Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по евро на декабрь 2020: ждут ли европейскую валюту новые высоты?

Европейская валюта в ноябре снизилась по отношению к рублю с 94,2 р. до 89,5 р., после чего был небольшой отскок наверх к 91,8. Однако на фоне ожиданий о решении ОПЕК и росте курса нефти рубль укрепился. И теперь многим россиянам интересно понять, каков же прогноз по евро на декабрь 2020 – начнет ли европейская валюта новый взлет или все же рубль сумеет отстоять свои позиции в этом противостоянии.

Прогноз от Finam

Алексей Корнев, аналитик Finam, считает, что главным драйвером для рынков сейчас выступает развитие ситуации с коронавирусом. Пока нет реальных фактов, указывающих на то, что Covid-19 перестал парализовать мировую экономику. Ну, соответственно, пока отсутствуют позитивные известия, крупным игрокам приходится контролировать риски, которые толкают вверх активы-убежища и опускают рисковые инструменты – такие как российский рубль.

Алексей Корнев из Финам о перспективах евро на декабрь

Корнев считает, что в декабре 2020 г. евро будет торговаться в области 85-88 р. на фоне укрепления рубля, которому сильно «помогло» решение ОПЕК, отопительный сезон и конец налогового года. Сейчас россияне – и физлица, и компании – будут продавать валюту, чтобы получать и тратить рубли, а это оказывает национальной валюте поддержку, пусть и весьма кратковременную. В долгосрочной перспективе эксперт видит укрепление EURRUB, которое, по его словам, может начаться сразу после новогодних праздников. В пользу этого говорит, кстати, большой внешний долг, который Россия выплатит в иностранной валюте.

Анализ ситуации от BCS Express

Александр Бахтин, работающий инвестиционным стратегом в ГК БКС, отмечает, что на руку рублю сильно играет слабый доллар. Если новое правительство в США внедрит новый пакет мер по стимулированию американской экономики, то это укрепит позиции рубля и других недооцененных валют. В этом случае и евро пойдет вниз, так как этот актив чрезвычайно перекуплен против рубля и других основных активов.

Прогноз Александра Бахтина по евро на декабрь 2020

Бахтин также отмечает, что по многом рубль в декабре будет зависеть от риторики стран, входящих в состав ОПЕК. Пока нет причин сомневаться, что экспортеры сохранят соглашение по сокращению добычи, чтобы поддержать стоимость черного золота. На основании этого Бахтин в своем прогнозе по евро ожидает, что курс EURRUB будет торговаться в диапазоне 89-92 руб.

Прогноз от Альпари

Аналитики известного российского брокера Альпари предполагают, что курс евро в декабре может краткосрочно сходить в область 83-86 руб. за евро, но потом стоимость европейской валюты станет дорожать. Причиной для краткосрочного снижения выступает положительный фон для рубля и негативный для евро, но подобная пружина долго сжиматься не сможет, поэтому реакция не заставит себя долго ждать.

Прогнозы по евро от Альпари

Изменить динамику движения валютной пары EURRUB могут в декабре 2020 года такие события:

  1. Заседание стран ОПЕК, которое пройдет в Вене 1.12.2020. Рынок ожидает, что экспортеры откажутся от наращивания объемов добычи черного золота, сохранив текущие нормы как минимум до апреля.
  2. Европейский Центробанк 10.12.2020 проведет заседание, на котором сообщит актуальные процентные ставки. Рынок не ожидает каких-либо изменений, однако комментарии Главы ЕЦБ Кристин Лагард помогут понять, что будет делать регулятор в дальнейшем. Точно известно, что сильное евро невыгодно для Еврозоны, а потому не исключено, что Лагард проведет словесную интервенцию, которая ослабит курс EURRUB.
  3. ФРС США проведет свое заседание 16.12.2020. Как и с ЕЦБ, причин предполагать изменение ставок нет, а вот риторика членов американского финансового регулятора очень интересна, т. к. позволит понять, продолжит ли США активно стимулировать экономику.
  4. Центробанк России осуществит заседание 18.12.2020. Ставки с высокой долей вероятности останутся на прошлом уровне, но вот очень интересно послушать, какие прогнозы ЦБ РФ даст на 2021 год.
  5. В конце декабря ЕС и Великобритания должны прийти к какому-то решению касательно Брекзита. Эта тема продолжает сильно влиять и на евро, и на фунт, а договоренностей, которые бы удовлетворяли обе стороны, по-прежнему нет.

Чтобы перестраховать себя от ослабления рубля и роста евро, россиянам достаточно открыть торговый аккаунт у надежного российского брокера Alpari. Трейдинг и инвестиции – это отличный способ заработать в условиях экономического и геополитического кризиса, пока другие теряют.

Обучение FIBO Криптовалюта