BEAM выпустила четыре версии. Каждый из них предложил значительное улучшение по сравнению с их предшественником. Hard Work 6.0 для BEAM будет запущена 5 июня. Он будет предоставлять обновления как шейдерам, так и конфиденциальным ресурсам.
BEAM уменьшается в цене с 11.04.21. За 42 дня он потерял 78% своей стоимости, упав к минимуму на $0,456. Сейчас монета торгуется в диапазоне от $0.525-0.96.
Serum –децентрализованная экосистема и обменник. Она направлена на то, чтобы обеспечить невероятно высокую скорость с совсем незначительными издержками на оплату транзакций. А это крайне важно сейчас для сектора DeFi. SRM функционирует на основе блокчейна Solana и способен обеспечить 50 тыс. транзакций за секунду. Его родным токеном выступает монета SRM.
SRM дает возможность обмена активов между разными блокчейн-сетями. И хотя максимальное предложение монет равно десяти миллиардам, 90% существующих токенов заморожены на долгосрок. Только 10% пустили в оборот в первом году, а остальные планируют частично разблокировать в течение 7-летнего периода. Текущее оборотное предложение оценивается в 50 миллионов.
SRM падает с 3.05.21, достигнув перед этим рекордных значений на $12,9. Снижение было резким, спровоцировав подтверждение ранее зафиксированной зоны сопротивления $3.50 и области поддержки по Фибо на 78,6%. Несмотря на отсутствие четких бычьих разворотных признаков, вполне возможно, что токен завершил свою коррекцию.