Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Торговля внутри дня на Форекс

Содержание

  1. Выбор таймфрейма
  2. Количество заключаемых сделок
  3. Оптимальное число торгуемых инструментов
  4. Безопасность
  5. Контроль за экономическим календарем
  6. Отслеживание более крупных таймфреймов
  7. Дисциплина трейдера
  8. Торговые сессии
  9. Волатильность торгового инструмента
  10. Закрытие позиций
  11. Итог

Торговля внутри дня – это один самых сложных способов заработка денег, так как ситуация на рынке в это время часто меняется вопреки всяким логическим построениям, сделанным на основе технического или фундаментального анализа. Конечно, какие-то стратегии и сигналы срабатывают, позволяя все же заработать, но и количество ложных сигналов формируется в этот период более охотно, вследствие чего необходимо работать с особой осторожностью.

Что же следует помнить, чтобы действовать эффективно, не подвергая большому риску свой депозит и оставаясь при этом каждый день с прибылью? Ниже приведены основные рекомендации, благодаря которым торговля внутри дня может стать весьма результативным способом получения доходов на Форекс. За основу будут браться сетапы Price Action, поэтому любители, к примеру, скальпинга могут обойти эту тему стороной, а вот все остальным данная информация будет весьма полезна.

Что такое интрадей трейдинг

Выбор таймфрейма

Используя те или иные стратегии торговли внутри дня, нужно понимать – если они основываются на каких-то инструментах или идеях технического анализа, то для работы следует выбирать таймфреймы не менее одного часа (H1). Это крайне важный момент, так как попытка использовать какие-то индикаторы для понимания происходящего на М30, М15 и более мелких таймфреймов ни к чему хорошему попросту не приведет. Это происходит потому, что для более менее точного расчета действий толпы индикатору или другому техническому инструменту просто не хватит входящих данных.

То же самое касается и каких-то свечных моделей, легших в основу сетапов Price Action, которые просто не отрабатывают себя на мелких таймфреймах или в случае удачного совпадения – просто не позволяют накопить достаточно прибыли, чтобы оправдать такой подход. Получается, что ниже Н1 теряется сам смысл паттернов Price Action, а значит – рассчитывать на доходность такого мероприятия не приходится.

Количество заключаемых сделок

Поскольку тут не рассматриваются стратегии торговли внутри дня, которые основываются на принципе Мартингейла, то не стоит гнаться за количеством открытых сделок. Сюда же можно отнести несколько перефразированное правило – не стоит каждый раз открывать сделку при очередном открытии торгового терминала. То есть, если предварительный анализ финансовых инструментов не выявил каких-то ярко выраженных сигналов, то придумывать их не стоит.

Довольно часто бывает, что трейдер, в силу своего желание поскорее разбогатеть, иногда под влиянием эмоций подгоняет под условия сетапа те ситуации на Форекс, которые на самом деле далеки от идеальных и не соответствуют всем параметрам, позволяющим совершить сделку.

Обычно хороший сигнал видно сразу, так как он не вызывает никаких сомнений в отношении своей интерпретации и поэтому мгновенно бросается в глаза. Тут уж конечно да, следует сделку открывать, но если трейдеру приходится долго вглядываться, выясняя, а соблюдены ли все условия сетапа, всё ли сходится, а может поискать сигналы где-то еще на каких-то других таймфреймах, раз уж тут ничего нет, или на каких-то еще валютных парах, то в подавляющем числе случаев от таких финансовых операций следует воздержаться. Получается, что трейдер в описанной ситуации просто жаждет войти в рынок, и ради этого он готов пренебречь объективным восприятием рынка, и соблюдением всех необходимых условий, подгоняя последние под свое желание скорее открыть сделку.

Секреты торговли внутри дня

Оптимальное число торгуемых инструментов

Торговля внутри дня на Форекс будет значительно более эффективной, если для анализа будут использоваться 2-3 валютные пары или каких-то других волатильных финансовых инструмента – к примеру, золото. Это связано с тем, что при внутридневной торговле крайне важно быстро оценивать ситуацию и принимать решение, то есть времени на какой-то глубокий анализ крайне мало. При торговле на дневных валютных парах, можно одновременно открыть хоть три десятка различных инструментов и не спеша их изучать, так как особого влияния большое их число на торговлю не окажет, ведь открытие сделки даже на 20-30 минут позже особой роли не сыграет.

Читайте также:

А вот внутри дня трейдеру нужно торговать быстро и времени неспешно просматривать, к примеру, 20-30 валютных пар не будет, да и торгующему будет легко запутаться. Поэтому крайне важно ограничить число финансовых инструментов – желательно по началу до 1-2, а затем можно еще 1-2 пары добавить, но не больше.

Безопасность

Несмотря на то, что про основные правила мани-менеджмента говорят много и везде, желание быстро заработать много денег все же является основополагающей движущей силой большинства трейдеров, которые рискуют, входя в рынок большим лотом и закрывая сделку по стоп-лоссу наносят большой ущерб своему депозиту. Поэтому крайне важно установить максимально допустимый риск для каждой сделки во время торговли внутри дня на уровне 1-2%.

Да, это мало и прибыль в случае успеха будет крайне мала, а ведь так хочется заработать много денег, желательно все и сразу, но внутри дня у трейдера есть большая эмоциональная нагрузка, которая значительно больше, чем при торговле на дневных графиках, и какой-то серьезный убыток, к примеру, в 5-10% от размера депозита, может легко деморализовать трейдера. А вот лишнего времени, чтобы успокоиться и все обдумать, как правило, тут нет, ведь трейдер привыкает постоянно быть в гуще событий, легко поддаваясь эмоциям, которые могут взять вверх над разумом и продиктовать ему желание поскорее отыграться.

В общем, торговля внутри дня на Форекс не должна содержать убытков, которые способны принести какой-то сильный моральный дискомфорт, иначе чувство гнева на самого себя и разрушительное желание поскорее восстановить свой депозит, ни к чему хорошему не приведут. Именно в силу описанных причин лучше не подвергать риску более 1-2% от имеющейся в распоряжении трейдера суммы денег. Наиболее разумным будет ставить цель – не зарабатывать много, а научиться получать доход на стабильной основе.

Особенности интрадей трейдинга

Контроль за экономическим календарем

Чтобы стратегии торговли внутри дня не приносили неприятных сюрпризов, очень важно отслеживать выход всех важных новостей, так как они могут мгновенно и самым кардинальным образом поменять ситуацию на рынке, вследствие чего трейдер рискует потерпеть убыток. В течение дня выходит большое количество различных статистик, но все они не должны интересовать трейдера.

Вполне достаточным будет отслеживать только самые важные из них. Те, которые как раз и способны оказать сильное резкое влияние на котировки. Для тех случаев, когда рынок формирует явный сигнал на вход, но при этом готовится скорое появление новости, способной оказать влияние на выбранный торговый инструмент, от сделки следует отказаться. Если же после выхода новости, ценовое движение направилось в заранее предугаданную трейдером сторону, то можно присоединиться к нему.

Еще один совет, который можно дать в отношении новостей: если какая-то из сделок уже была открыта и по ней есть какой-то профит, а тут календарь извещает о скором выходе новости, способной оказать влияние на уровень котировок, то оптимальным будет взять хоть какую-то прибыль, чем подставить под удар саму возможность заработать.

Рекомендации при торговли внутри дня

Отслеживание более крупных таймфреймов

Если к примеру, трейдер работает на H1, то в качестве полезного страховочного средства, позволяющего более объективно оценивать ситуацию на рынке, будет крайне полезным наблюдать за происходящем еще и на H4. Обращать внимание нужно, конечно же, на общую картину. К примеру, если на H4 наблюдается бычий тренд, а на H1 наметилась глубокая коррекция, о чем оповестил разворотный сигнал, то вполне можно открыть сделку и на продажу. В общем, сильно ограничивать себя тем, что происходит на более старшем таймфрейме, не стоит, так как из-за этого можно пропустить очень много прибыльных сделок.

Дисциплина трейдера

При работе на Форекс крайне важно себя дисциплинировать, следуя четкой системе. При этом весьма важным моментом может быть установка целей на прибыль и ограничения на убыток в день. К примеру, цель – заработать 30 пунктов в день. Значит – как только достигнут этот профит, торговый терминал закрывается и все – до следующего дня трейдер его уже не открывает.

То же самое и с убытком. Если торговый день не заладился и трейдер получил убыток в максимально допустимом для одного торгового дня количестве пунктов, то желательно отложить анализ ошибок и непосредственно саму торговлю до следующего дня, чтобы минимизировать влияние отрицательных эмоций.

Крайне важно самостоятельно определиться с правильным числом для прибыли и убытка и помнить, что все нужно делать легко. Если, к примеру, стоит цель заработать 30 пунктов, но при этом нет явных сигналов, то это вовсе не значит, что трейдер должен прям любой ценой заработать такой объем профита. Ведь дни могут быть неудачными или просто торговля в силу каких-то определенных причин будет вялой, поэтому все же нужно всегда следовать здравому смыслу.

Психическое состояние трейдера при торговли внутри дня

Торговые сессии

Все трейдеры знают, что конец азиатской и начало европейской, а затем американской сессии – лучшее время для торговли внутри дня. Однако мало кто обращает внимание, что смена азиатской торговой сессии европейской – это еще и лучший период для разворотных сетапов. Почему? Да потому что центробанки разных стран преследуют различные цели, а значит появление нового крупного игрока на бирже легко может спровоцировать смену довлеющей тенденции, по крайней мере на рабочий день той или иной большой торговой площадки.

Волатильность торгового инструмента

Выбрав тот или иной инструмент для того, чтобы реализовывать стратегии торговли внутри дня, крайне важно определить его волатильность. Это поможет работать в соответствии с заложенными ожиданиями. К примеру, если средний размер дневной свечи выбранной валютной пары составляет 100 пунктов и в процессе работы интрадей уже накопилось 70-80 пунктов прибыли, то самое время фиксировать прибыль или подтянуть стопы как можно ближе, так как очевидно – сила импульса пары подходит к завершению и необходимо себя обезопасить.

В то же время, если дневная волатильность составляет 50 пунктов, на торговлю внутри дня трейдер ставит 70 пунктов тейк-профита, то это мягко говоря неразумно. Также и открывать позицию, если цена прошла вверх, к примеру, 50 пунктов, а трейдер знает, что дневная волатильность финансового инструмента составляет 60 пунктов, то открывать в данном случае какую-то позицию Buy – просто бессмысленно.

Закрытие позиций

Успешная торговля внутри дня на Форекс предполагает, что трейдер закроет позиции перед затуханием американской сессии, не перенося их на следующий день. Передерживание позиций – одна из наиболее частых ошибок, допускаемых новичками. Дело в том, что образование какого-то сетапа на часовых графиках должно быть отработано в течение того же дня, а на следующий день уже будет поступление новых данных, выход каких-то свежих новостей, вошли в рынок те трейдеры, которые открываются на основе дневных графиков, 4-х часовых и так далее.

Еще одна важная особенность стратегий внутри дня, которая также заставляет закрывать позиции до завершения американской сессии – психология. Каждый практикующий трейдер знает, насколько важно учитывать этот фактор для того чтобы рассчитывать в будущем на стабильные заработки и счастливое существование. Дело в том, что перенос позиции на следующий день предполагает постоянную мысленную сосредоточенность и эмоциональные переживания, которые терзают трейдера даже во сне. В связи с этим рекомендуется завершать операции, принимая уже имеющийся профит или убыток, и спокойно засыпать, давая возможность своей психике восстановиться перед новым торговым днем.

Итог

Используя эти нехитрые правила, можно значительно преуспеть в таком не простом методе заработка на Форекс, как торговля внутри дня. Главное – неукоснительно им следовать, постоянно себя дисциплинировать и не допускать больших эмоциональных перегрузок, так как все это в конечном счете постоянный стресс приведет к поражению трейдера. Причем нужно понимать, что вредны, как отрицательные, так и положительные эмоции, вследствие чего использование стратегии торговли внутри дня должно обязательно предусматривать грамотное чередование периодов работы и отдыха.

Обучение FIBO Криптовалюта