Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по золоту на сентябрь 2020: рост или боковик?

После успешного пробития важной психологической отметки 2000 USD за унцию в августе 2020 года котировки золота ушли на коррекцию и встретили сентябрь на $1980. На дневном графике четко прослеживается модель «Сужающийся треугольник» и эксперты в своих прогнозах пытаются указать, когда и куда произойдет выход.

Прогноз от компании «Золотой запас»

Каждый год на крупных фондовых рынках происходит примерно одно и то же. В августе все растет, в октябре – падает. В 2020 году эта тенденция готова проявить себя с новой силой, т. к. фондовые площадки чересчур сильно перегреты из-за ожиданий, что ФРС будет активно включать печатный станок и наводнит мир дешевым долларом. На этом фоне многие акции выросли просто до невероятных значений, а ставки на снижение доллара достигли пика.

Конечно, американской валюте еще есть куда падать, но если вспомнить, что рынок всегда идет против толпы, то сейчас самое время хорошо встряхнуть всех участников. В такой ситуации золото отреагирует падением вниз, но оно будет импульсным и недолгим, т. к. глобальный тренд по драгоценным металлам остается восходящий из-за следующего момента.

Назначенные на 3 ноября Президентские выборы в США таят массу неопределенностей. И кто бы ни победил в этот раз, не нужно ждать, что вторая сторона сдастся. Значит, борьба за кресло самой развитой страны мира продолжится, а это снова хаос!

Поэтому эксперты «Золотого запаса» в своих прогнозах по золоту на сентябрь 2020 года ждут попыток снижения золота в область $1800-1850, которые нужно использовать для покупки драгоценного металла с целями 2300$ и выше.

Технический анализ по золоту

Техническая картина выглядит довольно прозрачной. Золото в начале сентября находится у нижней границы ценового канала и на сильном горизонтальном уровне поддержки $1900, который уже трижды подтвердил свою актуальность. При этом волатильность торгов затухает, формируя «Сужающийся треугольник», откуда следует ожидать выхода наверх.

Технический по золоту на сентябрь 2020

Ближайшим максимумом на восходящем движении выступает 2075$, а закрепление выше этого уровня открывает дорогу к $2300.

Прогноз Saxo Bank

Аналитики Saxo Bank ожидают, что в сентябре котировки золота будут находиться в коридоре $1900-2000. При этом эксперты обращают, что ключевой уровень поддержки находится чуть ниже, а именно – в области $1837-1887. Поэтому краткосрочные спуски в этот диапазон возможны и это важно учитывать при постановке стопов.

Прогноз по золоту от аналитиков Saxo Bank

В среднесрочной перспективе ожидается продолжение дальнейшего роста, который сначала приведет цены в зону 2075-2100, а потом дальше наверх.

Анализ ситуации от BNP Paribas

Эксперты банка ждут еще одного значительного ралли по золоту, которое выведет котировки в область 2300-2500. Свой позитивный прогноз аналитики объясняют тем, что ФРС уже определилась с рисками и приняла готовность работать в условиях повышенной инфляции. Подобное решение неизбежно ослабит доллар и вызовет рост драгоценного металла.

Анализ ситуации на рынке драгоценных металлов от BNP Paribas

Единственное, что сейчас нужно следить за риторикой ФРС, так как не очень понятно, когда и как будут включать печатный станок, чтобы повысить эмиссию американской валюты. Главным событием сентября станет заседание ФРС 16 сентября. Если будет объявлено о необходимости задействовать контроль кривой доходности, то доллар немедленно окажется под большим давлением.

Нетрудно заметить, что все эксперты дают схожие прогнозы и даже называют одни и те же цифры. Поэтому в подобных условиях заработать становится довольно просто, а чтобы это сделать, откройте торговый счет у FreshForex, где регулярно проводятся специальные акции по отмене свопов на драгоценные металлы, нефть и натуральный газ.

Обучение FIBO Криптовалюта