Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Скальпинг на Форекс

«Скальпинг» является одной из самых распространенных стратегий на рынках ценных бумаг и валют. Термин появился в результате перевода английского слова "scalping", которое означает "скальпирование" или "срезание дерна". Эта стратегия очень популярна у начинающих трейдеров, поскольку относительно легка в применении. Любой начинающий трейдер, получивший навыки торговли в терминале MetaTrader, может приступить к скальпингу.

Данный тип торговли предполагает быстрое открытие и закрытие торговых позиций (в интервале от 1-2 сек до нескольких минут) для получения прибыли, немного превышающей величину спреда (т.е. разницы между ценами бид и аск). То есть скальпер не ждет увеличения стоимости позиции даже на 10 пипсов, а закрывает позицию сразу после получения прибыли. Эта стратегия также называется "пипсовкой".

Главный признак скальпинга – значительное число позиций (до тысячи за одну сессию), прибыль и потери которых составляют несколько пунктов. Даже в случае торговли малым лотом, за одну сессию трейдер вполне может получить неплохую прибыль. Среди профессионалов трейдинга этот способ не в почете, поскольку ассоциируется с повышенным риском и отсутствием рациональной стратегии на вход и выход в рынок. С ними можно соглашаться или не соглашаться, однако многие трейдеры делают деньги именно скальпингом.

Читайте также:

Для успешного воплощения данной стратегии необходимо, чтобы валютная пара имела значительную ликвидность и небольшую волатильность. В частности, любимая пара скальперов Форекс - это EUR/USD. Также имеет значение и выбор брокера - чем ниже спреды и комиссионные сборы, тем больше у трейдера шансов на успех в скальпинге.

Все прибыльные стратегии полагаются на то, что доход от открытых сделок превысит убыток. И скальпинг в этом не исключение. В скальпинге есть несколько способов установки стоп-ордера. Один из них - это фиксированный стоп, находящийся, например, на уровне 5 пунктов от входа. Другой способ - это "ментальный" стоп ордер, когда трейдер закрывает позиции по своему усмотрению. Этот тип стоп-ордера более опасен, поскольку трейдер под воздействием эмоций может закрыть убыток не вовремя, в результате чего потеряет больше, чем планировал.

Сейчас можно использовать практически любое кредитное плечо, поскольку выбор среди брокеров огромен. Благодаря большому плечу скальпинговые стратегии выглядят довольно привлекательно. Разумеется, во много раз вырастает не только прибыль, но убыток в случае неблагоприятной сделки. Именно поэтому всем начинающим трейдерам не следует торговать с плечом более 1:100. Работать с плечом в 1:200 и более может только очень опытный профессионал скальпинга. Несмотря на кажущуюся простоту скальпинга нужно подходить к нему очень ответственно и рационально.

Обучение FIBO Криптовалюта