Июль золото завершает рядом с отметкой 2000, и сейчас многих волнует вопрос, а что дальше? Устоит ли этот важнейший исторический и психологический уровень или цена сметет его даже не заметив, после чего спокойно себе умчится дальше? Чтобы понять, что происходит, стоит взглянуть на экспертные мнения и прогнозы по золоту на август 2020 г.
Евгений Коган, независимый аналитик от портала Investing.com, высказывает два следующих очень важных наблюдения:
В свете таких событий Коган советует дождаться коррекции, а лишь затем покупать, иначе существует высокий риск попасть под вынос. Однако глубокого отката может и не быть, тогда следует открывать сделки после уверенного закрепления выше 2000 USD за 1 унцию.
Андрей Перекальский, ведущий аналитик и преподаватель «ФинИст», в своем прогнозе по золоту на август 2020 повторяет те же мысли, что и прошлый эксперт. Перекальский ждет развития восходящего тренда по золоту, но уверен, что около уровня 2000 могут возникнуть различные манипуляции с целью запутать основную массу участников. Поэтому эксперт рекомендует покупать либо после закрепления, либо на откатах с небольшими целями.
Свои «бычьи» настроения Перекальский объясняет неспособностью ФРС США обуздать ситуацию и общим страхом инвесторов. Новые случаи коронавируса фиксируют в США и в мире с пугающей скоростью, а это заставляет крупных игроков искать спасение в активах-убежищах. Американскому регулятору, чтобы спасти положение дел и обеспечить условия для восстановления экономики, приходится включать печатный станок и ослаблять доллар США.
Девальвация американской валюты, набирающая обороты, ставит под угрозу статус доллара, как основной резервной валюты. Это снижает значимость США для мира, что, естественно, американцам не нравится. Но если они остановят накачку экономики печатным станком, то обрушат фондовую биржу. Находясь, что называется, между молотом и наковальней, ФРС пытается извернуться, чтобы угодить всем. Это будет провоцировать присутствие высокой волатильности по золоту, но глобальный тренд в ближайшие месяцы по драгметаллу будет оставаться восходящим.
Информационное агентство Kitco News пригласило двух экспертов, чтобы выяснить среднесрочные и долгосрочные перспективы золота. Аналитик Джон Кайзер сообщил, что в среднесрочной перспективе золото уверенно войдет в диапазон 2000-3000 и закрепится там. Эксперт объясняет это общей тревожностью инвесторов из-за неопределенности в мире и падением доверия к Центробанкам.
Джим Рикардс, известный финансовый эксперт, дал долгосрочный прогноз по золоту, указав, что его стоимость до 2025 года поднимется к отметке 15 тыс. долларов! Причем свой прогноз аналитик назвал консервативным, а в качестве обоснования привел анализ исторических циклов, а также соотношение с индексом DowJones, которое всегда было намного выше, чем сегодня. Если бы это соотношение составляло 1 к 1, как это было в 1980 и 1932, то сейчас унция золота стоила бы $26 тыс.
Все эксперты в той или иной мере уверенны, что в 2020 и 2021 году восходящий тренд по золоту сохранится, что обуславливается и общим положением дел в мире, и конкретно плачевной ситуацией в США.
Учитывая ситуацию, по золоту разумно делать покупки от каждого отката, что на 2020-2021 гг. станет отличной торговой стратегией. Выбирая, у кого торговать, обратите внимание на FreshForex, где на регулярной основе проводят акции по отмене свопов на драгоценные металлы, сырьевые товары и прочие активы.