Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Какой будет цена биткоина в июне 2020: противоречивые прогнозы

С конца апреля 2020 года курс биткоина продолжает двигаться в широкоформатном боковике, ограниченном снизу уровнем $8500, а сверху $10000. Произошедший в мае халвинг сильно не повлиял на цену, вызвав лишь краткосрочные колебания. Складывающуюся на данный момент ситуацию аналитики видят по-разному, что и отображается в довольно противоречивых прогнозах по биткоину.

Сценарий «Все хорошо»

Популярный в Сети аналитик Credible Crypto дает радужный прогноз курса биткоина, считая, что первая криптовалюта накопила силы для нового роста.

В своем прогнозе он отмечает, что с момента достижения исторического максимума в 2017 году биткоин находился в состоянии перераспределения активов, а сейчас эта важная стадия приближается к своему логическому завершению. В связи с этим Credible Crypto ждет поднятия курса BTC к $20 тыс., коррекции на $10 тыс., а потому роста к новым ценовым максимумам уже в самом скором времени.

Оптимистичный прогноз по биткоину на 2020 год

На приведенном графике видно, что стремительный обвал биткоина в марте 2020 года, вызванный паникой на всех финансовых рынках, вызвал небывалый всплеск торговых объемов на покупку. С 2018 года это уже не первый всплеск, что говорит о наличии крупных покупателей, готовых выкупать актив по низким ценам в огромных объемах.

Все это, по мнению Credible Crypto, говорит о скором новом ралли биткоина. Аналитик считает, что в течение лета 2020 года не стоит ожидать значительных изменений в цене BTC, но уже ближе к сентябрю монета поднимется выше $10 тыс. и умчится ввысь.

Сценарий «Все плохо»

Совсем иначе считают аналитики компании Glassnode, которые прогнозируют новую фазу медвежьего рынка, если в самом скором времени фундаментальные параметры биткоина не смогут улучшиться.

Эксперты в своем твите обращают внимание на индекс GNI, который отображает текущее положение дел в блокчейн-сети BTC. Значение GNI упало на 60 пунктов в течение последней недели мая, что в процентном отображении составило почти 18%. Аналитики объясняют такое внушительное ослабление индекса снижением курса биткоина, опустившегося снова ниже $9000.

Обучение FIBO Криптовалюта