Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Виды графиков Форекс для валютной торговли

Содержание

  1. Линейный
  2. Свечной

Графики Форекс – это способ визуального восприятия рыночной информации, при котором из потоков рыночных котировок строится наглядное представление о движении цены за некоторый период времени. В настоящее время почти все трейдеры применяют в торговле инструменты графического анализа, поскольку они позволяют наглядно увидеть то, что происходит на рынке Форекс. В данной статье мы расскажем про виды графиков Форекс, которые чаще всего используются в трейдинге, а также об их особенностях.

Линейный

Самый простейший способ восприятия рыночной информации предлагает линейный график. Чтобы его построить, берутся значения за определенный период времени. Например, первая/последняя цена каждой минуты торговли или же максимальная/минимальная за эту минуту. За шестьдесят минут рыночной активности на минутный график будет нанесено шестьдесят значений, которые будут соединены линией. В результате получится линейный ценовой график Форекс. Преимущество такого построения в том, что он показывает общее направление движения котировок, исключая те колебания, которые были внутри изучаемого периода. Например, за минуту котировки совершают множество колебаний, но на линейном графике будет отображено только одно значение – как правило, цена закрытия или, реже, отрытия.

Свечной

Если же трейдер хочет увидеть цены, которые появлялись внутри того или иного торгового периода, то ему стоить обратить внимание на свечной график. Каждая свеча здесь отображает не одну цену, как в случае с линейным графиком, а четыре: наиболее высокую за период, наиболее низкую, а также первую (открытие) и последнюю (закрытие) цены периода. Например, если речь идет о минутном интервале, то свеча будет показываться максимальную цену за минуту (верхняя тень), минимальную (нижняя тень свечи), цену открытия и закрытия, расстояние между которыми называется телом свечи. Такой график Форекс на первый взгляд выглядит сложно, но со временем появляется привычка, и он «читается» довольно легко.

Преимущество свечного графика перед линейным очевидно – он несет в четыре раза больше информации. С другой стороны, иногда эта информация не нужна. Например, если трейдер хочет понять общее направление цены, то ему имеет смысл пользоваться линейным графиком более высокого масштаба. Например, если торги ведутся на минутных графиках, то можно взглянуть на линейный часового масштаба. Если торги идут на часовых графиках, можно посмотреть на линейный дневного интервала.

Также на свечных графиках наглядно видно, как цена ведет себя рядом с уровнями поддержки и сопротивления. Котировки часто касаются какого-то определенного уровня и затем откатывается назад. Линейный график таких тонкостей обнаружить не позволяет.

Существуют и другие виды графиков Форекс, однако эти считаются наиболее наглядными и удобными для повседневного технического анализа.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта