Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Что происходит с биткоином после халвинга: прогноз по криптовалюте на май 2020

В прошлом году и в начале этого 2020 года было прогнозов в отношении того, что будет происходить с биткоином непосредственно в преддверии халвинга (уменьшение награды за добычу BTC) и после него. Большинство криптоэнтузиастов ожидали увидеть очередное ралли, но этого не случилось. Тем не менее халвинг состоялся, и теперь стоит попытаться выяснить, а что дальше?

Анализ от FxPro

Перед халвингом на крипторынке царили упадочные настроения. Общая ситуация в мире, где разразилась пандемия, не добавляла оптимизма, да и само уменьшение вознаграждения от добычи воспринимается крайне негативно, поскольку огромное количество майнингового оборудования и так балансировало на грани доходности. Теперь же большую часть таких асиков пришлось отключить, из-за чего хешрейт в сети мгновенно упал на 16% по информации The Block. Прибыль майнеров при этом снизилась на 44%.

Правда, теперь произойдет пересчет сложности в сети биткоина, что немного поправит сложившуюся ситуацию. Однако даже на текущем этапе самое новое оборудование для добычи биткоина балансирует на грани окупаемости.

Разбор ситуации с биткоином от FxPro

В свете таких событий растет вероятность того, что некоторым майнерам придется сбросить часть активов для приобретения нового оборудования. Многим мелким майнерам придется вовсе покинуть бизнес, а при наличии имеющихся у них задолженностей им также придется продавать монеты, чтобы перекрыть минус. На этом фоне произойдет еще большая централизация вычислительных мощностей, т. к. выживут только крупные добытчики. Учитывая, что основная идея биткоина в децентрализации, то это весьма тревожный звоночек.

Тем не менее курс биткоина, упавший непосредственно после халвинга, к середине мая вернулся к отметке 10 тыс. долларов и даже успел ее несколько раз протестировать. Все это говорит о том, что потенциал к росту сохраняется. Эксперты объясняют это тем, что первичный шок прошел, а поскольку рынок состоит уже не из одних частных инвесторов, а из крупных институциональных игроков, генерирующих большие объемы и не так легко поддающихся панике, то в ближайшее время не стоит ожидать большой волатильности.

Что же касается конкретных цифр, то в FxPro рассматривают два варианта развития событий:

  • в первом из них биткоин продолжит торговаться в боковике между $9800-10000;
  • во втором произойдет пробитие и закрепление над 10000, что откроет дорогу к дальнейшему росту.

Причем более вероятен второй сценарий, т. к. отсутствие снижения курса BTCUSD после халвинга говорит о том, что монета получает поддержку от падения, а это свидетельствует о присутствии на рынке больших покупателей.

Прогноз Майка Новограца

Майк Новограц, основатель криптофонда Galaxy Digital, обращает внимание, что в мае биткоин уверенно поджимается к уровню $10 тыс. Причем происходит это на фоне падения фондовых индексов и обострения отношений между Китаем и США. Биткоин растет вместе с золотом, которое инвесторы используют, как актив-убежище, а это весьма позитивный знак.

Майк Новограц из Galaxy Digital

По мнению Новограца, сейчас сложились все условия для того, чтобы биткоин пошел в рост: халвинг состоялся, инвесторы окончательно потеряли доверие к фиатным валютам. По прогнозу Майка, биткоин в ближайшее время преодолеет важный психологический уровень $10 тыс. и продолжит рост.

Прогноз Роберта Кийосаки

Роберт Кийосаки, автор известной книги «Богатый папа, бедный папа», написал следующий твит, в котором дал долгосрочный прогноз по биткоину:

Перевод: «Экономика еле дышит, а Федрезерв демонстрирует полную некомпетентность, продолжая вливать триллионы долларов в пенсии. Надежда совсем ослабла. Прикупил серебро, золото и биткоин. Сейчас курс золота 1700, ожидаю в течение года увидеть 3000. Серебро стоит 17, жду $40 в течение ближайших пяти лет. Курс биткоина на данный момент $9,8 тыс. Ожидаю, что за три года он поднимется до $75 тыс. Молюсь, надеясь на лучшее, но готовлюсь к худшему».

Кийосаки в последнее время яростно критикует действия ФРС. Три недели назад он писал, что США на грани падения, т. к. занимается наводнением рынка долларами для поддержания экономики в кризис. Поэтому Кийосаки рекомендует вкладываться в золото, серебро и биткоин, у которых ограниченная эмиссия.

Стоит отметить, что все криптоэнтузиасты уверены – после халвинга на фоне текущего глобального кризиса биткоин вступил в долгосрочный восходящий тренд, и его стоимость будет стабильно расти в ближайшие несколько лет.

Обучение FIBO Криптовалюта