Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Заработок биткоинов в интернете и торговля Форекс

Содержание

  1. Техническое Ноу-Хау
  2. Как получить биткоины в Сети
  3. Стоимость биткоина
  4. Итог

Если попытаться вкратце донести, что такое биткоин, то это новые Интернет деньги. То есть, это такая виртуальная валюта и одновременно – платежная Сеть, работающая «для» и «в» Интернет. Попросту говоря, у одного человека есть уникальный фрагмент цифровой информации определенной ценности, который выступает таким же символом мерной стоимости, как и обычные бумажные деньги. Эту технологию в разное время изобретали различные люди, и сегодня для многих крайне важно знать, как заработать биткоины быстро в Интернет, ведь стоимость этой валюты достигла уже небывалых высот.

История гласит, что Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США придумало аналог цифровой валюты еще в 70-е годы, затем эконом криптографы взялись за ее идею в 90-е. Получается, что биткоин – это такая криптография с открытым ключом и данная технология используется постоянно – когда телефон клиента обменивается информацией с банком, при пересылке текстовых сообщений и так далее. Фактически, биткоин – это неотделимая часть Интернет и коммуникаций, поэтому майнинг биткоинов – это не что-то принципиально новое.

Что такое биткоин

Официально изобретателем современного биткоин считают Сатоши Накамото. Но, что любопытно – никто никогда не видел Сатоши, не известно даже, кто скрывается за этим именем – мужчина, женщина или целая группа людей. Ключевые фигуры, которые сейчас внедряют биткоин по всему миру, общались с Сатоши только посредством специальных форумов и e-mail. По словам Сатоши, он начал работу над биткоин в 2007 году и первые пару лет у него ушло только на то, чтобы убедиться в возможности создания настоящей рабочей системы, решающей задачу существования новых денег, которые не будут подконтрольны каким-то определенным людям, организациям или странам.

Вначале Накамото начал вести рассылку для криптографов, в которой он писал о продуманности, о технологии реализации новой электронной валюты и платежной системы. Этим он вызвал первичную реакцию и о биткоин заговорили, в Сети стали появляться первые отзывы и в 2009 году Сатоши созрел издать научную статью с подробным описанием новой платежной системы.

Откуда взялась криптовалюта

Техническое Ноу-Хау

Проблема, по которой ранее не могла появится и распространится аналогичная валюта и заработать такая платежная система, носит среди криптографов название «Двойная трата». Суть ее сводится к тому, что пользователь может быть не вполне честным человеком и захочет, к примеру, передать биткоин одновременно двум людям, ведь информация все же цифровая, а значит – ее можно легко скопировать. В результате – такой мошенник получил бы двойную выгоду, а один из двух пользователей или оба сразу оказались бы обманутыми. То есть, это свело бы заработок биткоинов в Интернете к статусу очередной интересной идеи, которая так бы и не воплотилась бы в жизнь.

Читайте также:

Однако Сатоши предложил уникальное ноу-хау, позволяющее мгновенно распознавать такие операции. В результате о попытке обмана сразу становится известно сторонам транзакции, а действительной считается только одна из них. То есть, если пользователь А, отправляет биткоин одновременно пользователям В и С, то, транзакция, к В будет считаться действительной, а транзакция к С не будет подтверждена. Таким образом злоумышленник ничего не выиграет, о его попытке обмана станет известно, а значит – при работе биткоин, в принципе, не может возникнуть выгода для различного рода аферистов.

Помимо того, биткоин позволяет решить еще одну крайне важную проблему всех электронных платежей – доверие. Вначале целью создания криптовалют было вовсе не желание предоставить простым людям возможность, где можно заработать биткоины. Требовался универсальный помощник.

Обычно незнакомые люди из разных стран, которые, возможно, никогда не встретятся в жизни, никак не могут доказать друг другу необходимость доверять им при передаче каких-то ценностей через Интернет в обмен на оплату за них. Тут нужен надежный, независимый и общепризнанный посредник, который удовлетворял бы все стороны. И таким посредником сейчас выступает биткоин.

Майнинг биткоинов в Интернет

Как получить биткоины в Сети

Сатоши с присущей ему гениальностью продумал стимулы, благодаря которым проверка транзакций проходит бесплатно для участников, а выплаты проверяющим делает сама система. Оплата за обработку транзакций и проверка отсутствия «двойных трат» переплетена с системой создания новых биткоинов, которые поступают на счета людям, борющимся с «двойными тратами». Таким простым способом и появляются новые биткоины.

Люди, которые проверяют транзакции, называются bitcoin mining (рус. термин – «майнеры»). За проверку транзакций и борьбу с возможными жуликами они получают биткоины, но приток денег имеет определенные ограничения, иначе система стала бы нестабильной. Сам процесс проверки транзакций происходит весьма быстро, что теоретически позволяет генерировать большое число новых биткоинов, чтобы этого не происходило есть процесс под названием proof-of-work – доказательство проделанных работ. Майнерам необходимо обработать алгоритм, на который процессору нужно много времени. В целом, такой подход при распределении новых биткоинов напоминает вытягивание лотерейных билетов, хотя многие пытаются взвалить заработок на математические алгоритмы, благодаря которым появился бот для сбора биткоинов.

В Сети действует ряд законов о притоке биткоинов и описать их простыми словами весьма сложно. Если упростить, то получается, что каждые 4 года раздается примерно половина оставшихся биткоинов. То есть, первые 4 года каждые 10 мин. раздавалось 50 биткоинов, следующие 4 года по 25, затем по 12,5 и так далее. Таким образом, приток постепенно сходит на нет и в 2140 году он прекратится и система на тот момент создаст всего 21 миллион биткоинов.

История появления биткоинов

Стоимость биткоина

Первый установленный курс на новую электронную валюту составлял в 2009 году всего лишь 0,05$ к 1 биткоину. Однако за последующие три года котировки значительно выросли и в 2012 году 1 биткоин менялся уже на 13,45$. Однако, спустя год был зафиксирован уже новый рекордно высокий курс – 735$ за 1 биткоин!!! Таким образом, система доказала свою востребованность, а такой высокий спрос объяснить достаточно просто. Новая валюта была по достоинству оценена крупными инвесторами и сегодня многие бывшие скептики уже сами ищут, где заработать биткоины.

Первых больших покупателей биткоин заинтересовал своей демократичностью, децентрализованостью, анонимностью и независимостью от милитарийской экономики. Инвесторы сразу заметили, что биткоин – это очень твердая валюта, так как у нее ограниченная денежная масса. Само по себе это привлекает много людей, которым просто не нравится спонтанная допечатка денег центробанками, и поэтому высокий спрос на криптографическую валюту был обусловлен объективными экономическими причинами. Не нужно забывать и про отсутствие комиссий за проведение транзакций и огромную скорость последних, да не возникает никаких проблем с обменом, так как обналичить биткоины сейчас можно повсеместно.

Итог

На сегодня ситуация вокруг биткоина довольно стабильна и эта математическая валюта продолжает уверенно расти вверх. По некоторым прогнозам в скором будущем довольно значительная часть всех мировых денег будет переведена именно в биткоины, что позволит создать огромный рабочий капитал, с помощью которого различные фирмы смогут приходить на этот специфический рынок, используя биткоины в качестве одного из способов оплаты. В общем, можно с уверенностью сказать, что популярность криптовалют продолжает набирать обороты и трейдерам всего мира стоит обратить

внимание на этот феномен, чтобы использовать этот удивительный финансовый инструмент в своих интересах.

Обучение FIBO Криптовалюта