Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Нефть дешевеет, а бензин дорожает: прогнозы по топливу на апрель 2020 года

Падение нефти в последние месяцы оказалось довольно значительным. Сокращение добычи основными экспортерами не может привести к развороту нисходящего тренда, хотя страны G20, ОПЕК и Россия договорились чуть ли не о самом большом снижении объемов за всю историю. Однако распродажи на нефтяном рынке, вопреки ожиданиям россиянам, не стали причиной снижения бензина и дизеля даже на копейку.

Более того, в своих прогнозах государственные чиновники предполагают постепенное подорожание топлива. Ну а чтобы российские сети АЗС не думали завозить подешевевший вслед за нефтью качественный европейский бензин, Министерство энергетики предложило ввести на импорт нефтепродуктов полугодовой запрет, который припадает как раз на период сельскохозяйственных работ.

Перед тем как рассмотреть ситуацию детальнее, напоминаем, что финансовые и сырьевые рынки сейчас очень волатильны, а потому грех не заработать на этом. Рекомендуем воспользоваться услугами брокера FreshForex, у которого торгуем сами, т. к. здесь очень комфортные условия для работы, а на торги нефтью сейчас как раз отменены свопы!

Как в Минэнерго видят ситуацию

За границей стоимость топлива падает вслед за ценами на нефть, но на территории Российской Федерации действует механизм демпфера, из-за которого цены на бензин и дизель не упали ни на копейку. Однако на данный момент ничто не мешает закупить топливо за границей, чтобы продавать его в России.

Естественно, чиновники обратили внимание на этот момент, а потому Минэнерго немедленно внесло инициативу на запрет импорта нефтепродуктов. Александр Новак, глава Министерства энергетики, согласился с тем, что это нерыночная мера, а вынужденная. По его словам, к подобным ограничениям вынуждены сейчас прибегнуть многие государства, например, Казахстан, чтобы поддержать отечественную нефтеперерабатывающую сферу.

Александр Новак, глава Минэнерго

При этом Новак обратил внимание, что подобные меры позволят сохранить рабочие места на нефтеперерабатывающих заводах и других объектах нефтяной инфраструктуры. Федеральные чиновники сообщили, что запрет на импорт нефтепродуктов будет введен в самые ближайшие дни апреля 2020 г.

Интересный факт: в США 1 литр Regular (аналог нашего 92-го) стоит при текущем курсе доллара 37.6 рубля за литр! И это при том, что США в отличие от России сейчас вынуждены закупать нефть из-за рубежа, да и доходы населения там вроде как выше.

Прогноз по ценам на бензин в апреле 2020 г

Александр Новак сообщил, что в апреле и мае его ведомство ждет роста стоимости топлива на уровень значения инфляции, то есть примерно на 1% в месяц. Но это если верить официальным данным по инфляции, т. к. реальное значение инфляционного давления в апреле 2020 г некоторые эксперты оценивают в 4-5%, а не в 0,95%, как в Минэнерго.

Так что несмотря на то, что нефть сильно подешевела, цены на бензин и дизель в России не только не упадут, но даже еще и чуть-чуть вырастут, а может и не чуть-чуть…

Обучение FIBO Криптовалюта