Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по рублю, доллару, евро и нефти на весну 2020 года

Первые два месяца 2020 года были богаты на сильные фундаментальные события, из-за которых на финансовых рынках началась настоящая лихорадка. Среди наиболее важных факторов выделяются: прекращение торговой войны между Китаем и США, активное распространение пандемии коронавируса, эскалация военного конфликта в Сирии и т. д. Все это привело к тому, что нефть рухнула вниз, а за ней в поисках дна отправились все мировые индексы и многие валюты.

К несчастью для россиян среди сильно упавших активов оказался и рубль, продемонстрировавший в последний торговый день февраля снижение, аналогичного которого не встречалось уже 12 лет! В связи с этим сейчас всем – и простым людям, и инвесторами, и трейдерам крайне важно изучить прогнозы экспертов по доллару, евро, нефти и рублю на весну 2020 года. Март обещает быть тревожным, т. к. он закладывает новые опасные для россиян тренды, которые получат развитие в апреле и мае.

Кстати, пока падение рубля - это катастрофа для одних, для других это уникальные возможности. Прямо сейчас можно подключить акцию "101% на пополнение" у FreshForex, чтобы получить в два раза больше денег на трейдерский счет, сыграть на предсказуемом движении валют и заработать!

Прогноз от экспертов по рублю на весну

При оценке перспектив российской валюты учитывают следующие факторы:

  • Сирию;
  • нефть;
  • начало налогового периода;
  • коронавирус.

В прогнозах экспертов по-разному оценивают степень влияния этих факторов на курс рубля и предлагают довольно противоречивые сценарии возможного развития событий.

Мнение экспертов Сбербанка

Сбербанк 28 февраля на фоне ужаснейшего обвала российских активов выдал довольно позитивный прогноз на 2020 года. По мнению представителей банка, российская валюта исчерпала весь негатив, а потому в марте начнется ее постепенное укрепление. В Sberbank считают, что курс пары USDRUB опустится уже к апрелю до 64 р.

Прогноз по рублю на март 2020

При этом среднегодовой курс так и останется около этой отметки. Напомним, что ранее в Сбербанке считали – средневзвешенная стоимость российской валюты в 2020 будет 65,5 р. за 1$. Причина того, что банк улучшил прогноз состоит в следующем – ЦБ будет вынужден продавать американский доллар, чтобы выкупить контрольный пакет акций Sberbank. Что касается нефти и коронавируса, то в Сбере считают – рынок уже отыграл эти факторы и даже больше, чем нужно, а потому теперь любые положительные изменения приведут к стремительному укреплению рубля и других российских активов.

Прогноз по USDRUB от AMarkets

Совсем иной точки зрения придерживается Артем Деев, главный аналитик Форекс брокера AMarkets. По словам эксперта, российская валюта выйдет к маю на отметку 70 р. за 1$. Главная причина такого прогноза – коронавирус. Несмотря на все попытки китайских медиков и общественных организаций сдержать эпидемию, новый штамм COVID-19 продолжает активно распространяться по планете.

Прогноз от AMarkets по USDRUB на весну 2020

Уже зафиксировано немало случаев выявления болезни в различных уголках Европы, а значит в ЕС начнется то же, что и в Китае:

  • остановка заводов;
  • замедление туризма;
  • ограничения для перемещения транспортных средств.

Все это приведет к снижению темпов экономики и спровоцирует дальнейшее падение нефти, и, соответственно, рубля.

Мнение аналитика из Велес Капитал

Юрий Кравченко, эксперт «Велес-Капитал», считает, что произошедшее в конце февраля ралли со снижением USDRUB было вызвано двумя факторами:

  • падением черного золота из-за распространения коронавируса;
  • обострением военного противостояния в Сирии.

В отношении этих событий эксперт дает следующий комментарий: «Распространение коронавируса спровоцировало падение нефти, а вместе с ней и всех сырьевых валют. Однако требуется учитывать, что пробой уровня 50$ по Brent имел сильный психологический эффект, вызвавший панику. По этой причине сырьевые валюты торговались с чрезмерной волатильностью, а, значит, в марте 2020 года стоит ожидать отката по рублю.

Юрий Кравченко, эксперт «Велес-Капитал»

Что касается Сирии, то убийство нескольких десятков турецких солдат якобы по вине российской авиации, несомненно, спровоцировало настоящий переполох среди инвесторов. В сочетании с падением нефти это вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Однако вряд ли подобные события получат в ближайшее время развитие, т. к. сейчас наверняка начнется длительный этап встреч и переговоров».

В связи с этим Кравченко считает, что в начале весны российская валюта вернется в область 64-65 р. за 1$, а к концу марта и в апреле уйдет еще ниже – до 62-64 р., где и будет оставаться на протяжении всего мая года.

Прогнозы по доллару на март и апрель

Если упустить из виду прогнозы правительственных ведомств, которые всячески пытаются унять панику и сказать, что все будет хорошо, то наиболее точно все важные факторы описывает независимый эксперт «Альпари» Наталья Мильчакова.

Прогноз по доллару на март апрель и май 2020

Вот что она думает:

  1. Коронавирус COVID-19 не смогли удержать в Китае, и сейчас он распространился по всему земному шару. Последствия еще только начинают проявляться, а потому в начале весны замедление мировой экономики даст себя знать самым негативным образом, что плохо для рубля, но хорошо для доллара.
  2. В конце марта 2020 года истекает срок соглашения ОПЕК, а от того, как пройдет новое заседание, зависит курс черного золота. Если страны ОПЕК не согласятся вновь пойти на сокращение добычи, то нефть, а за ней и рубль ждет новый обвал.
  3. В четверг 12.03.2020 года состоится заседание ЕЦБ. В сложившихся условиях Европейский Центробанк не улучшит ставку и будет вынужден расширить программу количественного выкупа активов, что хорошо для евро и плохо для рубля.
  4. В среду 18.03.2020 г. ФРС США проведет заседание. В марте эксперты не ожидают изменения ставок, зато уже в апреле 2020 года с высокой долей вероятности процентные ставки снизят. Если ситуация станет развиваться таким образом и не произойдет ничего непредвиденного, то после заседания в марте доллар станет расти, а российская валюта еще больше падать.
  5. В пятницу 20.03.2020 заседание проведет ЦБ России. Если в течение марта инфляционное давление продолжит увеличиваться, то ЦБ не пойдет на снижение процентных ставок.

В случае благоприятного развития событий для россиян прогноз по доллару на март и апрель 2020 года будет 63 р. за 1$, а в случае негативного сценария – доллар будет стоить 69-70 р.

Среди неучтенных факторов – Сирия. Свыше 30 убитых турецких солдат – это факт, с которым общественность мириться не собирается, но и спешить с действиями вряд ли кто-то будет. Однако любые слухи о новых санкциях или развитии военных действий в Сирии и Ливии будут положительно сказываться на долларе и очень отрицательно на рубле.

Мнение экспертов в отношении евро на март, апрель и май

Что касается евро, то здесь особых причин для негатива нет. С одной стороны, сильную опасность представляет распространение коронавируса, вспышки которого замечены уже в Испании, Италии и прочих странах ЕС. С другой стороны, подобные эпидемии были в прошлом, и особого влияния на курс евро не оказали.

Европейский Центробанк вряд ли пойдет на снижение процентных ставок в марте, т. к. особых причин для этого пока нет. Значит, эта опция остается невостребованной, и в случае чего может остановить ослабление евро, даже если распространение коронавируса ускорится. В то же время ЕЦБ с высокой долей вероятности сообщит на своем заседании 12.03.2020 года об увеличении объема выкупаемых активов, что укрепит курс евро.

Прогнозы по евро на март и апрель 2020

Единственный негативный для ЕС фактор – это последствия Brexit. Пока так и неясно, как же точно скажется на ЕС выход Великобритании. Это порождает нестабильность, которая пугает инвесторов. Однако эксперты считают, что в марте, апреле и мае курс евро относительно рубля будет лишь расти. Такого рода прогнозы дает:

  • И. Николаев, директор Института стратегического развития;
  • Р. Гринберг, руководитель Института экономики РАН;
  • С. Романчук, начальник дилингового центра АКБ «Металлинвестбанк» и др.

Эксперты считают, что в начале марта евро задержится в области 73,5-74,5 р. Ну а ближе к апрелю и маю европейская валюта способна выйти на новые высоты и достичь 80 р. 

Что будет с нефтью весной 2020 года

Ситуация с черным золотом сейчас целиком зависит от двух факторов:

  • коронавирус;
  • заседание ОПЕК.

Последствия коронавируса уже отыграны, но если в марте появятся известия о новых заболевших, то паника усилится и нефть пойдет дальше вниз – к отметке 40$ за баррель. Поэтому в текущих условиях не стоит пытаться откупать обвал, хотя краткосрочный откат в начале марта 2020 года возможен в рамках коррекции.

Однако тем, кто торгует на долгосрок следует дождаться заседания ОПЕК, которое может быть интересным. Дело в том, что Саудовская Аравия просит всех членов ОПЕК продлить с апреля соглашение о сокращении добычи и пересмотреть его в пользу уменьшения объемов поставок черного золота на мировой рынок. Если это произойдет, то BRENT вернется выше 60$ за баррель.

Однако Россия выступает против сокращения добычи. Такая позиция способна расколоть страны ОПЕК и даже, по мнению многочисленных экспертов, привести к развалу организации. В таком случае нефть достигнет 30$ за баррель уже в апреле-мае 2020 года.

Антон Силуанов, министр финансов РФ, так комментирует сложившуюся ситуацию: «Коронавирус не способен вызвать дисбаланс спроса и предложения по нефти. Поэтому мы убеждены, что снижение стоимости барреля носит временный характер, объяснимой паникой, а не реальной экономической угрозой».

Прогноз по нефти на март апрель май 2020

С такой позицией несогласны аналитики из Moodyʼs – уважаемого во всем мире международного рейтингового агентства. Они утверждают, что КНР на сегодня – это самый большой потребитель черного золота, и по причине коронавируса потребление нефти Китаем уже упало на 10% исходя из итогов 2019 года. Реальные данные за январь и февраль появятся только в марте.

В при этом в Moodyʼs заявляют, если в ближайший месяц-два не будет найдена вакцина, то фактор коронавируса рынку нефти придется отыгрывать как минимум до конца года! Если же пандемия продолжит развиваться, то давление на BRENT будет лишь усиливаться, т. к. вслед за китайским замедлится производственный сектор ЕС и прочих развитых стран, которым придется вводить меры по защите граждан от опасного штамма.

Поэтому сейчас нужно следить за ОПЕК. Если добытчики черного золота договорятся о дальнейшем сокращении добычи, то прогноз до конца мая – 50-60$ за баррель. Если не договорятся, то 30-40$, и это в лучшем случае. Развернуть нисходящий тренд способна лишь новость о найденной вакцине. Если это произойдет, то перепроданная нефть на фоне восстановления производства станет очень востребованной и быстро вернется в область выше 70$ за баррель.

Итоги

В текущих условиях не стоит пробовать откупать упавшую нефть и рубль, т. к. по ним нисходящий тренд, скорее всего, продолжится в начале марта. Зато стоит присмотреться к возможности купить доллар, евро, золото и различные активы убежища. При этом тем, кто инвестирует в российские активы или спекулирует ими, важно отслеживать геополитическую ситуацию с Сирией. Любое обострение будет негативно сказываться на курсе российской валюты, ОФЗ и акций.

В то же время важно следить за ситуацией с коронавирусом. Рост числа заболевших снижает стоимость нефти со всеми вытекающими последствиями. Ну а если все-таки вакцина будет найдена, то тренд по черному золоту развернется, и мировая экономика снова пойдет вверх, что создаст идеальные условия для выкупа перепроданных активов.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Максим,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    2 года уже с ними. Работа кипит, торгую сразу по многим парам, и крипте. Торгую внутри дня, без переноса на следующий день. Для себя понял, что нельзя зацикливаться на одной сделке. Поставил тейк и стоп и больше не трогаю. Практика показала, что тейк срабатывает чаще. Соответственно и прибыль капает. Заработок весь вывожу, первый депозит отбил уже 3 раза. Мог бы четыре, да разок слился. Рекомендую, они честные котировки дают.

    nikolaser,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FreshForex

    Короче, рекомендую именно сейчас на форекс. На рынках веселье, кто не спит денежку зарабатывает. А фреши плотят справно так что можно об этом не заботится. Используем время с толком.

    Олег,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Umarkets

    Без проблем выводят. Не быстро, но выводят. Как по мне, это самый важный фактор. Сравнивал происходящее в терминале с другими брокерами. Любое движение идет чуть быстрее. Так что на скальпе даже иногда можно ориентироваться. Хотя как по мне, такой метод опасный и очень непредсказуемый. Поддержка работает быстро и качественно. Менеджеры немного тормоза с явно проступающей одной мыслью - отжать с клиента пополнение счета. Если обобщить, то брокер далек от идеала, но и не такой уж плохой.

Обучение FIBO Криптовалюта