Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Сколько продлится падение золота: прогноз на май 2019

В апреле золото сохранило среднесрочный нисходящий тренд вопреки ожиданиям многих аналитиков, которые ожидали увидеть продолжение роста на фоне тревожных макроэкономических признаков нового глобального кризиса. Однако в мае ситуация может измениться, и чтобы объективно оценивать текущие риски, необходимо познакомиться с прогнозом по золоту на май 2019 от ведущих финансовых экспертов.

Аналитика от Всемирного банка

Во всемирном банке опубликовали прогноз, в соответствии с которым в 2019 году эксперты ждут поднятия курс золота как минимум на 3.2%. Главными факторами, которые должны вызвать поднятие цен на драгоценный металл, аналитики Всемирного банка называют:

  • решение ФРС отказаться от политики повышения процентных ставок;
  • высокий спрос на золото со стороны Центробанков, которые проводят диверсификацию международных резервов и понижают степень своей зависимости от американского доллара.

Прогноз от Всемирного банка по золоту

Наибольший объем золота планирует скупить Центробанк Индии, который последовал примеру Банка России и планирует увеличить золотовалютный запас в течение 2019 года на 46.7 тонн. Эксперты утверждают, что снижение курса драгоценного металла в апреле сделало цену на золото достаточно привлекательной, чтобы Центробанки начали скупать его в мае. В соответствии с этим в мае 2019 аналитики ожидают увидеть курс фьючерса GC в области 1340-1350 USD за тройскую унцию.

Прогноз Альпари

Анна Бодрова, старший аналитик брокерской компании Alpari, считает, что золото в мае 2019 сохранит движение в рамках развития среднесрочного нисходящего тренда. В своем прогнозе на Бодрова называет целью снижения область $1260.

Анна Бодрова из Альпари

В «Альпари» считают, что рисковые активы все еще более привлекательны для инвесторов, тем более, что в США индексы NASDAQ и SP500 бьют рекорды. Изменить ситуацию способна только обострение между США и Китаем, что возможно, если Соединенные Штаты продолжат давить санкциями Иран, поставляющий нефть в КНР.

Мнение экспертов MaxiMarkets

Андрей Евгеньев из MaxiMarkets уверен, что область 1265-1275 USD – это сильнейшая поддержка, ниже которой курс золота в ближайшее время не опустится. По мнению эксперта, фундаментальный фон сейчас на стороне покупателей по золоту, т. к. доллар готов уйти на коррекцию, а крупные игроки в лице Центробанков будут использовать снижение котировок драгоценного металла, чтобы нарастить объем золотовалютных запасов.

Курс золота по состоянию на апрель 2019

В первую неделю мая 2019 Евгеньев ждет роста котировок к отметке $1300, а потом отскока и коррекции вниз

Эксперты сходятся во мнении относительно того, что в краткосрочной перспективе золото не будет совершать мощных движений, но падение его остановит уровень 1260, от которого курс будет совершать попытки роста.

Обучение FIBO Криптовалюта