Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Противоречивые прогнозы по рублю на сентябрь 2020: какой будет осень?

Лето выдалось для российской валюты очень тяжелым. Попытки укрепления были быстро пресечены еще в июне, после чего началось стабильное снижение курса рубля против доллара и евро. Этому в первую очередь поспособствовали: снижение процентной ставки и падение экспорта. В итоге рубль потерял в паре USDRUB свыше 5%, а в EURRUB более 13%. Положение дел не спасла даже поднимающаяся в цене нефть, которая подросла за лето на $8.

В связи с этим эксперты пытаются теперь разобраться, какие прогнозы по рублю будут актуальны на сентябрь 2020 года, чего вообще ждать от осени?

Прогноз по рублю от ГК A3F Group

Александр Дужников, один из основателей ГК A3F Group, в своем оптимистическом прогнозе делает ставку на два фактора, которым, по его мнению, не уделяют достаточно внимания:

  • рост нефти в летний период;
  • укрепление хороших отношений с Китаем, из-за чего большая часть внешнеторговых операций происходит в рублях и юанях, а не в долларах и евро, как это было раньше.

В связи с этим Дужников считает, что при отсутствии резкого падения спроса на нефть, которое может быть вызвано исключительно новой мощной вспышкой пандемии коронавируса, рубль с сентября начнет постепенно укрепляться и ближе к концу года способен в паре с долларом США укрепиться до 68-69 рублей.

Оценка ситуации от AMarkets

Артем Деев, главный аналитик брокерской компании AMarkets, не ожидает в сентябре никаких значительных изменений в куhсе рубля. В своем прогнозе эксперт указывает, что видит пару USDRUB в коридоре 74-75 руб.

Прогноз по российской валюте от Артема Деева на сентябрь 2020

Деев добавляет, что ухудшить положение дел сейчас может лишь эскалация протестов в Минске и ввод новых антироссийских санкций. При этом аналитик обращает внимание на тот факт, что российский бюджет сейчас постепенно наполняется национальной валютой, а это не очень хорошо. Так что даже при условии, что нефть в сентябре-октябре 2020 года вырастет выше $50, а это очень даже вряд ли, то курс российского рубля не сможет укрепиться, а останется на текущих уровнях или будет постепенно ослабевать.

Прогноз независимого эксперта Яна Марчинского

Ян Марчинский дает пессимистичный прогноз по рублю на сентябрь 2020 года. По его словам, национальная валюта будет слабеть и к концу первого месяца осени ослабнет до 79-80 руб. за 1$. Главным риском независимый эксперт называет ситуацию с коронавирусом, который не спешит останавливаться, а продолжает активно распространяться.

Прогноз по рублю на сентябрь 2020 от Яна Марчинского

Угроза второй волны более чем реальна, несмотря на заверения российских американских и английских ученых, что вакцина вот-вот будет готова. Пока же число зараженных растет, а вместе с ней стремительно увеличиваются шансы, что вскоре вновь ужесточат карантинные меры. Это приведет к снижению уровня деловой активности, негативно скажется на стоимости нефти и вызовет новый обвал рубля.

К тому же Ян Марчинский обращает внимание на ситуацию в Беларуси и США. Оба эти фактора могут обернуться для России крайне негативными явлениями, что немедленно скажется на экономике и снизит и без того слабую привлекательность РФ в глазах потенциальных инвесторов еще больше.

Эксперты сходятся во мнении, что ключевым фактором для экономики РФ и рубля остаются цены на нефть, а они уже выросли слишком высоко, чтобы продолжать уверенно двигаться вверх. При этом любая плохая новость о распространении коронавируса осенью будет восприниматься намного острее, чем летом, и окажет негативное влияние на стоимость углеводородов. Чтобы обезопасить себя от резкого падения рубля рекомендуется занять по паре USDRUB длинную позицию, выбрав для этого надежного брокера, например, FreshForex.

Обучение FIBO Криптовалюта