Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Виды трейдеров в зависимости от временных интервалов

Содержание

  1. Основные типы трейдеров на рынке
  2. Скальперы
  3. Интрадей трейдер
  4. Свинг трейдеры
  5. Позиционные трейдеры
  6. Размер кредитного плеча
  7. Выбор валютных инструментов
  8. Новости и публикации макроэкономических показателей
  9. Итог

Из-за чего одни трейдеры преуспевают, в другие, сколько бы ни бились, так и не могут выйти на стабильный уровень доходов? На этот вопрос есть много ответов – развитая интуиция, трезвый расчет, контроль над эмоциями и даже выбор временного интервала способен сильно повлиять на результаты торгов. Последний фактор часто остается недооцененным у новичков, хотя значение его для торговли просто огромно и позволяет при выборе, к примеру, дневного таймфрейма практически полностью исключить риск влияния новостей, которые способны оказать большое влияние на результат внутридневных трейдеров.

Этот вопрос заслуживает детального рассмотрения, поэтому ниже приведены основные виды трейдеров, в зависимости от того, какие торговые периоды они используют. Внимательное изучение этой информации поможет многим трейдерам определить для себя наиболее успешную стратегию торговли.

Виды трейдеров

Основные типы трейдеров на рынке

Торговля на Форекс настолько многогранна, что только лишь классификация основных методов может занять немало места. Но, всех трейдеров, в зависимости от того, какой временной промежуток они выбирают, можно разделить на три основные категории:

  • скальперы;
  • интрадей;
  • свинг;
  • позиционщик.

Скальперы

Первый вид трейдеров специализируется на самых маленьких временных интервалах – М1 и М5. Такие трейдеры довольствуются маленькими прибылями, из-за чего их назвали скальперами, так как они будто срезают лишь верхнюю часть возможного дохода, не позволяя ему накопиться. Задача этих трейдеров получать по несколько пунктов прибыли, но делать это часто. Как правило, скальперы работают только в первые 4-5 часов Лондонской сессии, после чего прекращают торговлю, так как вечерние часы спред может увеличиваться, что делает их стратегии малоэффективными.

Интрадей трейдер

Изучая основные виды трейдеров, можно видеть, что разновидность интрадей выступает самой популярной. Сам термин пришел с английского языка, и обозначает он торговлю внутри дня, из-за чего трейдеров его использующих еще называют дневными. Исходя из названия, уже можно понять, что такие трейдеры не переносят свои позиции через ролловер, то есть через ночь на следующий день, они торгуют только во временных рамках одного торгового дня. Для этого они обычно выбирают таймреймы на М15, реже М30 и Н1 и совсем редко М5 и Н4.

Для работы такие виды трейдеры на Форекс выбирают пары с высокой волатильностью, так как они создают хорошее внутридневное движение и позволяют им заработать на относительно коротких временных промежутках хорошие прибыли. Безусловно, очень сильно им в этом помогает высокое кредитное плечо, которое обычно берется в пределах 1:100, но подробнее об этом будет рассказано ниже.

Существующие виды трейдеров

Свинг трейдеры

Свинг-трейдеры исходят из того, что сделка будет открыта от нескольких дней до пары недель. Своей главной задачей они видят использование среднесрочной перспективы, которая позволяет им накопить хороший объем прибыли.

Свинг-трейдеры, как и спекулянты, работающие интрадей, опираются в основном на методы тезнического анализа, пытаясь отыскать точку для входа, которая будет располагаться близко к уровню поддержки.

Позиционные трейдеры

Позиционные спекулянты или как их иногда называют – позиционщики используют в своих интересах глобальные тренды. Определить их помогают фундаментальные факторы, которые лежат в основе торгового подхода. Обычно в качестве временных промежутков для анализа используются W1, а иногда и более крупные таймфреймы. Для позиционных трейдеров вполне нормальным является удерживать позицию на протяжении полугода-года. При анализе ситуации они ориентируются на размер процентных ставок и основные макроэкономические показатели тех стран, валюты которых они используют в своих торгах.

Читайте также:

Что касается самых активов, то обычно выбираются валютные инструменты или ценные бумаги ведущих стран мира. Как можно видеть, выбор таймфрейма во многом определит стиль торговли и факторы, на которые требуется обратить внимание. В частности, детального изучения заслуживает кредитное плечо, выбор валютной пары и экономические новости, отношение к которым у разных видов трейдеров совершенно различно.

Размер кредитного плеча

Каждого новичка обычно сразу предупреждают о том, что высокое кредитное плечо – это большой риск и так далее. На самом деле взгляд на размер кредитного плеча не должен быть таким узколобым. Дело в том, что для того, кто работает внутри дня, а это дневные трейдеры и скальперы, именно большое кредитное плечо позволяет получать ощутимые прибыли. Эти виды трейдеров удерживают позицию открытой очень незначительный период времени и в периоды отсутствия высокой волатильности пары просто не могут совершить достаточно большого движения цены, чтобы успела нарасти хорошая прибыль. Поэтому трейдеры используют плече с размером 1:100, 1:200 и даже 1:500, что позволяет им при небольшом депозите совершить сделку с большим объемом и прилично заработать даже со слабых ценовых колебаний.

Можно посчитать. При депозите 500USD и кредитном плече в 1:200 трейдер может практически по всем валютным инструментам (кроме пар с фунтом) открыть позицию одним стандартным лотом, купив валюты на 100 тыс. долларов!!! Соответственно, даже 10 пунктов прибыли при верном прогнозе позволит трейдеру заработать 100$ чистого дохода! Конечно, такой риск менеджмент осторожным не назовешь, однако он показывает потенциал возможностей скальпера и дневного трейдера.

Свинг-трейдерам требуется более серьезно подходить к мани-менеджменту, поэтому они никогда не превышают размер кредитного плеча в 1:100, а зачастую используют еще меньшие его значения, к примеру, 1:50. Планируя торговлю и сопровождая открытую сделку, свинг-трейдер должен учитывать возможные откаты цены, которые ему потребуется пересидеть, а также влияние отрицательных свопов, поэтому кредитное плечо выбирается в прямой зависимости от размера депозита и планируемого торгового объема.

Действия позиционщиков больше напоминают собой инвестирование, так как они используют большие депозиты и низкие уровни кредитного плеча – вплоть до 1:10.

Как действуют различные виды трейдеров

Выбор валютных инструментов

Разные виды трейдеров предпочитают различные пары, хотя особой популярностью у всех пользуются валюты самых развитых стран – это доллар США, канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар, фунт стерлингов, иена, швейцарский франк и иена. Наибольшее значение выбор валютных пар имеет для скальпера, которому нужна большая волатильность, чтобы постоянно находить возможности для взятия прибыли. В связи с этим их выбор часто падает на GBP/JPY, но могут применяться и другие популярные активы, на которые установлен низкий спред.

Для работы интрадей подходят все вышеописанные валюты в их сочетании с долларом США, то есть EUR/GBP, GBP/CHF и тому подобное используется крайне редко, хотя в принципе сильно большого значения выбор пар не имеет.

Позиционщики, как правило, используют основные валютные пары в их соотношении с долларом США, так как за экономикой Соединенных Штатов легче всего следить. Различные экзотические пары позиционные трейдеры не используют вовсе, так как прогнозировать их в долгосрочной перспективе очень сложно из-за различных часто встречающихся форс-мажорных обстоятельств.

Новости и публикации макроэкономических показателей

Не секрет, что выступления отдельных лиц, публикация макроэкономических показателей и различные незапланированные известия могут очень сильно влиять на курс тот или иной валюты, поэтому все виды трейдеров без исключения должны учитывать эти факторы, внимательно изучая экономический календарь и контролируя потоковую ленту новостей.

Однако наиболее сильно пострадать от выхода важной экономической новости могут скальперы и дневные трейдеры, так как первые не ставят обычно стопов совсем, а вторые используют более рискованный мани-менеджмент, чтобы увеличивать прибыль от относительно небольших движений. Свинг-трейдеры и позиционщики обычно закладывают риски больших откатов и их стоп-лоссы, как правило, стоят на значительном расстоянии от точки входа и позволяют им даже не обращать внимания на периодически возникающие периоды большой волатильности на рынке.

Ярким примером того, как влияют экономические новости на используемые различными видами трейдеров торговые подходы, показывают знаменитые нонфармы. Перед публикацией этих данных по рынку труда США внутридневные трейдеры и скальперы спешат закрыть все свои позиции и могут лишь пытаться поймать ценовое движение после выхода новости. В то же время позиционные и свинг-трейдеры вовсе не обращают внимания на это событие, так как оно само по себе никогда не приводит к смене тренда, хотя и может вызвать сильное движение против него.

Итог

Итак, можно видеть, что представленные виды трейдеров выбирают различные временные промежутки и это во многом определяет их отношение к некоторым валютным инструментам, размеру торгового плеча и даже к экономическим событиям. Все это важно понимать и учитывать перед тем, как выбирать торговый подход на Форекс, ведь некоторые стили торговли просто несвойственны тому или иному человеку в силу его привычек и особого психологического склада характера, но он упорно выбирает неподходящий ему временной интервал, заставляющий его действовать определенным, отрицательно сказывающимся на балансе образом.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта