Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по евро на август 2020 года: эксперты ждут снижения курса евро против рубля

Если против доллара российский рубль в июле слабел медленными темпами, то против евро это вылилось в стремительный обвал. Пара EURRUB пролетела с 79 до 88 руб. за одно евро и похоже, что останавливаться на достигнутом она не собирается. Чтобы лучше понимать, чего ждать от курса европейской валюты, стоит взглянуть на прогнозы экспертов по евро на август 2020 года.

Прогноз по евро от БКС «Премьер»

Андрей Покатович, экономист БКС «Премьер», в своем прогнозе по евро на август 2020 года говорит о том, что отметка 90 руб. сдержит прорыв европейской валюты наверх, после чего пара EURRUB продолжит свое движение в боковике. Выход из него ранее сентября эксперт не предполагает, хотя и указывает, что рубль столкнулся с рядом проблем:

  1. В России значительно увеличился спрос на иностранную валюту, что обусловлено обратной конвертацией выплаченных дивидендов нерезидентам.
  2. К тому же во 2-м полугодии, как обычно, ослабевают счета текущих операций, а это повышает давление на рубль.
  3. В августе усилится угроза санкций, т. к. в США уже принялись обговаривать новые ограничения для России.

Антон Покатович экономист БКС

Поэтому Покатович ждет ослабления рубля, но вместе с тем обращает внимание на ситуацию в Еврозоне, где вышел очень плохой отчет по ВВП Германии. Это позволяет с уверенностью предполагать, что в других странах ЕС ситуация еще хуже, а потому ЕЦБ продолжит стимулировать экономику, ослабляя подросший курс евро.

Прогноз по европейской валюте от TeleTrade

Петр Пушкарев, шеф-аналитик БК TeleTrade, согласен с прогнозом Покатовича и отмечает, что в августе курс евро будет слабеть быстрее, чем курс рубля. Поэтому область сопротивления 88-90 р. выстоит и от нее стоит искать возможность отката к отметке 85 р.

Петр Пушкарев Телетрейд 

Пушкарев считает, что действия Российского ЦБ подстегнут иностранных инвесторов купить ОФЗ РФ, пока ставки еще позволяют, а это в августе окажет поддержку рублю. К тому же Пушкарев обращает внимание, что у инвесторов в целом повышается интерес к рисковым активам. Поэтому рубль становится все более привлекательным для использования на фоне других активов развивающихся стран.

Прогноз экономиста Зайченко

Вячеслав Зайченко, экономист и эксперт по биржевым рынкам, сообщил, что рост евро в конце июля и начале августа 2020 года не стоит воспринимать со страхом. Зайченко уверен – это совершенно нормальная для августа ситуация. Эксперт отмечает – выходившая в последние дни июля макроэкономическая статистика по Еврозоне говорит о том, что евро будет слабеть, просто на фоне рубля это пока не проявилось.

Вячеслав Зайченко эксперт по биржевым рынкам

Зайченко указал также, что не видит ни одной причины предполагать, будто евро в паре с рублем вырастет выше зоны 89-90 р., которая сдержала проход EURRUB наверх в марте 2020 года. Эксперт не называет точных цифр, но уверен, что в 20-х числах августа, когда начнется подготовка к отопительному сезону, рубль укрепится, и курс евро снизится в область 80-85р.

Прогнозы различных независимых экспертов по евро на август 2020 года отмечают одну и ту же мысль – EURRUB развернется вблизи текущих уровней и в скором будущем пойдет вниз.

Чтобы не сидеть и не смотреть молча, как этот прогноз воплощается в жизнь, рекомендуется на нем заработать, продавая EURRUB и EURUSD. Для этого достаточно открыть счет у FreshForex или другого понравившегося вам брокера из верхушки нашего рейтинга, а затем использовать возможности, которые открывает вам трейдинг и работа с надежными брокерскими компаниями.

Обучение FIBO Криптовалюта