Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по евро на октябрь 2020: мнение экспертов

Европейская валюта в паре с рублем уверенно росла в сентябре, хотя большинство представителей власти утверждали, что ситуация под контролем и стремительного роста EURRUB ожидать не стоит. По факту же евро с 87,4 поднялся до 93,3, уверенно закрепившись выше 90 р. И это при том, что в торги активно вмешался Центробанк, который вливанием денег остановил стремительный полет евро в финансовую стратосферу. Если бы не сдерживающие меры регулятора, то россияне уже увидели бы европейскую валюту выше 100 р. Но чего ждать теперь? Задержится ли EURRUB на текущих уровнях или пойдет в рост?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, стоит посмотреть, что указывают в своих прогнозах по евро на октябрь 2020 года финансовые эксперты.

Анализ Яна Марчинского

Аналитик ожидает, что в октябре евро останется в коридоре 90-93 руб. В пользу того, что выше пара не пройдет, эксперт приводит следующие доводы:

  • Центробанк активно продает валюту;
  • увеличивается платежный баланс;
  • нефть держится;
  • после стремительного роста, который был в сентябре, логично ждать отката и коррекции.

Анализ Яна Марчинского по евро

При этом эксперт в своем прогнозе не ждет падения евро, поскольку:

  • политика США и Европы однозначно направлена на введение новых ограничений для России;
  • выборы президента в США с большой вероятностью могут привести к победе демократов, которые начнут проталкивать новый пакет антироссийских санкций.

Прогноз Анны Бодровой из Alpari

Анна Бодрова, финансовый эксперт БК Alpari, в своем прогнозе делает ставку на то, что в октябре евро будет торговаться вблизи уровня 90 р. При этом аналитик отмечает, что главной проблемой для рубля сейчас являются геополитические риски, формирование второй волны заболеваний коронавирусом и отсутствие у крупных инвесторов интереса к рисковым активам.

Прогноз Анны Бодровой из Alpari по евро на октябрь 2020

Эксперт обращает внимание, что евро в целом довольно перекупленно и начинает снижаться несмотря на большинство озвученных бычьих сценариев. Продажи евро на мировых рынках окажут давление и на EURRUB. К тому же в октябре стартовал отопительный сезон, что повысит цены на сырье, оказав поддержку рублю.

Негативный прогноз Danske Bank

Я. Кристенсен и Л. Мерклин, два аналитика Danske Bank, в своем прогнозе по евро на октябрь 2020 г. озвучивают следующий сценарий. По мнению экспертов банка, европейская валюта против рубля вырастет как минимум до 96 р. Ну а в перспективе россиянам стоит готовиться увидеть преодоление 100 р. еще до конца текущего года.

Среди ключевых факторов, давящих на российскую валюту, эксперты отмечают:

  • инфляция упала до 2-3%;
  • низкие ставки ЦБ отпугнули инвесторов;
  • на мировом рынке растет доля альтернативной энергетики;
  • РФ по-прежнему собирает негативные «дивиденды» из-за своего вмешательства в дела Украины и Беларуси, Киргизии и ситуации в Нагорном Карабахе.

Прогноз по евро от аналитиков Danske Bank

Геополитические факторы сейчас совсем не на стороне РФ, а потому в скором времени стоит ожидать нового пакета санкций со стороны Европы и США, которым категорически не нравится военная экспансия России и ее манипуляции с вмешательством в политику отдельных государств, в том числе и США.

Если Трамп не победит на выборах, то ситуация резко ухудшится, что может привести евро в область 110-120 р., так как демократы открыто критикуют РФ за вмешательство в процесс выборов, а потому уже подготовили новый пакет санкций, направленных на ограничение работы российских компаний.

Так что лучшим сценарием пока будет купить евро и держать его, а чтобы не просто сохранить сбережения, но и заработать, можно инвестировать в евро через брокерскую компанию FreshForex. В таком случае на ослаблении рубля удастся получить хорошую прибыль, только не забывайте о рисках и всегда ставьте стоп-лосс.

Обучение FIBO Криптовалюта