Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Россияне ждут роста евро: прогнозы на май 2019 от экспертов

Курс евро в апреле падал, установив локальный минимум на отметке 71,4 руб. Этому способствовало стечение ряда факторов, которые поддерживали курс российской валюты, и угнетали котировки европейской. Однако сейчас ситуация готова в корне измениться, и эксперты в прогнозах по евро на май 2019 предупреждают россиян о рисках зарождения нового восходящего тренда по EURUSD.

Прогноз от БКС Брокера

Вячеслав Абрамов, занимающий пост финансового эксперта в «БКС Брокер», обращает внимание, что в апреле пара EURUSD падала по следующим причинам:

  • евро слабело из-за стагнации экономики Германии и рисков Brexit;
  • рубль укреплялся на фоне дорожающей нефти и притока иностранного капитала.

Вячеслав Абрамов БКС Брокер

Абрамов указывает, что в мае исчезнут факторы, которые поддерживали российскую валюту. В частности, нефть уйдет как минимум на коррекцию, а США готово вернуться к рассмотрению закона о новых антироссийских санкциях, т. к. РФ оказала содействие перевороту в Венесуэле и признала нового самопровозглашенного главу этого государства.

К тому же в Европе приняли меры в отношении проведения новой актуальной кредитно-денежной политики и перенесли рассмотрение вопросов, связанных с выходом Великобритании на осень 2019. Поэтому перепроданное евро станет интересным для покупок, а вот сильно перекупленный рубль, напротив, готов пойти вниз, вследствие чего курс евро, по мнению Абрамова, как минимум вырастет в мае до 74-75 руб.

Прогноз от АПЭКОН

Сотрудники Агентства Прогнозирования Экономики на основании текущей динамики и без учета фундаментальных факторов составили следующий прогноз по евро на каждый день мая в России:

Апэкон прогноз по евро на май 2019 по дням

Подобный сценарий с постепенным снижением выглядит маловероятным, но он может исполнится, если вдруг сохранится текущий статус-кво.

Анализ от Grand Capital

Сергей Козловский, аналитик Форекс брокера Grand Capital, считает, что даже в случае наиболее оптимистического сценария, при котором нефть будет держаться на текущих уровнях, рубль в мае все равно упадет. По мнению эксперта, ЦБ России не допустит того, чтобы пара EURUSD и дальше шла вниз, т. к. это негативно влияет на работу экспортеров.

Сергей Козловский Гранд Капитал

Поэтому EURUSD при благоприятном развитии событий продолжит снижаться или держаться на текущих ценовых уровнях максимум до середины мая 2019. Если до этого момента фундаментальный фон не поспособствует ослаблению российской валюты, то регулятор примет меры, чтобы искусственно подорвать позиции рубля, а это спровоцирует рост доллара и евро к началу сезона отпусков.

Несмотря на то, что рубль в марте и апреле смог укрепиться и демонстрирует стабильность, не нужно обманываться в отношении его среднесрочных и долгосрочных перспектив. И уж тем более не нужно верить в заявление чиновников, которые утверждают, что держать сбережения в рублях лучше, чем в иностранной валюте. По мнению большинства аналитиков, в мае 2019 зародится новый восходящий тренд по EURUSD, который будет продолжиться вплоть до конца текущего года.

Читайте также свежий прогноз по доллару США на май 2019 от российских экспертов.

Обучение FIBO Криптовалюта