Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Терминал МТ5 Форекс и его возможности

Содержание

  1. Универсальные требования к платформам
  2. Преимущества пятого метатрейдер
  3. Исполнение ордеров
  4. Технический анализ с метатрейдер 5
  5. Системные требования
  6. Фундаментальный анализ МТ5
  7. Торговые сигналы

Для того чтобы приступить к работе трейдера, как известно, требуется найти подходящего брокера, а также выделить определенную сумму денег, которая выступит в роли первого депозита. Кроме этого, понадобится подготовиться к торгам морально и технически, выбрав подходящую торговую платформу, из которых достаточно универсальной, очень удобной и современной является МТ5 Форекс.

Под словами торговая платформа или как еще говорят – торговый терминал подразумевают программу (приложение), которое соединяет через Интернет трейдера с брокерской компанией, выводящей его сделки на валютный рынок и находит для них контрагентов. Это программное обеспечение, естественно, должно соответствовать ряду требований, которые будут способствовать результативной работе трейдера на Форекс.

МТ5 Форекс термиал

Универсальные требования к платформам

Прежде чем рассмотреть специфику использования терминала МТ5 Форекс, необходимо изучить общие требования, которые на день сегодняшний применяются к торговому терминалу трейдера. Такое краткое описание позволит понять, что именно должно волновать валютного спекулянта при выборе платформы.

  1. Качество связи. Наверное, первое, что наибольшим образом волнует трейдера – это качество соединения и скорость исполнения сделок. Дело в том, что большинство валютных спекулянтов используют внутридневные стратегии на Форекс и даже высокочастотный скальпинг, в котором большие задержки и проскальзывания неизбежно приведут к потерям весомой части прибыли или и вовсе сделают ее получение невозможным.
  2. Производительность. Еще один немаловажный фактор касается той нагрузки, которую торговый терминал оказывает на «железо» пользователя. Это в первую очередь является решающим фактором для большой части трейдеров, которые используют автоматических советников и выделенные сервера. Дело в том, что последние обычно не отличаются серьезными техническими возможностями и установка нескольких терминалов для работы отдельных торговых роботов может привести к плачевным последствиям, если используемая платформа является достаточно требовательной к системе.
  3. Анализ. Для проведения полноценного прогнозирования ситуаций на рынке трейдеру требуется провести детальный анализ, изучив существующие тенденции. В этом ему, как правило, помогают технические индикаторы и различные приемы графических построений. Соответственно, торговый терминал, будь то МТ5 Форекс или любой другой, должен предоставлять все эти инструменты в распоряжение трейдера, чтобы тот мог работать в комфортной среде.
  4. Информация. Поскольку различные события из мира экономики и политики довольно часто выступают причиной резких колебаний на Форекс, то совсем нелишним будет наладить извещение трейдеров о важных новостях.
  5. Сейчас часть тех, кто приходит на Форекс в поисках заработка, предпочитают работать не сами, а применяют различные виды пассивного получения прибыли за счет других трейдеров. Для этой цели даже разработаны специальные торговые платформы, но было б здорово, если бы основной торговый терминал трейдера также поддерживал такую функцию.

Свечи в МТ5 Форекс

Преимущества пятого метатрейдер

Итак, теперь можно рассмотреть, как в свете этих критериев выглядит МТ5 Форекс, скачать который на день сегодняшний предпочитает все больше начинающих и опытных трейдеров. Прежде, всего стоит отметить, что версия МТ5 является продолжением Метатрейдер 4, который является самым популярным торговым терминалом в мире.

Исполнение ордеров

Соответственно, у обоих платформа лучшая поддержка и если возникнут вопросы по МТ5 Форекс, форум всегда поможет и позволить получить желаемое от этой универсальной торговой платформы.

Широкое распространение метатрейдер привело к тому, что и брокеры вынуждены считаться с ним. В связи с этим налаживание и совершенствование алгоритмов, которые позволяют значительно ускорить связь и улучшить исполнение ордеров, ведется уже долгое время и позволило добиться впечатляющих результатов. Сейчас у многих ДЦ на ECN счетах исполнение ордеров в МТ5 занимает доли секунды, что дает огромное преимущество при работе на рынке с большой волатильностью.

Технический анализ с метатрейдер 5

Кроме того, для анализа ситуации есть все мыслимые и немыслимые индикаторы Форекс МТ5. Даже больше, поскольку эта платформа и ее четвертая версия находится постоянно в центре внимания и содержат открытый код, то можно без труда получить доступ к разным программным наработкам и сделать свои собственные индикаторы или другие инструменты прогнозирования, а если нет желания самому вникать в этот по сути простейший язык программирования MQL, о всегда можно найти специалиста, который за скромную сумму реализует любую идею.

Рабочая среда МТ5

Системные требования

При этом метатрейдер остается очень «легким» терминалом и требует для комфортной работы с запасом всего лишь 512Мб оперативной памяти, что очень мало, учитывая его возможности. Соответственно, арендовав выделенный VPS сервер с 2Гб оперативной памяти, можно поставить на него около 4-6 торговых платформ и составить портфель торговых роботов, которые будут трудиться и получать прибыль, пока их владелец занимается своими делами.

Фундаментальный анализ МТ5

Форекс, как известно, поддается пониманию с двух точек зрения – технической и фундаментальной. Но чтобы использовать последний вид анализа и всегда быть готовыми к всплескам волатильности, следует получать достоверную информацию о них. С этой целью в МТ5 Форекс встроена новостная лента, которая всегда будет информировать трейдера о важных событиях и не даст забыть про публикации, способные сильно всколыхнуть котировки валют.

Торговые сигналы

Для удобства трейдеров, которые предпочитают груз ответственности за торговлю делегировать профессионалам, есть сигналы Форекс, приходящие от МТ5 сообщества. Требуется лишь выбрать подходящего поставщика сигналов, то есть трейдера, чья торговля подходит в силу определенных причин, таких как – общая доходность, просадка, фактор восстановления и прочее. Подключившись к такому трейдеру, можно будет принимать от него торговые рекомендации за скромную плату, которую берет сервис, прямо в свой терминал.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта