Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по золоту на июль 2020: коррекция или разворот тренда?

Котировки золота вплотную приблизились к важному психологическому уровню на 1800$ за унцию. Последний раз эта область сопротивления сдержала рост котировок в 2011 и 2012 годах. Если цены на драгоценный металл смогут преодолеть это препятствие, то откроется дорога к историческим максимумам на 1920$.

Учитывая, что отметка 1800 зарекомендовала себя, как надежное сопротивление, аналитики сейчас рассуждают – как котировки золота поведут себя в июле 2020 года? Начнется ли коррекция от текущих значений или состоится импульсный пробой и закрепление? Чтобы попытаться разобраться, какой из сценариев развития событий более вероятный, стоит рассмотреть некоторые свежие прогнозы по золоту.

Прогноз Deutsche Bank

Аналитики крупного немецкого банка обращают внимание, что инвесторы сейчас активно ищут финансовые инструменты, которые помогут уберечь им их капиталы. Поэтому рисковые активы развивающихся стран их не привлекают. В такие периоды наиболее выгодно смотрятся для покупок американские доллары, золото.

Прогноз по золоту от Deutsche Bank на июль 2020

Однако сейчас американская валюта также утратила привлекательность защитного актива. Причиной тому стал конфликт между США и Китаем, который непонятно, когда, как и кем будет разрешен. Учитывая это, а также не забывая о том факте, что золото выражено (деноминировано) в долларах США, эксперты в своем прогнозе на июль 2020 года ждут уверенного преодоления уровня $1800 с дальнейшим ростом до отметки $1900.

Прогноз от Института Трейдинга и инвестиций «Феникс»

Андрей Перекальский, один из основателей Института Трейдинга и инвестиций «Феникс», в своем прогнозе по золоту на июль 2020 года рекомендует дождаться коррекции в область 1337-1752$, и там покупать драгоценный металл со стоп-лоссом ниже $1726. При этом Перекальский не сомневается, что уровень $1800 будет взят, но для своих торговых идей рекомендует тейк-профит один на $1774 и тейк-профит второй на $1798. Аналитик допускает, что около уровня может возникнуть проторговка, а потому покупать лучше на коррекциях и выходить в приближении к 1800. Ну а покупать пробой этого важного сопротивления эксперт рекомендует только после того, как цена преодолеет его и уверенно закрепиться выше.

Прогноз по рынку драгоценных металллов

В своих долгосрочных прогнозах по золоту Перекальский говорит, что в 2020 и 2021 восходящий тренд по драгоценному металлу сохранится, и еще до конца текущего года вполне может быть достигнута отметка $2000. Такой сценарий основывается на том, что пандемия коронавируса продолжает разгораться несмотря на то, что на улице лето, а ее последствия для США и Китая оказались намного более ужасными, чем казалось сначала.

Прогноз от Commerzbank

Аналитики еще одного немецкого банка Commerzbank ждут, что в июле золото пробьет 1800 и поднимется до 1900, после чего начнется масштабная коррекция, которая приведет котировки драгоценного металла в область $1600-1700. После коррекции эксперты ждут новой волны роста, которая приведет курс золота снова в зону $1800-1900.

Прогноз по золоту от Commerzbank на июль 2020

При этом в Commerzbank объясняют, что восходящий тренд по золоту еще долго будет сохранять актуальность. Связано это с политикой ведущих Центробанков, которые ослабляют национальные валюты, но при этом сами активно закупают золото. Этим они формируют устойчивый спрос на драгоценный металл, который продержится как минимум до тех пор, пока не найдут вакцину против коронавируса, и мировая экономика не продемонстрирует реальное восстановление.

Учитывая такое положение дел, по золоту стоит совершать покупки в каждой коррекции, что на ближайшие пару лет станет отличным торговым планом. Решая, у кого торговать, обратите внимание на FreshForex, где регулярно проводятся акции по отмене свопов на драгоценные металлы.

Обучение FIBO Криптовалюта