Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Рыночный профиль Форекс

Содержание

  1. Нормальный день
  2. Нетрендовый день
  3. Нормальные отклонения для нормальных дней
  4. Дни тренда
  5. Итог

Каждый трейдер знает, что один день на Форекс может подарить массу возможностей для входа, а в другой – и вовсе лучше держаться от торгов подальше. Это совершенно закономерно, так как условия для сделок с максимальной выгодой появляются только в те моменты, когда на рынке предполагаются кардинальные сдвиги – сильный дисбаланс от устоявшегося движения.

Если заранее идентифицировать подобную торговую возможность и точно рассчитать возможный размах таких сдвигов, то можно также легко оценить качественность любой сделки. Главное, помнить, дисбаланс и баланс относительны, но не абсолютны.

Что такое рыночный профиль Форекс

При работе внутри одного дня, трейдер должен понимать, что диапазон торговли первого часа оказывает воздействие на первичный баланс всего дня. Применяя данный начальный баланс, как точку отсчета, можно измерить уровень трансформации диапазона на протяжении всего торгового дня. То есть, как минимум, можно сказать, является ли ценовой коридор торговли первых часов широким или узким.

Читайте также:

Разный рыночный профиль Форекс подразумевает совершенно различные возможности. Если нет очевидного дисбаланса, структуру этого профиля можно классифицировать как нетрендовый день или нормальный (обычный), если есть, то это трендовый день и тут уже следует присоединяться к имеющемуся движению и зарабатывать на существующих ценовых потоках.

Нормальный день

Если день предстоит «нормальный», то баланс сразу фиксируется в самом начале торговой сессии. Этот рыночный профиль отличает раннее широкое движение, создающее однозначно определяемые локальные минимумы и максимумы, между которыми будет колебаться цена и станут происходить сделки. Широкое движение ведет к росту вероятности прогноза результатов. Довольно типичной является ситуация, когда в первый час котировки валют в нормальный день проходят приблизительно 85% ценового движения от всего дневного отрезка. Увеличения ценовых диапазонов на протяжении дня крайне малы и несущественны.

Виды рыночных профилей Форекс

Нетрендовый день

Нетрендовый день характеризуется достаточно узким коридором в первые пару часов. Подавляющее большинство диапазонов intraday (внутридневных) формируется на протяжении первых часов, а затем ценовой канал стает узким и растягивается в горизонтальном направлении рыночного профиля. Хотя подобные дни не дают внутридневных возможностей торговли, они подходят для того чтоб войти в позицию предвкушая сильное направленное движение при выходе из флэта.

Нормальные отклонения для нормальных дней

Во время НО (нормального отклонения) начальный час торговли показывает половину обычного диапазона торгуемого инструмента, его же расширения на протяжении остальной сессии чаще всего увеличивают в два раза начальный капитал. Такие расширения диапазона, которые отмечаются в день НО, происходят гораздо реже. Чаще всего они заканчиваются раньше, нежели во время трендового дня.

Дни тренда

Дни тренда не обладают горизонтальной активностью диапазона, они отличаются огромным вертикальным размером. Чаще всего в дни тренда начальный баланс не очень большой, но на протяжении трендового дня рынки двигаются в одну сторону, а потом уже завершается около экстремума данного направленного движения.

Итог

Таким образом, трейдер работающий внутри дня должен не просто отслеживать начало торговых сессий, но и сразу обращать внимание на складывающийся рыночный профиль. Это поможет сразу определить задачи на текущий период или, возможно, даже и вовсе закрыть на сегодня торговый терминал, чтобы дождаться более лучших начальных условий для трейдинга.

Обучение FIBO Криптовалюта