Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по нефти на июль 2020: что грозит сырьевому рынку?

С конца апреля курс нефти стабильно растет, и к концу июня 2020 года стоимость марки Brent установила локальный максимум около отметки $44 за баррель. Этому сильно поспособствовало заключенное между всеми экспортерами нефти соглашение, а также тот факт, что чуть ли не впервые в истории все страны старались его выполнить.

Однако то же соглашение предполагает, что летом произойдет наращивание добычи. Учитывая, что ситуация со спросом на черное золото выглядит очень печальной, а текущий курс позволяет проснуться американским сланцевикам, то многие эксперты в своих прогнозах на июль 2020 года ожидают снижения цен на Brent, WTI, Urals и другие сорта нефти.

Прогноз от Royal Dutch Shell

Компания Royal Dutch Shell озвучила 30.06.2020 года такой прогноз:

  1. Аналитики ожидают снижения курса Brent до отметки $35 за баррель. При этом допускается, что в моменте цена будет и ниже, но в среднем будет держаться около этого уровня.
  2. Для 2021 года аналитики вывели средний курс нефти на уровне 40$.
  3. Ну, и для 2022 – 50$.

Таким образом, эксперты существенно снизили те ожидания, что были раньше. В частности, на 2020 год ожидалась средняя стоимость в $60, но теперь после корректировки из-за пандемии аналитики вышла цифра в 35$.

Royal Dutch Shell прогноз по нефти на июль 2020

Стоит отметить, что с таким прогнозом согласны и в МВФ, где вывели среднюю цифру в $34,8 за баррель. Так что в июле стоит ожидать снижения котировок в сторону прогнозных значений.

Прогноз AMarkets

Артем Деев, глава аналитического отдела в БК AMarkets, считает, что к началу июля 2020 года на рынке нефти сложились все условия для нового медвежьего ралли:

  1. Запасы нефти в хранилищах по-прежнему остаются на рекордно высоких уровнях.
  2. К концу июня американские производители впервые за 3 месяца нарастили объемы добычи.
  3. Россия и ОПЕК до сих пор не договорились о сокращении объемов добычи на август 2020 года. Из-за этого участники рынка могут начать продавать сырье в июле на фоне ожиданий, что ведущие экспорты ослабят действующие меры по снижению добычи.

Прогноз по рынку нефти от AMarkets на июль 2020

В связи с этим Деев уверен, что установленные локальные максимумы сохранят свою актуальность, а в июле 2020 года стоит ожидать смены среднесрочного восходящего тренда на нисходящий. Предпосылкой для этого станет снижение ниже 39-40$ за баррель.

Прогноз Газпромбанка

Егор Сусин, возглавляющий центр разработки стратегий в Газпромбанке, отмечает, что стремительное восстановление нефти связано с действиями спекулянтов. В частности, показатель чистой спекулятивной позиции по фьючерсному контракту WTI достиг рекордной отметки, которую последний раз видели осенью 2018 г.

Анализ ситуации на рынке нефти от Егора Сусина

Однако реального роста спроса на нефть пока нет, а объемы запасов сырья все еще очень высокие. Поэтому предполагать дальнейший рост котировок абсолютно нелогично. Сусин ждет, что в июле начнется снижение, которое приведет котировки Brent в область 35-40$.

Другие прогнозы

  1. Институт современного развития. В июле 2020 г. стоимость нефти будет колебаться в области 38-42$. Сейчас важно понять, продлят ли ОПЕК соглашение о сокращении добычи еще на месяц или нет.
  2. Комитет Госдумы по вопросам бюджета и налогов. Стоимость черного золота будет колебаться в пределах 40 долларов за баррель. Здесь считают, что главным фактором выступает неопределенная внешнеполитическая обстановка, которая определит, каким будет спрос, а с ним и цена.
  3. «ВТБ-Капитал». В своем прогнозе экономисты банка ожидают, что в июле цена не упадет ниже минимумов июня 2020 – 37 долларов за баррель. Более того, эксперты ожидают, что показатель делового оптимизма в мире вырастет, и большую часть месяца котировки будут в боковике 40-43 доллара.

Учитывая ситуацию, по присмотреться к продажам, что на ближайшее время может стать хорошей торговой идеей. Решая, где торговать, обратите внимание на компанию FreshForex, в которой регулярно проводят акции по отмене свопов на сырьевые товары.

Обучение FIBO Криптовалюта