Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Технический анализ Полный курс Джек Швагер

Существуют книги по трейдингу, которые можно читать и перечитывать множество раз, каждый раз открывая для себя что-то новое и полезное. К таким трудам относится «Технический анализ полный курс» Джека Швагера – книга, которая изменила судьбу многих спекулянтов фондового и валютного рынка. Ниже мы сделаем краткий ее обзор, а также дадим ссылку на скачивание pdf и doc версии.

Пока же отметим, что Швагер создал один из лучших учебников по техническому анализу, который дает не только теорию, но и описание множества практических моментов с возможностью проверить и закрепить свои знания решением специальных задач по аналитике. При этом сам автор работал в крупных финансовых учреждениях и знает их кухню изнутри, что делает его знания и советы особенно ценными для всех современных трейдеров.

Загрузка учебника к себе на ПК

Для того чтобы скачать книгу Швагера Д. «Технический анализ полный курс», нужно перейти СЮДА. В архиве содержится два pdf документа на первую и вторую часть книги, а также вордовский файл в doc формате, где обе части есть целиком.

Технический анализ Полный курс Джек Швагер

В отношении doc следует отметить, что после загрузки и открытия документа нужно немного подождать, так как файл не сразу отобразит полное количество страниц в счетчике из-за своего большого веса. Сама же книга имеет более 800 страниц, и лучше изучать ее в pdf формате, так как там скан со 100% соответствием печатному изданию. В doc файле могут быть небольшие искажения в силу специфики распознавания сканированных документов.

Сам архив весит более 30 мб, поэтому те, у кого слабый Интернет, должны учитывать – загрузка займет какое-то время, так как скачиваться будет не какой-нибудь txt файл.

Теперь для всех, кто хочет глубже понять, о чем же книга Швагера и чем она отличается от других учебников по теханализу, приведем небольшое ее описание на основании слов самого автора.

Что пишут о труде Швагера современные аналитики

Если взглянуть на любые хаотические системы, то можно без особого труда выявить в их формировании некоторые характерные закономерности. Очень любопытным в этой связи стал эксперимент, где группе трейдеров предложили для изучения график движения иона, сумевших найти в его движении и области поддержки, и зоны сопротивления, и ряд разворотных фигур технического анализа.

Весьма показательной также является теория Хаоса, которую разработал Б. Вильямс, сумевший ввести в прогнозирование движения цен на валютном, фондовом и товарном рынке такое понятие, как фрактал. Таким образом, даже последние скептики признали – движение любого объекта в рамках хаотической системы можно заранее предопределить с высокой долей вероятности, если понимать основные факторы, влияющие на изменение ситуации.

Книга Швагера pdf Технический анализ

По словам одного из ведущих финансовых специалистов, современный технический анализ представляет собой исследование изменчивой рыночной динамики на графиках, призванное определить вероятность движения котировок в ту или иную сторону.

Для новичков первое знакомство с техническим анализом схоже с изучением таинственных мистических обрядов, так как каждая фигура и закономерность таят в себе ключ к психологии участников рынка, позволяя склонить чашу вероятностных весов в свою пользу.

Любопытно, что сам рассматриваемый подход к изучению рынка не стоит на месте, постоянно развиваясь, словно эволюционируя. В связи с этим крайне важно изучать его в современной интерпретации, так как ежедневно находятся новые рабочие моменты и отсекаются старые – изжившие себя. В таком свете книга Джека Швагера «Технический анализ» – это возможность познакомиться с результатами многолетнего опыта лучших профессионалов, изучив то, что действительно работает сегодня, принося прибыль крупным участникам рынка.

Уникальная структура подачи материала

Помимо того, что Швагер делится своим богатым опытом, он еще и креативно подошел к созданию книги, сумев объединить сухие научные факты теории с их практикой применения. Поэтому чтение не только познакомит с основными приемами, но также и позволит выработать нужные трейдеру навыки на основании великого множества конкретных примеров.

Скачать книгу Швагера Технический анализ

Автором были подготовлены сотни реальных ситуаций, раскрывающих самые разнообразные аспекты применения теханализа на любых торговых площадках. Сам учебник делится на пять частей.

  1. Первая часть полного курса знакомит с традиционными приемами прогнозирования, описывая логику их возникновения и функционирования. Автор делает упор на рассмотрение отдельных аспектов, при помощи которых разнообразные модели оценки рыночной ситуации остаются жизнеспособными до сих пор. Особе внимание уделяется не только традиционным подходам, но и более новым, к примеру, одна из глав знакомит читателя со свечными формациями.
  2. Во второй части полного курса происходит выработка практических навыков применения технического анализа на основании интересного преподавательского подхода – в виде задач. Швагер приводит сотни реальных рыночных ситуаций, предлагая всестороннее их рассмотрение и позволяя читателя самому склониться в пользу того или иного решения – покупать или продавать. Причем за разворотом новой страницы можно видеть, к чему привело решение, так как автор показывает в дальнейшем, как именно развивалась ситуация, давая возможность выявить ошибки в своем анализе или убедиться в правильности сделанных выводов, закрепив усвоение теоретического материала. Такой новаторский подход в сочетании с легким интересным стилем подачи знаний делает чтение книги pdf Швагера «Технический анализ полный курс» необычно увлекательным занятием.
  3. В третьей части происходит знакомство с индикаторами, которые относятся к классу осцилляторов. Эти инструменты призваны определять торговые возможности, опираясь на цикличную природу рынков и отсутствие явного тренда. Учитывая, что цены большую часть своего времени проводят в широкодиапазонных боковых каналах, то применение осцилляторов должно стать обязательным элементом прогнозирования цены. Помимо подробного описания всех достоинств и недостатков Швагер дополняет голую теорию 8 практическими рекомендациями, которые вносят приятное разнообразие, закрепляя полученные знания. 
  4. В четвертой части происходит детальное описание торговых стратегий. Причем речь идет не об отдельных, узконаправленных системах, а о комплексных подходах, которые в руках дисциплинированного трейдера с соответствующими познаниями способны творить чудеса, принося огромные прибыли. Автор знакомит с тайнами создания своей стратегии, показывая, как определить основные алгоритмы, протестировать их и научиться оптимизировать. В качестве примеров разобрано немало уникальных торговых стратегий, демонстрирующих хорошую работоспособность.
  5. Заключительная часть книги – это краткая выдержка из всего торгового опыта Джека Швагера, знакомящего читателя с правилами, придерживаясь которых обязательно получится добиться успеха. Учитывая, что автор более 20 лет проработал трейдером и аналитиком, то его напутствия – серьезный фактор на пути становления. Многие отмечают, что это наиболее важная часть труда под названием «Технический Анализ. Полный курс».

Что нужно знать перед прочтением книги

Сам автор сразу предупреждает читателя, что формула биржевого успеха никак не может быть построена на базе всего лишь только одного индикатора, советника или стратегии. Всегда трейдер должен оценивать всесторонние нюансы рынка, чтобы трезво оценить складывающуюся ситуацию. Поэтому «Технический анализ» Швагера это непросто набор описаний отдельных инструментов, а способ приобрести правильный взгляд на рынок через выработку определенного типа мышления. Джек Ш. пытается передать читающему весь свой богатый опыт, который был накоплен за годы практики на финансовых рынках.

Автор книги Технический анализ полный курс джек швагер

В процессе описания различных технических моментов и подходов, автор всегда делает акцент на вещах, которые вряд ли можно встретить в других книгах по теханализу. В частности, он делает описание того, как тот или иной прием используется в реальной торговле. Что можно использовать на рынке, а о чем лучше забыть сразу. Как определить, что та или иная методика не дадут результата ранее, чем будет слито немало денег. Как разработать и постоянно оптимизировать под перестраивающийся рынок свою систему торговли, чтобы в перспективе всегда быть в прибыли.

Учебник Швагера целиком построен на богатом трейдерском опыте, а каждый описанный метод был лично многократно опробован автором, который, кстати, долгое время осуществлял управление миллионами долларов! Сам Джек Ш. говорит, что изложенные материалы по отдельности не претендуют на звание Грааля, но каждый, кто стремится постичь рынок и хочет получить конкретные рекомендации о том, как же начать торговать с прибылью, применяя технический анализ, неизменно найдет все для этого необходимое. Поданные знания и упорный труд читателя позволят в короткие сроки выйти на стабильный доход с трейдинга, о котором так мечтают сегодня многие.

Что говорит сам автор об отношении к теханализу

Любопытно, что перед тем, как Швагер написал свой труд «Технический анализ», он в начале карьеры относился к нему с исключительным скептицизмом. В то время предпочтение будущий великий трейдер отдавал исключительно фундаментальному анализу, причем, как он сам вспоминает, такое положение дел было больше обусловлено предрассудками, чем своим собственным опытом.

Что еще более интересно – в начале карьеры Джек Ш. занимал пост директора по исследованию рынка в одной солидной брокерской компании, где наравне с ним был человек, ответственный за техническую аналитику. Как вспоминает Швабер, его коллега часто удивлял весьма точными прогнозами, в результате чего привлек пристальное внимание и к себе, и к используемым методам. Вскоре они стали хорошими друзьями, начав вместе более глубоко вникать в сущность технического и графического анализа.

После таких совместных изысканий от скептицизма Швабера не осталось и следа, более того, именно в этот момент он сам стал ярым приверженцем технического анализа, полный курс которого и предлагает в своей книге.

Вскоре Джек Швабер познакомился с еще одним человеком, сильно повлиявшим на его путь становления. Это был еще один коллега – программист, отвечающий за тестирование торговых систем при работе с фьючерсными контрактами. Опыт в проверке стратегий оказался крайне полезным, что позволило впоследствии при написании книги тщательно и всесторонне проверить все торгвоые методики, выделив из них самые работоспособные.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники