Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогнозы по биткоину: чего ждать от халвинга BTC в 2020

Многие пророчили биткоину большое будущее и говорили – с началом 2020 года монета начнет стремительный рост на фоне приближающегося халвинга. Однако пока подъема не видно. Более того, от локального максимума на $10500, достигнутого 13 февраля 2020 г., монета стабильно падает, образовав новое дно 13 марта на уровне $3900.

Однако крупные участники рынка и популярные в криптомире фигуры спокойно взирают на это, продолжая утверждать, что 2020 год станет периодом восстановления главной криптовалюты. Ну, что ж, хочется верить, а пока стоит изучить прогнозы экспертов по биткоину, чтобы понимать, к чему необходимо готовиться.

Прогноз главы BitMEX

Артур Хэйес, возглавляющий криптобиржу BitMEX, уверен – коронавирус играет на руку биткоину. По мнению Хэйеса, мировая экономика столкнулась с необходимостью перезагрузки, а потому инвесторы начнут искать спасение в альтернативных активах (читай – цифровых) и инструментах-убежищах (золото).

Артур Хэйес

При этом Хэйес предупреждает спекулянтов, торгующих с кредитным плечом, призывая их осторожными. Эксперт считает – перед тем, как биткоин полетит вверх, а так всегда бывало после халвинга, монета способна сделать еще один финальный поход вниз. Глава BitMEX считает – BTCUSD вполне способен опуститься в область $3000, что позволит крупным игрокам вытряхнуть лишних пассажиров и спокойно набрать позицию перед новым to the moon.

Что касается перспектив на 2020 год, то Хэйес не сомневается – курс BTC протестирует исторические максимумы на уровне $20 тыс.

Прогноз Bitcoin Foundation

Бобби Ли, известный криптоэнтузиаст и глава Bitcoin Foundation, отмечает – грядущий халвинг послужит точкой отсчета для ранее невиданного роста биткоина. По словам эксперта, даже в прошлом сокращение вознаграждения выступало причиной формирования новых мощных трендов, но в текущих условиях, когда биткоин стал активом многих инвесторов, подобное событие многократно увеличивает потенциал роста стоимости первой криптовалюты.

Бобби Ли в своем прогнозе говорит – в мае 2020 года курс биткоина поднимется до уровня 10 тыс. USD, а ближе к завершению года монета перепишет исторический максимум, достигнув $25 тыс. за 1 BTC.

Бобби Ли

По разработанной Bitcoin Foundation модели выходит, что биткоин к 2028 году достигнет отметки $500 тыс., а его капитализация превысит уровень капитализации золота.

Майк Новограц: 2020 станет годом BTC

Майк Новограц, основатель и глава криптофонда Galaxy Digital, отмечает, что кризис и коронавирус создали идеальные условия для принятия криптовалют. По его словам, BTC в сложившихся условиях станет тем активом, который спасет капиталы крупных игроков от инфляции.

В отношении резкого обвала BTC, произошедшего 13.03.2020 Майк спокоен и обращает внимание, что в тот день даже SP500 упал так, как не падал с 1987 г. По словам Новограца, виной такого резкого снижения BTC были маржинальные трейдеры, поддавшиеся панике, в то время как крупные игроки просто нарастили позиции в лонг по выгодным ценам и быстро выровняли курс.

Майк Новограц

Как и многие его коллеги, Новограц в своих прогнозах говорит о росте BTC после халвинга, считая, что биткоин как минимум поднимется до отметки $20 тыс. еще раньше, чем закончится 2020 г.

Количество BTC-китов достигло 2-летнего максимума

Если абстрагироваться от прогнозов по биткоину и изучить факты, то нужно обратить внимание на следующее – число кошельков с балансом свыше 1 тыс. BTC достигло 2-летнего максимума. Если проанализировать текущую стадию аккумуляции, то наблюдаемую тенденцию можно сравнить со значениями, которые были на начало 2016 г. Ну а что произошло дальше, все ж должны хорошо знать.

Количество BTC китов

Формирующийся паттерн интересен сам по себе, но если вспомнить, что образуется он в преддверии халвинга, то сомневаться не приходится – крупные игроки ждут роста монеты, и нужно готовиться к новому to the moon!

Обучение FIBO Криптовалюта