Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Почему заблокировали банковские карты Альфа-Банк и Тинькофф

Многие пользователи банковских услуг пережили в субботу 7 марта 2020 настоящий шок. Сначала немало владельцев карт Tinkoff с удивлением узнали, что с их карты невозможно осуществить платеж или снять наличные средства. Естественно, это вызвало обеспокоенность, особенно в свете последних новостей про Олега Тинькова.

Напомним российский бизнесмен был арестован в Лондоне по инициативе американского Минфина в связи с уклонением от уплаты налогов и подачу недостоверной финансовой отчетности. Тинькову светит большой штраф и шесть лет тюрьмы, а сам он вдруг объявляет о том, что врачи выявили у него острую форму лейкемии. После ареста акции банка в пятницу упали на 23%, а сам Тиньков внес залог в размере 20 млн британских фунтов и находится пока в Лондоне.

После обращения в банк пользователей, столкнувшихся с проблемой использования карт Tinkoff, им просто осуществили перевыпуск карт, заявив, что у находящихся у них на руках карт испортился чип. Но как это объясняет отсутствие возможности переводить деньги онлайн? Непонятно.

Проблемы с картами Альфа-Банка

Многие из тех, кто услышали о проблемах с Tinkoff Bank, спешно перевели средства на карты других банков, среди которых был и «Альфа-Банк». Оказалось, что сделано это было совершенно напрасно, т. к. в субботу 7 марта произошла массовая блокировка карт Alfa-Bank.

Причем никто не объяснял причину, а попытки обращения в банк были безрезультатными – телефоны молчали, и в онлайн-мессенджерах никто не отвечал. Это вызвало настоящую панику среди клиентов, которые своими жалобами буквально взорвали социальные сети.

Чат с Альфа-Банком

Однако вскоре руководство Альфа-Банка все-таки отреагировало. Сначала появились ответы в чатах, где сообщалось о перегруженности каналов и невозможности отвечать всем оперативно. Потом появилось официальное заявление, в котором говорилось следующее:

«Нам стало известно, что многие карты оказались скомпрометированы. Поэтому пришлось срочно их заблокировать, чтобы настоящие владельцы не потеряли деньги. После тщательной проверки мы убедились, что реальной угрозы нет, а потому запустили процесс разблокировки. Но чтобы исключить любую вероятность угрозы, мы бесплатно перевыпустим карты всем держателям, чьи персональные данные могли быть украдены».

По слухам, которые пока не были подтверждены, утечка данных случилась в системе Visa, из которой хакеры похитили данные от 100 тыс. карт.

Обучение FIBO Криптовалюта