Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по золоту на апрель 2020 г.: вперед к новым вершинам

Когда в марте 2020 г. стало понятно, что коронавирус не только не утихомирился, но еще и активно распространяется, парализуя экономики ведущих стран, золото быстро пошло в рост, оттолкнувшись от поддержки на уровне $1450 за унцию и за три дня поднявшись до значимого уровня сопротивления на $1700. Апрель 2020 г. начался с уверенного преодоления этой отметки и закрепления над ней. Что же дальше? Пора золоту остановить свой стремительный бег или же восходящий тренд продолжится?

Чтобы узнать ответы на эти вопросы, познакомимся с прогнозами ведущих экспертов по золоту на апрель 2020 года. Ну а, вооружившись этими знаниями, рекомендуем сразу применить их и заработать, а лучше всего это сделать у брокера FreshForex - лично нами проверенной надежной компании с интересными акциями и комфортными торговыми условиями.

Прогноз от Credit Suisse

В Швейцарском банке Credit Suisse при составлении прогноза по золоту на апрель 2020 г. опирались на теорию циклов, сравнивая текущую ситуацию с кризисом 2008 г. По мнению аналитиков, исходя из такой аналогии стоит предполагать, что совсем скоро стоимость золота достигнет локального максимума, сформированного в 2011 году на отметке $1920.

Аналитика Credit Suisse по золоту

Нужно заметить, что это мнение поддерживает ряд других известных аналитиков, которые не сомневаются – драгоценный металл продолжит расти в цене. При проведении параллелей с 2008 годом эксперты Credit Suisse обратили внимание на то, как развивался сценарий, когда ФРС мгновенно вмешалась и приняла ряд решений, которые и вывели золото на максимум в 2011 году.

Сейчас, считают в Credit Suisse, происходит ровно то же самое, т. к. что золото находится в стадии формировании устойчивого восходящего тренда, а его пик с высокой долей вероятности как раз припадает на апрель 2020 г.

Прогноз банка TDS

Эксперты банка TDS также пришли к выводам, что золото в России и в мире будет дорожать, обратив внимание на следующие факторы, которые этому способствуют:

  1. В марте доллар США, в котором выражена стоимость золота укреплялся, однако в начале апреля ФРС открыто заявила о том, что приготовила ряд мер, направленных на стимуляцию экономики США. Значит, доллар пойдет вниз, а золото вверх.
  2. Развивающийся кризис пока не демонстрирует признаков угасания. Соответственно, инвесторы продолжат перевод капиталов из рисковых активов в активы-убежища, что будет толкать стоимость драгоценного металла дальше наверх.
  3. Добыча золота в США падает, что на фоне увеличивающегося спроса создает дисбаланс, двигающий котировки XAUUSD выше и выше.

Аналитики TDS на основании озвученных факторов ожидают дальнейшего уверенного подъема стоимости золота.

Оценка ситуации от HSBC Банк

В своем краткосрочном прогнозе по золоту HSBC Банк ждет роста золота в область $1800, после чего рассчитывает увидеть консолидацию. Аналитики уверены, что перед пробитием этого уровня цена затормозит. Поэтому спекулянтам нужно действовать осторожно, чтобы не попасться на уловки маркетмейкров.

Аналитика HSBC Bank по золоту

Тем не менее в долгосрочной перспективе в HSBC не сомневаются в пробитии уровня $1800 и дальнейшем подъеме цен. Аналитики уверены, что в новом сезоне отчетности ряд компаний отчитается о серьезных убытках, а это разочарует инвесторов, которые уже сейчас на волне таких ожиданий страхуют себя покупкой золота и других защитных активов.

В позитивный сценарий по золоту внесли свою лепту и Центробанки, которые для поддержания национальных экономик включили печатные станки и наводнили рынок дешевыми деньгами. Одновременно с этим регуляторы сами активно скупают драгоценный металл, который необходим им для того, чтобы придать хоть какую-то ценность напечатанным деньгам. Подобное положение дел, считают эксперты HSBC Банк, обеспечит золоту стабильный подъем еще на протяжении длительного периода времени.

Обучение FIBO Криптовалюта