Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Фундаментальный и технический анализ золота на июнь 2020

Золото является одним из лучших активов, в которых капиталы крупных инвесторов ищут убежище во время кризиса. Для этого, как известно, у золота есть все параметры: ограниченная эмиссия, реальная ценность и т. д. Учитывая, что сейчас финансовые рынки лихорадит, сверхдержавы конфликтуют, а пандемия коронавируса хоть и притормозила, но еще пока продолжает нести реальную угрозу, то на золото существует повышенный спрос, что толкает цены этого драгоценного металла все дальше наверх.

В связи с этим любопытно взглянуть, как же, по мнению экспертов, станут развиваться события дальше? Для этого рассмотрим несколько фундаментальных прогнозов и посмотрим на техническую картину происходящего.

Прогноз Commerzbank

Аналитики Commerzbank обращают внимание, что золото пока удерживается над значимым круглым уровнем $1700. В мае была попытка пробить его вниз, когда в моменте крупные игроки начали чересчур оптимистично оценивать темпы восстановления мировой экономики. Однако затем курс поднялся, и пока продолжает держаться выше.

Прогноз по золоту от Commerzbank

Эксперты считают, что это был важный момент, т. к. при снижении под уровень $1700 в дело могли включиться спекулянты, а они своими краткосрочными сделками способны утянуть курс вниз, но этого не произошло. Значит, на рынке драгоценных металлов царят бычьи настроения, а потому в июне стоит продолжать дальнейшего роста котировок к отметке $1800.

Анализ от Alpari

Аналитики брокерской компании Alpari также не сомневаются, что восходящий тренд по золоту сохранится в июне. В пользу своих прогнозов они приводят два момента: коронавирус и новый конфликт между США и Китаем.

Хотя тема коронавируса уже порядком отыграна рынком, все-таки некоторые последствия пандемии только сейчас начинают проявляться, и эта тенденция сохранится. Эксперты считают, что даже при удачном развитии событий в отношении коронавируса, в третьем квартале начнут вылезать такие проблемы, как неплатежи по кредитам, падение покупательной способности и т. д. В общем, экономика еще долго будет восстанавливаться даже после нанесенного ущерба, а ведь он может быть еще больше, если начнется вторая волна, что вполне реально.

Анализ по золоту от Alpari

США и Китай сейчас снова на ножах. Только в январе 2020 года эти сверхдержавы разрешили проблемы, связанные с торговым конфликтом, как случился коронавирус и митинги в Гонконге. КНР не допускает к расследованию причин возникшей пандемии международные организации, что заставило США применить санкции по отношению к Китаю, который не оставил их без ответа. К тому же в КНР проходят антиправительственные митинги. В частности, в Гонконге жители возмущены возможностью принятия новых жестких законов касательно национальной безопасности, что стало причиной массовых беспорядков.

США в этот момент отказалось воспринимать Гонконг, как автономный город, убрав все ранее действовавшие для него льготы, что еще больше обострило ситуацию в регионе и отношения между Китаем и США. В свете таких событий крупные игроки не будут спешить вкладываться в рисковые активы, а золото станет подниматься в цене. В Alpari ждут, что котировки вырвутся из текущего боковика, ограниченного снизу $1675 и сверху $1750 и устремятся в июне к диапазону $1800-1850.

Технический анализ по золоту

Для оценки краткосрочных перспектив по золоту, нужно взглянуть на следующий график:

Теханализ по золоту

Глядя на 4-часовой график, видно, что золото выросло в марте на волне паники, а в апреле и мае консолидировалось, формируя сужающийся треугольник. Поскольку он обычно выступает фигурой продолжения тренда, то стоит ожидать, что в июне цена выйдет из него и пойдет дальше наверх, достигнув уровня $1800. Отменой этого сценария будет пробитие нижней границей и закрепление под $1700.

Если посмотреть, как развивались события на рынке золота начиная с 2001 года, то выходит следующая техническая картина:

Анализ долгосрочного тренда по золоту

Таким образом, золото вскоре столкнется с глобальным уровнем сопротивления в области $1800-1820. Вряд ли котировки пробьют его с первого раза, но тут важно смотреть, как именно будет вести себя цена.

В общем, отечественные и зарубежные аналитики ожидают дальнейшего развития восходящего тренда по золоту в июне 2020 года, и верят, что цена достигнет уровня $1800 в ближайший месяц-два.

Пока золото образует долгосрочные и устойчивые тренды, на этом можно и нужно зарабатывать. Открывайте прямо сейчас счет в FreshForex и торгуйте драгоценными металлами, на которые, кстати, у Фрешки до конца месяца отменены свопы.

Обучение FIBO Криптовалюта