Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Безопасно ли покупать нефть после сильного роста: прогноз на май 2020

Нефть в мае оседлала быка и мчит наверх. Сразу после того, как впервые в истории нефтяные котировки продавались по отрицательной цене, черное золото набрало силы для роста. Главным драйвером восстановления выступает отказ от карантина и возобновление работы сферы производства и услуг. Таким образом, на данный момент в мире происходит увеличение спроса при снижении предложения, т. к. страны ОПЕК, США, Россия и прочие нефтяные экспортеры значительно сократили объемы добычи.

Вслед за нефтью укрепляется и российская валюта. И казалось бы, все хорошо, вот только эксперты говорят о нестабильности текущего положения, которое может в любой момент измениться. И тогда, если нефть вновь рухнет, курс рубля пойдет за ней, а доллар и евро снова взлетят до небес. Поэтому полезно рассмотреть несколько прогнозов по нефти от ведущих финансовых экспертов.

Прогноз Артема Деева

Артем Деев, глава аналитического отдела брокерской компании AMarkets, не советует покупать на волне текущего роста и как минимум ожидает коррекционного снижения во второй половине мая 2020. Среди наиболее значимых факторов, поддерживающих рынок черного золота, Деев выделяет следующие:

  1. С 1 мая 2020 г. начало действовать соглашение ОПЕК о сокращении добычи почти на 10 млн баррелей, из которых 5 млн приходится на Саудовскую Аравию и Россию. Заключенное соглашение будет ограничивать добычу в течение ближайших двух лет, но в период июль-декабрь 2021 объемы сокращения начнут урезать, постепенно восстанавливая показатели добываемой нефти.
  2. Еще одним фактором поддержки нефтяных котировок стали новости из США о продолжающемся сокращении буровых установок, число которых за период март-май 2020 снизилось на 60%.

Прогноз по нефти от Артема Деева на май 2020

Среди причин, позволяющих предположить падение:

  1. Очередная экспирация нефтяных фьючерсов должна оказать техническое давление на нефть, т. к. инвесторы перестраховываются, помня о том, что было в апреле. Напомним, что тогда фьючерсные контракты на WTI продавались по -37$. Это значит, что каждый покупатель получал поставочный контракт и еще 37 долларов в придачу!
  2. США открыто демонстрируют свое недовольство действиями Китая. Если эти две страны войдут сейчас в период торговой конфронтации, то спрос на нефть испарится, и котировки обвалятся, возможно, даже пробив дно.
  3. К тому же вспышки COVID-19 в Азии позволяют говорить о второй волне, а это чревато серьезным ущербом для мировой экономики, которая и так понесла значительные потери.

Прогноз Альфа-Капитал

Артем Копылов, аналитик по сырьевым товарам в «Альфа-Капитал», видит перспективы покупателей нефти безоблачными. По его словам, нефтяные котировки продолжат рост в мае и июне 2020 года, потому что:

  • индекс производственных объемов КНР вышел намного лучше ожиданий, а, значит, КНР снова начнет потреблять черное золото в больших количествах;
  • в мае ЕС частично отменил карантинные меры, а, значит, и Европейские производители начнут наращивать объемы потребления нефтепродуктов;
  • в США растет спрос на натуральный газ, что тоже весьма позитивный знак для всего рынка углеводородов;
  • в США упали объемы запасов нефти, хотя все ожидали, что они не только не снизятся, но еще и значительно вырастут;
  • с июня в ЕС начинает работать немецкий авиаперевозчик Lufthansa, который возобновит полеты по 130 маршрутам.

При этом Копылов считает угрозу второй волны несущественной и не думает, что США и Китай начнут новое противостояние, которое пойдет всем во вред.

Прогноз аналитика Investing.com

Барани Кришнан, аналитик известного во всем мире онлайн-сервиса Investing.com, считает, что нефть не удержится на текущих уровнях и дальнейший рост сильно ограничен. В пользу своих выводов, которые совпадают с прогнозом Артема Деева, он приводит результаты анализа психологии участников рынка. Ну а она сейчас несет непосредственную угрозу для возможного ралли:

  1. Хотя независимая организация EIA в США говорит о снижении добычи нефти, сланцевики просыпаются и начинают свою игру. К примеру, Мэки МакКри, глава Energy Transfer сообщает, что через сеть трубопроводов его компании за вторую неделю мая прошло на 25% больше нефти, чем за первую.
  2. Parsley Energy и Diamondback Energy – две компании, разрабатывающие сланцевую нефть в США, сообщили, что курс 30 долларов вполне им подходит для того, чтобы восстановить буровую активность.

Американские сланцевики

Таким образом, обещания Трампа относительно поддержки GLOPEC и снижения уровня добычи могут оказаться несбыточными. Поэтому крупные игроки сейчас внимательно следят за динамикой нефтяных котировок и действиями сланцевиков, т. к. они несут непосредственную угрозу тому шаткому балансу, который достигнут на данный момент.

В общем, радоваться и утверждать, что нисходящий тренд по нефти сломлен, пока рано. Ситуация может в любой момент измениться, если кто-то из участников нефтяного рынка захочет оказаться умнее других. К тому же пока все еще неясно, чем закончится противостояние США и Китая, т. к. КНР не идет на уступки, не допускает экспертов к расследованию обстоятельств возникновения эпидемии COVID-19 и игнорирует любые требования Соединенных Штатов.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Максим,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    2 года уже с ними. Работа кипит, торгую сразу по многим парам, и крипте. Торгую внутри дня, без переноса на следующий день. Для себя понял, что нельзя зацикливаться на одной сделке. Поставил тейк и стоп и больше не трогаю. Практика показала, что тейк срабатывает чаще. Соответственно и прибыль капает. Заработок весь вывожу, первый депозит отбил уже 3 раза. Мог бы четыре, да разок слился. Рекомендую, они честные котировки дают.

    nikolaser,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FreshForex

    Короче, рекомендую именно сейчас на форекс. На рынках веселье, кто не спит денежку зарабатывает. А фреши плотят справно так что можно об этом не заботится. Используем время с толком.

    Олег,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Umarkets

    Без проблем выводят. Не быстро, но выводят. Как по мне, это самый важный фактор. Сравнивал происходящее в терминале с другими брокерами. Любое движение идет чуть быстрее. Так что на скальпе даже иногда можно ориентироваться. Хотя как по мне, такой метод опасный и очень непредсказуемый. Поддержка работает быстро и качественно. Менеджеры немного тормоза с явно проступающей одной мыслью - отжать с клиента пополнение счета. Если обобщить, то брокер далек от идеала, но и не такой уж плохой.

Обучение FIBO Криптовалюта