Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по нефти на август 2020: оптимизм сменяется пессимизмом

Цены на нефть весь июль провели в узком боковике. По мнению большинства экспертов, – это тревожный знак, предвещающий в совокупности с другими факторами скорое мощное снижение нефтяных котировок. Чтобы разобраться в ситуации, стоит ознакомиться с прогнозами экспертов по нефти на август 2020, где они освещают самые значимые моменты.

Прогноз курса нефти от AMarkets

Артем Деев, главный аналитик БК AMarkets, придерживается «медвежьих» настроений и ждет скорого снижения цен на нефть. Среди факторов, которые к этому приведут, эксперт выделяет:

  1. Выходящие данные по макростатистике ведущих регионов (Китай, США, ЕС) говорят о том, что мировая экономика восстанавливается совсем не так быстро, как планировалось.
  2. Помня о предыдущем факторе, нужно учесть, что с 1 августа страны ОПЕК нарастили объем добычи черного золота на 2 млн баррелей в день.
  3. На месторождении в Норвегии (Свердруп) сообщили об увеличении темпов добычи.

Прогноз по нефти от Артема Деева на август 2020

Деев считает, что причин для роста спроса нет. Напротив, есть факторы, указывающие, что он будет замедляться. При таком раскладе наращивание добычи и переполнение хранилищ неизбежно приведут к тому, что на рынке нефти вновь начнется активная распродажа. В таком случае после пробоя поддержки на $42 первой целью BRENT станет отметка $40, а потом $37.

Прогноз курса нефтяных котировок от FxPro

Александр Купцекевич, эксперт по товарным рынкам FxPro, обращает внимание, что при ряде благоприятных факторов нефть в июле так и не смогла вырасти. Аналитик также указывает, что при таком ослаблении американского доллара, который весь июль падал без попыток отката, неспособность нефтяных котировок подняться выше $44 говорит о многом.

Если вспомнить как резко и мощно обычно нефть и золото реагируют на продолжительный тренд по доллару, вялое движение в узком флэте – это верный признак слабости покупателей.

Дневной график индекса доллара 31 июля 2020

Поэтому в своем прогнозе на август эксперт ждет падения нефти в область $36-37, приводя во внимание трейдеров и инвесторов еще такие факты:

  • мировые хранилища из-за локдаунов переполнены;
  • страны ОПЕК намерены постепенно восстанавливать добычу;
  • рост числа буровых установок в США начал расти.

При этом число жертв от коронавируса продолжает расти, а потому угроза второй волны остается вполне реальной. Соответственно, предложение растет, а спрос нет, причем спрос еще и в любой момент может рухнуть.

Оценка ситуации на товарном рынке от BCS Global

В BCS Global дают следующий прогноз по нефти на август. Сначала нефть сползет к поддержке на $41-42, а во второй половине месяца пробьет поддержку и устремится в область $30-35. Свои предположения эксперты BCS Global строят на том, что среди инвесторов растет обеспокоенность ростом числа зараженных коронавирусом. Ситуация очень тревожная и может привести к новым локдаунам, что негативно скажется на темпах восстановления мировой экономики.

Прогноз по сырьевому рынку от BCS Global

При этом:

  • в США хранилища нефтепродуктов переполнены;
  • цены на нефть перекуплены;
  • ОПЕК наращивает добычу и собирается в середине месяца провести новое собрание, в ходе которого могут обостриться старые и появится новые конфликты.

Разные независимые эксперты сходятся во мнении насчет того, что курс нефти в июне и июле вырос на волне ожиданий восстановления спроса. Однако реального увеличения спроса нет, а в свете таких событий увеличение добычи вызовет дисбаланс, который вновь обрушит нефтяные котировки.

Учитывая ситуацию, стоит присмотреться к возможности продаж, что на ближайший август может стать перспективной торговой идеей. Решая, где открывать счет и сделки, обратите внимание на компанию FreshForex, где регулярно проводят акции по отмене свопов на нефть, металлы и другие активы.

Обучение FIBO Криптовалюта