Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Торговля акциями или валютами на Форекс – что лучше

Содержание

  1. Основные преимущества работы с фондовым рынком и Форекс
  2. Волатильность фондового рынка и Форекс
  3. Уровень кредитных плеч
  4. Время работы
  5. Фьючерсы e-mini
  6. Волатильность мини фьючерсов
  7. Уровень кредитного плеча
  8. Время торгов
  9. Уплата налогов за прибыли на Форекс и фондовых рынках
  10. Итог

На сегодняшний день у инвесторов и отдельных трейдеров имеется широчайший ассортимент перспективных активов, которыми можно выгодно спекулировать, приумножая свой капитал. Такое многообразие значительно усложняет процесс выбора отдельной торговой площадки или инструмента, так как здесь требуется проведение вдумчивого сравнительного анализа. Даже решение о том, что лучше – фондовый рынок или Форекс, дается нелегко, поскольку у каждого есть свои преимущества и ограничения, да еще и процесс индивидуальных предпочтений и подходов к торговле играет здесь большую роль.

Из множества отдельных критериев, которые доступны для сравнения, наибольшую роль все же стоит отвести степени готовности инвестора к определенному риску и предпочитаемому стилю работы. К примеру, владельцы больших капиталов, которым больше по душе ленивые долгосрочные вложения при незначительных рисках, будут склонны к работе на фондовых рынках. В то время как трейдеры, рассчитывающие на высокую прибыль в короткие сроки, несомненно выберут Форекс, где хорошую доходность на фоне немалых рисков приносят различные дневные системы, скальпинг, свинг и прочее.

При этом существует довольно ошибочное заблуждение, которое нивелирует риски фондовых рынков и, наоборот, делает акцент на рискованности Форекс. Если изучить основную статистику, то несложно будет заметить, что и там, и там есть как много реальных историй успеха, так и громкие провалы. Поэтому не нужно думать, что фондовый рынок так уж безопасен. К тому нужно учитывать и ряд неочевидных специфических особенностей отдельных торговых площадок. К примеру, считается, что фондовый рынок идеален для работы по ценным бумагам, хотя большое количество трейдеров там задействовано, так как торговать акциями на Форекс им намного удобнее. Так что требуется изучить основные отличительные моменты и самому определиться с тем, где же и чем лучше будет торговать.

Торговля акциями на фондовых площадках и на Форекс

Основные преимущества работы с фондовым рынком и Форекс

Начать рассмотрение основного преимущества стоит, пожалуй, с более консервативного из них, а именно с биржи ценных бумаг. Основу торговли здесь составляют акции крупных корпораций с репутацией, которые всегда в цене и гарантируют стабильные выплаты процентов по дивидендам. Что касается спекулятивных действий с ними, то тут стоит обратить на следующие два момента:

  • заработать можно только на повышении, а при падении курса ценных бумаг придется фиксировать прибыль;
  • этот вид инвестирования сопровождается наименьшей волатильностью в сравнении с трейдингом других торговых инструментов;
  • включение акций для диверсификации в портфель инвестирования обеспечивает обычно стабильный его рост.

Если обратить внимание на Форекс, то сразу придется констатировать высочайшую ликвидность по всем основным торговым инструментам, включая cfd на акции. Процесс торговли здесь неограничен временными рамками, можно использовать высокие уровни кредитного плеча, а работа с контрактами на разницу позволяет не только зарабатывать на росте ценных бумаг, но получать прибыль от коротких сделок при их падении. Поэтому торговля акциями, хоть и не непосредственно, на Форекс более привлекательна, а, кроме того, служит отличным дополнением для тех, кто держит на руках ценные бумаги. При падении курса на них всегда можно захеджировать позицию, продав cfd на соответствующие бумаги, на Форекс, что даст возможность перекрыть инвестору убытки от снижения цен.

Волатильность фондового рынка и Форекс

Перед тем как торговать акциями на Форекс, стоит обратить внимание на детальное описание основных отличий. В первую очередь, конечно же, заслуживает внимания волатильность обоих рынков. Этот показатель демонстрирует диапазон, в котором цена способна измениться за короткое время. Наличие высокой волатильности, которая присутствует на Форекс, дает больше возможностей для входов в сделку и получения ощутимой прибыли при работе даже внутри одного дня.

При этом повышенная волатильность увеличивает риски, которых всячески стараются избегать крупные инвесторы, предпочитающие небольшие и относительно плавные изменения цены, позволяющие более спокойно реагировать на происходящее. Получается, что низкая волатильность фондового рынка подходит для спокойного инвестирования больших сумм, но трейдеру, который хочет быстро заработать, имея скромный депозит, предпочтительнее будет использовать для этих целей Форекс.

Уровень кредитных плеч

Торговля акциями на фондовых рынках США предполагает использование кредитного плеча 1:2, на Форекс редко кто торгует с плечом меньше, чем 1:50, более распространенным является 1:100, а скальперы и вовсе могут применять леверейдж до 1:500. У многих брокеров можно найти даже 1:1000! Нетрудно представить, какой потенциал сделки будет у инвестора со скромной суммой в 100-1000$, если он будет работать на фондовом рынке, и сколько он сможет заработать на Форекс.

Опять же, несмотря на привлекательность возможности по использованию чужого капитала, высокий уровень кредитного плеча значительно повышает риски от его применения. При неудачном стечении обстоятельств трейдер на Форекс более быстро обанкротится, чем это сделает инвестор на фондовой бирже, хотя риски есть и здесь, и там.

Время работы

Следующий момент связан с временным промежутком, в который может вестись торговля. Работа на фондовых биржах будет, естественно, ограничена ее дневным графиком. Поскольку самой ликвидной площадкой выступает Чикагская биржа, то обычно торговля ценными бумагами ведется в период 9:30-16:00 по местному времени или 14:30-21:00 по GMT.

Читайте также:

В то же время торговля акциями онлайн ведется круглосуточно в течение всей рабочей недели, а высокую ликвидность на протяжении суток обеспечивает смена торговых сессий. Так, начинается неделя с Сиднея, после чего в работу включается Токийская биржа, затем Европа (Лондон) и США (Нью-Йорк), то есть на Форекс всегда присутствует хотя бы одна из этих площадок, что позволяет постоянно находить возможности для заработка и не ограничивать потенциал прибыли распорядком дня фондового рынка.

Это очень удобно. К примеру, изменение объемов добычи привело к тому, что на Форекс нефть акции сильно подорожали, но на тот момент трейдер был занят другими делами. Открыв торговый терминал вечером и увидев хорошую возможность для заработка, он успеет присоединиться к сильному движению и получить прибыль. В случае с фондовым рынком ему придется ждать следующего утра, когда откроет свои двери биржа, где цены могут быть уже очень далеки от идеальных вследствие образования гэпа.

Торговля фьючерсами на акции

Фьючерсы e-mini

Из всего вышесказанного напрашивается сам собой вывод о том, что торговля акциями будет на Форекс более удобной и перспективной. Однако не стоит спешить с выводами пока не рассмотрены фьючерсы e-mini. Перед тем как сделать это, нелишним будет вспомнить, что такое фондовый индекс, а это, ни много ни мало, значение, показывающее динамику изменения стоимости целого пакета наиболее значимых акций, которые объединены по какому-то производственному или географическому признаку.

К примеру, состояние отдельных сегментов экономики США, а также общее ее состояние отображают:

  • DJIA, что расшифровывается как Dow Jones Industrial Average;
  • Russell 2000;
  • S&P 500, что является сокращением от Standard & Poor’s 500;
  • Nasdaq Composite.

Используя в качестве торгового инструмента фондовые индексы, инвесторы приобретают шанс зарабатывать на целом ряде финансовых активов, которые объединены в биржевой инвестиционный фонд (сокр. ETF). Фактически ETF – это суть индекса, его структура. На данный момент особую популярность приобрели:

  • SPY, аббревиатура от S&P Depository Receipts;
  • Nasdaq-100 и другие.

Распространение этих инструментов привело к образованию такого интересного инструмента, как мини-фьючерсный контракт на фондовый индекс. В английской терминологии звучит как e-mini. Их появление значительно изменило баланс сил в соотношении – фондовый рынок или Форекс, так как по этим торговым инструментам всегда наблюдается высокая ликвидность и они более доступным мелким инвесторам. Всего для спекуляций применяются 4 основных разновидности:

  • мини Dow-Jones;
  • Russell 2000 e-mini;
  • Nasdaq 100 e-mini;
  • S&P 500 e-mini.

Работа по ним ведется в режиме онлайн круглосуточно, что сильно напоминает уже по удобству трейдинга акциями на Форекс.

Волатильность мини фьючерсов

Постоянное обеспечение высокой ликвидности стало привлекать внимание трейдеров, которые работают краткосрочно. Волатильность стала постоянно расти и сейчас она находится на довольно серьезном уровне, что дает возможность, как и на Форекс, активно получать солидный доход по результатам краткосрочных торговых операций. В целом общий размер денежного оборота в рамках одного дня по e-mini давно превысил 150 млн USD, что значительно превышает уровень денежного потока по всем более-менее популярным ценным бумагам, которых насчитывается свыше полтысячи.

Озвученная цифра может показаться весьма скромной в сравнении с той, которой характеризуется торговля акциями в рамках одного дня на Форекс. Но при этом мини фьючерсы уже гарантируют солидный уровень ликвидности, большой диапазон дневного хождения цены (волатильность), выбор удобного времени для трейдинга.

Уровень кредитного плеча

Работая с мини-фьючерсами, трейдеры получают возможность применять более высокое кредитное плечо, что практически уравнивает выгоду работы по e-mini с торговлей финансовыми инструментами на Форекс. Уровень обязательных залоговых сумм для торговой операции устанавливает фондовая биржа, на которой происходит работа. Как правило, для покрытия маржи потребуется соблюдать соотношение 1:20. Это значительно меньше, чем на Форекс, но уже значительно превышает стандартные торговые условия для работы с ценными бумагами на фондовых площадках.

Таким образом, трейдеры получают возможность извлекать большие суммы прибыли из относительно небольших сумм, что нивелирует значение одного из достоинств торговли акциями на Форекс.

Время торгов

Онлайн трейдинг мини-фьючерсами на биржевые индексы осуществляется на протяжении суток, что уже уравнивает немного фондовый рынок с Форекс. В течение одного дня происходит только один часовой перерыв, который предоставляется для того, чтобы инвесторы получили возможность проанализировать свои позиции и сделать перераспределение торговых объемов. Кстати, о последних, все же они намного ниже, чем на валютном рынке, поэтому не стоит забывать об этом.

На протяжении торговых суток по некоторым финансовым инструментам может наблюдаться практически полное отсутствие ликвидности в силу этого фактора. Поскольку это теоретически может стать проблемой, то торговля акциями остается на Форекс более удобным способом работы.

Работа с акциями на Форекс

Уплата налогов за прибыли на Форекс и фондовых рынках

Перед тем как торговать акциями на Форекс или на бирже ценных бумаг, нелишним будет учесть налогообложения. Как бы это ни звучало, но выбирая в качестве основного места деятельности валютный рынок, можно обеспечить удобным образом вывод средств на счета платежных систем с оффшорной схемой происхождения. Это позволяет выводить прибыли и не отчитываться за них перед налоговой службой. Да, это большой грех не участвовать в поддержке и развития своего государства, поэтому стоит оставить принятие этого решения на совесть каждого отдельного трейдера, которому придется жить с таким «камнем» на душе.

В случае с фондовым рынком ситуация обстоит по-другому. Здесь разные торговые инструменты могут сопровождаться своими нюансами налогообложения, что влияет на общий размер налоговых ставок, сдачу отчетности и уплату регулярных платежей в пользу госбюджета. Также нужно учитывать, что изменение стоимости отдельных активов, объединенных в инвестиционный портфель, будет приводить к необходимости корректировать сумму налога. Лучше всего, когда подобные специфические моменты будет решать квалифицированный бухгалтер или налоговый специалист, чтобы инвестор исключил возможность разного рода ошибок, способных привести к штрафным санкциям и необходимости вести довольно неприятные разговоры с представителями контролирующих органов.

Итог

Торговля акциями в режиме онлайн на Форекс дарит инвестору удивительные возможности по приумножению собственных капиталов, осуществляя своевременную реакцию на торговые условия. Богатство высоколиквидных инструментов позволяет выбрать наиболее подходящие для каждого трейдера варианты, которые будут соответствовать его представлению об идеальной волатильности, рискованности, доходности и тому подобным. Желание работать краткосрочно и получать хорошие прибыли от небольших сумм неизбежно приведут на Форекс, так как только валютный рынок дарит по-настоящему реальные возможности осуществления подобных целей.

При этом торговля акциями на Форекс будет слишком рискованной и ненужной тем, кто готов вложить солидную сумму денег, чтобы купить большой пакет ценных бумаг на длительное время и получать стабильные выплаты по дивидендам, имея к тому же возможность со временем продать активы по более интересной цене.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Работал с ними лет 5-6 назад, тогда мне все нравилось. Потом взбесила серия "шальных" свечек, которыми они подрезали стопы на всех среднесрочных профитных лотах и я ушел. Кстати смотрел хистори минуток у других в том периоде таких небыло. Либо они нарисовали либо их поставщик ликвидности. В принципе мне разницы нет, услуги я получал у робо, нерыночные котировки подкинули мне они, посему и пусть ловят минус в репу.

    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    В принципе, если оценивать из в категориях конца девяностых, то наверное нормально. Но вот беда в том, что на дворе 2018 год. Конечно брокер устарел безнадежно, странные ограничения в торговых условиях, тормознутый терминал, запаздывающие котировки и реквоты. Чуствуеш себя как при торговле голосом по телефону. Торговать некомфортно, раз в пару лет возвращаюсь к ним глянуть как оно, стает грустно и опять ухожуЮ торгую у более современных брокеров, не буду говорить какие а то поддержка сейчас будет рассказывть что я не реальный трейдер а рекламщик, да-да, да. Все кто вами не довольны в природе не существуют, ага, откройте глаза.

    Rich,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Обслуживанием доволен на все сто процентов.За весь период торговли обращался два раза в саппорт, уже не помню чего, но точно помню что реагируют быстро и помогают решить возникшие вопросы. Ну, то такое, а вот торговые условия для меня тут самые лучшие, хотя есть счета и в других компаниях, тут держу основной депозит. Спред низкиеи исполнение отличное, скальпирую иногда. Ограничений нет по типу торговли.

Обучение FIBO Криптовалюта