Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Рубль на пороге нового обвала: прогнозы на май 2019

Российская валюта в апреле 2019 продолжила укрепляться против доллара и евро, что порадовало граждан, но расстроило финансовых регуляторов РФ. Причинами укрепления стали: дорожающая нефть, «мягкая» риторика ФРС США и действия ЕЦБ. Однако по мнению большинства аналитиков, все эти факторы, поддерживавшие курс национальной валюты, уже исчерпались, а потому прогнозы на май 2019 по рублю неутешительные.

Прогноз от МКБ

Эрик де Бошам, занимающий пост вице-президента в Московском Кредитном Банке, сообщил, что в мае ожидается ослабление рубля, что вызовет рост доллара и евро. Свои выводы эксперт подтверждает следующими наблюдениями:

  • нефть на пороге нового кризиса, т. к. США стремительно наращивает добычу сланца и готовит принятие закона, направленного против монополизма ОПЕК;
  • рубль всегда падает перед сезоном отпусков;
  • рынок отыграл негатив, связанный со смягчением курса кредитно-денежной политики со стороны ФРС и ЕЦБ.

Эрик де Бошам, вице-президент Московский Кредитный Банк

В Московском Кредитном Банке дают прогноз на то, что доллар против рубля в мае 2019 укрепится как минимум до 66-67.

Анализ от БКС Брокер

Иван Копейкин, финансовый аналитик «БКС Брокер», обращает внимание, что для поддержки рубля ЦБ сократил закупки иностранной валюты, в связи с чем не было куплено 31 млрд долларов. Теперь же покупки продолжатся, а это поднимет курс рубля в область 65-68 за 1$.

Иван Копейкин, финансовый аналитик «БКС Брокер»

Вдобавок к этому стоит обратить внимание на укрепление экономики США. На прошлом заседании ФРС сохранила ставку и заявила, что не видит пока необходимости поднимать ее, но эксперт считает иначе. По словам Копейкина, сохраняется высокая вероятность того, что в 2019 ФРС все еще поднимет ключевую ставку как минимум 1 раз.

Мнение экспертов Veta

Дмитрий Жаровский, управляющей экспертной группой Veta, ждет в мае ослабления рубя. По его прогнозам, доллар против рубля укрепиться до 65-70, а евро 75-80. В подтверждение своих слов аналитик приводит данные, указывающие на то, что инвесторы теряют интерес к развивающимся рынкам, а угроза со стороны ЦБ РФ, пообещавшего понизить ставки во втором полугодии 2019, заставит их постепенно выводить капитал из российских активов.

Дмитрий Жаровский, аналитик VETA

Ситуацию ухудшает положение дел на рынке нефти, где налицо все предпосылки нового кризиса, ну а так как рубль относится к сырьевым валютам, то на его курсе ослабление черного золота скажется в первую очередь.

Эксперты в своих прогнозах по рублю на май 2019 указывают, что у рубля нет причин для оптимизма. Поэтому россиянам стоит приготовиться к новому витку роста иностранных валют.

Обучение FIBO Криптовалюта