Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Торговля из расчета на колебания активов Форекс

Содержание

  1. Принцип работы
  2. Основные преимущества

На день сегодняшний у трейдера есть богатый выбор торговых стратегий и систем. Многие новички ошибочно считают, что это плохо, так как при наличии одного надежного способа делать деньги на Форекс другие были бы не нужны. Но это вовсе не так. Международный валютный рынок представляет собой огромный финансовый океан и каждый волен бороздить его воды на том средстве, которое ему больше нравится. Кто-то предпочитает яхту, кому-то подойдет круизный лайнер и так далее. Точно та же картина справедлива и для валютных спекулянтов, каждый из которых способен благодаря многообразию выбирать наиболее подходящий ему способ извлечения прибыли.

Ниже будет рассмотрена торговля, рассчитанная на колебаниях рынка, которая наилучшим образом может быть использована категорией внутридневных трейдеров. Хотя в руках свинг-трейдеров она также может быть весьма эффективным орудием труда. В частности, есть немало примеров, когда использование цикличности позволяло на колебаниях получать хорошую и, главное, стабильную прибыль в сделках, которые удерживаются открытыми от нескольких дней до месяца.

Простые системы торговли на колебаниях

Принцип работы

Как известно, рынок представляет собой хаотичную структуру, поэтому линейные графики вовсе не используются трейдерами. Значительно больше информации предоставляют графические изображения с барами и свечами, которые как нельзя лучше отображают истинную природу движений – постоянно колеблющуюся и изменяемую. В связи с этим трейдер может использовать такую особенность, чтобы более эффективной стала его торговля, и для этого ему нужно лишь смотреть на колебания, определяя их границы и другие специфические особенности. Главный принцип заключается в том, что цена, если нет сильного импульса, который гонит ее в одну из сторон, совершает от каждой точки колебательные движения вверх-вниз на какое-то число пунктов перед тем, как уйти дальше.

Таким образом, трейдеру нет нужды дожидаться, пока цены сформируют новый пик или дно, или переживать о том, сколько продержится тренд и так далее. Все, что необходимо – использовать колебания и открывать большое количество сделок, используя эту особенность рынка в своих целях. Такой способ в руках опытного скальпера творит настоящие чудеса, в то время как крупные институциональные клиенты банально не могут его применить по той причине, что им нужно много времени на то, чтобы набрать или скинуть нужный им объем позиции, не сильно при этом выталкивая цену.

Тем не менее работать с относительно большими объемам возможно и для этого хорошо подходит система 4 часового колебания в торговле, которая позволяет удерживать сделки достаточно долго, чтобы успела накопиться хорошая прибыль. Но все же значительно чаще применяется торговля на колебаниях в мелкие временные промежутки – от M1 до M15.

Как использовать колебания для скальпинга

Основные преимущества

Такая торговля, которая базируется на колебаниях, становится с каждым днем все более популярной, поскольку перед другими системами у нее имеется ряд преимуществ. Их следует понимать и учитывать, а также обязательно соизмерять с собственным чувством комфорта, чем часто пренебрегают трейдеры, не понимая, насколько важно найти стратегию, которая отвечает внутренним настроениям.

Итак, если говорить о преимуществах, то нужно отметить, что торговля на колебаниях приносит больше прибыли, чем привычные трендовые системы, когда нужно просто открыть сделку и удерживать ее по максимуму. Но психологическая нагрузка при этом будет несоизмеримо более высокой, так что забывать об этом не следует.

Следующее преимущество состоит в том, что трейдер подвергает свой депозит меньшим рискам. Дело в том, что рынок колеблется постоянно, вне зависимости от фазы наклона. Соответственно, если обычный трейдер вынужден постоянно нервничать и ошибаться, когда рынок из тренда переходит в боковик или меняет тенденцию, то торговля с использованием колебаний позволяет уверенно закрывать сделки в плюс или в незначительный минус и при этом полностью игнорировать, какая из сторон контролирует ситуацию – быки или медведи.

Еще одним преимуществом, особенно перед внутридневными трейдерами, является возможность иметь гибкий график работы. Причем это касается и скальперов, и свинг трейдеров. И тем, и другим нет нужды уделять большого внимания торговым сессиям, анализу ситуаций и прочим вещам, которые требуют нахождения возле монитора в определенные моменты времени или ведут к временным затратам.

Если обобщить все выгодные преимущества торговли на колебаниях перед другими стилями, то стоит упомянуть еще о возможности упростить себе жизнь, игнорируя такие моменты:

  • внимательный анализ и постоянный контроль всех публикаций из мира финансов, что является неотъемлемой частью работы каждого инвестора;
  • определение всех экстремумов и опорных точек;
  • необходимость смотреть, как тает прибыль под напором новой рыночной информации;
  • применение сложных комплексных методик по прогнозированию дальнейшего движения цены.

Итак, если есть желание использовать относительно простую и гибкую торговую систему, которая способна принести весьма неплохую прибыль уже в короткие сроки, то обязательно следует опробовать различные стратегии торговли на колебаниях финансовых активов, выбрав себе наиболее подходящую и сделав ее основой своей трейдерского пути на Форекс или любом другом финансовом рынке.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта