Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

ТОП 10 самых популярных криптовалют современного мира

Заканчивается 2017 год и криптовалюты уже прочно вошли в жизнь каждого современного человека. Сегодня о них говорят все – от домохозяек до официальных лиц в правительстве. Больше же всего внимания к этому новому виду активов приковано со стороны трейдеров, так как устойчивый бычий тренд и сумасшедшая волатильность создают на криптовалютном рынке массу возможностей. Однако чтобы относительно спокойно работать и зарабатывать, желательно ориентироваться на топ самых популярных криптовалют современного мира, так как они обладают достаточно большой ликвидностью.

В связи с этим ниже вкратце будет описано 10 самых популярных криптовалют, обладающих наивысшей капитализацией и стабильно растущей ценой. Каждая из этих валют за 2017 год дала прирост минимум х10-х15, а некоторые продемонстрировали и более значительный рост. К примеру, Dash взлетел более чем в 50 раз!

Десятка самых горячих валют

Итак, для начала приведем список самых популярных криптовалют на конец 2017 года:

  1. Bitcoin.
  2. Ethereum.
  3. Bitcoin Cash.
  4. IOTA.
  5. Ripple.
  6. Litecoin.
  7. Dash.
  8. Bitcoin Gold.
  9. Monero.
  10. NEM.

В подтверждении своих слов приведем на скриншоте ТОП 10 популярных криптовалют, который сформирован в список убывания по капитализации.

Список лучших криптовалют в виде списка

Ну а теперь более детально стоит пройтись по каждой, чтобы познакомиться с основной идеей, которая была заложена при создании и привела к широкому распространению.

Биткоин (Bitcoin) – топ 1

 Вне конкуренции с большим отрывом от конкурентов лидирует Bitcoin, который также встречается под названиями Биткоин, Батя, Биток, BTC и реже XBT (на Webmomey). Биткоин положил начало криптовалютной лихорадке, которую человечество наблюдает сегодня, а сам он был создан в конце 2008 года. То есть на данный момент этому активу уже более 9 лет, но при этом он все еще находится в стадии активного развития, а базе технологии Blockchein, которая легла в его основу, продолжается создание супер-защищенных баз данных, применяющихся сегодня крупными корпорациями и правительствами во многих отраслях жизнедеятельности человека.

На декабрь 2017 года капитализация BTC составляет почти 260 млрд долларов США! При этом людям, которые только знакомятся с этой самой популярной криптовалютой, следует знать, что общая стоимость монет BTC строго ограничена цифрой в 21 млн. Соответственно, не нужно бояться, что рынок в один прекрасный момент наполнит лавина биткоинов, которая обесценит стоимость отдельно взятой монеты.

Биткоин - самая популярная криптовалюта в мире

Чтобы понять всю серьезность положения биткоина, нужно знать, что с 2018 года крупные биржевые площадки США и Японии уже вводят фьючерсную торговлю на BTC.

Эфириум (Ethereum) – топ 2

Второй по популярности валютой считается Эфириум, который также встречается под названиями Эфир и ETH. Создателем этой криптовалюты выступает Витали Бутерин, который разработал ETH, как цифровую валюту для разработки децентрализованных сервисов, работающих на базе Dapps-блокчейна и использующих так называемые умные контракты.

Когда хотят привести наглядный пример, показывающий разницу между биткоином и эфиром, то первый сравнивают с золотом, а второй с нефтью. Сравнение BTC с золотом происходит по причине схожести этих двух активов, проявляющейся в следующем:

  • сложно добывать;
  • ограниченное предложение;
  • прекрасные инвестиционные свойства.

Эфириум же сравнивают с черным золотом, потому что он представляет собой своеобразное топливо для использования smart-контрактов и разрабатываемых на их почве Dapps.

Топ 2 списка лучших - Эфириум

До сих пор пользователи спорят о том, какая же из популярных криптовалют в списке самая лучшая, но больше всего держателей цифровой валюты интересует вопрос: «Биткоин или Эфириум». При этом нужно учитывать, что Ethereum появился относительно недавно (30.08.15), но многие известные крипто-гуру пророчат ему славу больше, чем у BTC.

На сегодня капитализация ETH составляет чуть более 46 млрд USD, что в 5 раз меньше чем у биткоина. Но все же потенциал у Эфира остается очень высоким, продолжая привлекать внимание крупных создателей программного обеспечения, среди которых всемирно известные IBM и Микрософт. Созданная Бутериным платформа спровоцировала волну множества Initial Coin Offering (сокращенно ICO), а протокол ERC20, лежащий в ее основе, выступил базой для изготовления криптографических токенов.  

Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) – топ 3

Своим появлением Биткоин Кэш, который иногда называют Bcash, обязан проведенному хардфорку BTC. Произошло это 1.08.2017, когда сеть блокчейна разделили на 2 цепи, создав Bitcoin Cash, как аналог оригинальному BTC. То есть можно считать Bitcoin Cash ответвлением обычного Bitcoin, а торгуется он под тикерами BCC или BCH.

В момент, когда произошел хардфорк, часть крупных бирж подарила своим клиентам уникальный шанс получить токены Bitcoin Cash «на шару». Достаточно было иметь некое число монет BTC, чтобы биржа подарила клиенту такое же количество монет Bitcoin Cash.

Биткоин Кэш вошел в ТОП 3

С момента своего появления Bitcoin Cash сразу уверенно занял 3-е место, на которой он прочно удерживается до сих пор. И подвинуть его не могут даже такие ветераны, как тот же Litecoin или Ripple, хотя в сети Bitcoin Cash не раз наблюдались проблемы. Очевидно, что такое положение дел обусловлено, прежде всего, популярностью BTC.

ИОТА (IOTA) – топ 4

Находящаяся на 4-м месте IOTA, отличается от ранее рассмотренных трех самых популярных криптовалют тем, что ее сеть не предусматривает майнинга. Создавалась IOTA для Интернета вещей (IoT), откуда и произошло ее название. Транзакции внутри сети происходят без каких-либо комиссий, а сами переводы средств подтверждаются исключительно сетевыми узлами.

Помимо того, в IOTA задействован уникальнейший принцип, согласно которому в сети не встретить разделения на валидаторов и простых пользователей. Любой из узлов одновременно подтверждает и отправляет транзакции. При этом последние не пакуются предварительно в блоки, в чем и заключается принципиальная разница токенов ИОТА от основного количества других криптовалют. Ну и заканчивая описание технических особенностей IOTA, следует отметить, что показатели пропускной способности ее сети зависят от количества отдельных узлов, а также от их активности.

IOTA - новая популярная криптовалюта

Торговля токенами IOTA происходит в основном на Bitfinex, что удивительно, так как капитализация этой криптовалюты уже достигла 13,3 млрд долларов, а другие биржи не особенно спешат включать ее в свой листинг.

В то же время перспективы у IOTA весьма радужные, о чем, в частности, говорит тот факт, что рынок так называемого Интернета вещей дает ежегодно увеличивается на 4%. Такими темпами к 2021 году его объем достигнет внушительной цифры в 1,4 млрд USD.

Риппл (Ripple) – топ 5

Закрывает ТОП 5 самых популярных криптовалют, распространенных в мире, Ripple, который также известен под тикером XRP. Главная цель Риппл – обеспечить высокую скорость и защиту валютных переводов между банками. То есть Ripple вполне может заменить собой обычные SWIFT-платежи, для чего у нее есть весь необходимый набор технических характеристик.

Правда, пока этот глобальный план не спешит развиваться. Очевидно, что препятствием этому выступает консервативность банкиров, которые не спешат что-либо менять. Однако эра цифровых валют уже наступала и спорить с этим бесполезно, так что энтузиасты с Wall Street ждут от Риппла 1000 долларов к 2020 году.

Сеть Ripple вошла в ТОП 5 лучших в мире криптовалют

На данный момент с Ripple уже начали сотрудничество такие крупные банки, как UBS, Mizuho, Santander,  UniCredit и пр. Ну а среди всемирно известных компаний-инвесторов, которые уже сделали серьезные капиталовложения в XRP, можно назвать Google, фонд Andreessen Horowitz, Seagate и пр.

В 2017 году Ripple продемонстрировал сумасшедший прирост и позволил криптовалюте войти в ТОП 3, но потом IOTA и Bitcoin Cash потеснили XRP.

Лайткоин (Litecoin) – топ 6

Продолжая рассматривать, какие самые популярные криптовалюты завоевывают мир, можно переходить ко второй части ТОП 10, открывает которую Litecoin, ставший первым популярным форком BTC. Причем если биткоин сравнивают с цифровым золотом, то Лайткоин заслуженно называют серебром. Среди ключевых преимуществ LTC – высокая скорость подтверждения переводов, которая выше, чем у биткоина. Разработчиком Лайткоина выступает Чарли Ли, который до сих пор прилагает активные усилия, чтобы продвигать свое детище.

Лайткоин - цифровое серебро

В течение долгих лет Лайткоин не выходил из тени своего большого брата, да и не особо конкурировал с другими валютами. Стоимость монеты LTC довольно долгий срок колебалась в пределах 3-4 USD. Но в 2017 перед имплементацией SegWit произошел резкий скачок цифрового серебра, сначала закрепившегося выше отметки в 30 USD, потом выше 50. Затем после небольшой консолидации произошел прыжок на 100 долларов, и вот сегодня стоимость LTC достигла 150 долларов за монету.

Дэш (Dash) – топ 7

Dash стал одной из самых популярных криптовалют 2017 года, легко завоевав себе место среди лучших из них. Первоначально валюта, появившаяся в 2014 году, называлась Xcoin, но в 2014 ее переименовали в Darkcoin, а сегодня называют просто Dash.

Широкому распространению Дэш способствовали следующие факторы:

  • главной идеей, которую воплотила Dash, стала повышенная степень анонимности;
  • технически монеты Дэш представляют собой сочетание крипто алгоритмов, что значительно повышает надежность сети;
  • добыча Даши, как ее называют русскоговорящие пользователи, требует меньших энергозатрат;
  • развитие сети происходит не по инициативе отдельных лиц, а в совокупности всеми участниками.

DASH - одна из лучших криптовалют

Функционирование сети происходит при помощи так называемых мастернодов, которые представляют собой особые сетевые узлы, обеспечивающие микширование переводов Private Send. Чтобы стимулировать функционирование мастернодов, в сети используется награда для добытчика, нашедшего новый блок. Еще одним преимуществом Dash выступает Instant Send – сервис проведения мгновенных переводов.

С начала года Dash уже подорожал более чем в 50 раз и достиг отметки в 660 долларов за 1 монету.

Биткоин Голд (Bitcoin Gold) – топ 8

Биткоин Голд (BG) относительно новый актив, разработанный на базе Blockchain программистом по имени Jack Liao, который на данный момент возглавляет компанию по майнингу BTC в Гонконге. Но его уже давно причисляют к самым популярным криптовалютам за счет ряда технических особенностей.

Главная задача, которую призван решить Bitcoin Gold, обойти классический биткоин и отнять у него звание лучшего «цифрового золота». Для этого в BG внедрен новый алгоритм Proof-of-Work, который решает проблему централизации осуществляемого майинга.

Естественно, что нововведения в работе алгоритмов Proof-of-Work BTC ведет к хардфорку. Так что вслед за Bitcoin Cash новый актив Биткоин Голд становится очередным хардфорком BTC.

Биткоин Голд - форк биткоина

На практике Биткоин Голд задействует Equihash – особый алгоритм хэширования, как доказательство осуществленных работ. Вот этот самый Equihash очень устойчив к процессорам ASIC и идеально подходит для майнинга на GPU, то есть на видеокартах. Такой алгоритм уже успешно зарекомендовал себя при майнинге монеты ZCash.

То есть Bitcoin Gold более доступен для майинга, чем обычный Биткоин, что привлекает к добыче более широкий круг лиц. Согласно заявлениям разработчиков BTG, такой подход обеспечивает децентрализацию майнинга и снижает роль больших компаний в процессе добычи BTG.

На данный момент стоимость BTG достигает 210 долларов, а капитализация этого актива уже превысила 3,5 млрд долларов США.

Монеро (Monero) – топ 9

Еще одна сверханонимная монета, которая уверенно вошла в топ самых популярных криптовалют, называется Монеро. Название сформировалось от всемирного языка эсперанто, где monero переводится буквально, как монета.

Monero работает на базе протокола CryptoNote, обеспечивая наивысшую степень анонимности при проведении транзакций в сети. Появилась Монеро в 2014 году в результате форка Bytecoin. На тот момент сообщество увидело, что большая часть Байткоина уже была распределена, а потому приняли решение о перезапуске Монеро, чтобы начать все с нуля.

Монеро - лучшая анонимность среди криптовалют

Сейчас можно видеть, как многие представители общества обвиняют монеро в том, что эта монета может использоваться наркобаронами и распространителями запрещенных видов порно для проведения взаиморасчетов без страха, что их личность будет раскрыта. По этой причине Интерпол даже высказал свое резко негативное мнение в отношении широкого распространения Monero.

Таким образом, Монеро, ZCash и Dash на сегодня выступают тремя наиболее анонимными криптовалютами, что способствует росту их популярности. Цена Монеро на сегодня составляет чуть более 220 долларов, а рыночная капитализация монеты уже превысила 3,5 млрд долларов США.

Нэм (NEM) – топ 10

Нэм совсем недавно проник в ТОП 10 самых популярных криптовалют, потеснив конкурентов. Название этой монеты представляет собой аббревиатуру от слов New Economy Movement, а создан NEM на базе языка Java Script в марте 2015 года.

Главное отличие NEM от других криптовалют состоит в том, что блокчейн формируется через особый протокол подтверждения Proof-of-Importance с поддержкой системы обмена закодированными сообщениями.

NEM - самая популярная криптовалюта

Стоимость NEM сегодня составляет 0,35 доллара, а рыночная капитализация превышает 3,1 млрд долларов США.

Итоги рассмотрения списка криптовалют

Зная теперь, какие в мире на сегодня самые популярные криптовалюты и какими особенностями они обладают, можно выставить для себя приоритеты инвестирования, чтобы приумножить свои капиталы на этом взрывном хайпе.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Криптовалюта