Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Рекордно прибыльные сделки

Содержание

  1. Как получают прибыль от сделок на Форекс
  2. ТОП 3 рекордных торговых операций
  3. Новозеландский доллар и Энди Кригер
  4. Немецкая марка и Стэнли Дракенмиллер
  5. Валюта Британии и Джордж Сорос
  6. Вопрос морали
  7. Итог

Форекс легко удерживает пальму первенства среди наиболее крупных рынков из-за своего планетарного масштаба. Суточные объемы торговли на нем уже давно составляют триллионы долларов и в этих огромных финансовых потоков каждую долю секунды создаются удивительные возможности для получения огромной прибыли. Однако не у всех трейдеров одинаково хорошо получается брать прибыль от своих сделок, что, впрочем, совершенно закономерно, так как на уровень доходности влияет величина собственного капитала, используемое плечо, навыки, опыт и точность анализа.

В этой статье речь пойдет о настоящих мастерах своего дела, которые заслуженно входят в неофициальный зал славы Форекс – трейдерах, чьи прибыльные сделки уже очень долгое время считаются идеалом, заслуживающим преклонения.

Самые прибыльные сделки

Как получают прибыль от сделок на Форекс

Механизм получения доходов на Форекс в результате совершения сделок довольно прост и основан на древнейшем принципе «купи – продай», из-за чего трейдеров называют спекулянтами, торгашами и так далее. Главное отличие состоит лишь в том, что трейдеру необязательно покупать с целью перепродать со временем дороже, как в классическом варианте, известном при покупке товаров и акций. Используя механизмы расчетных фьючерсных контрактов, трейдер, на самом деле ничего не приобретая, может использовать повышение или понижение (!) цены выбранного актива и выносить с рынка хорошую прибыль.

Сделки на покупку и продажу, что очень важно, происходят на Форекс с использованием кредитного плеча, позволяющего торговать суммой, которая значительно превышает размер средств на счету трейдера. Эти основные особенности при стабильном их применении на долгосрочной основе делают перспективы заработка трейдера в результате выполнения сделок практически безграничными.

Многомиллионые прибыли в сделках

ТОП 3 рекордных торговых операций

Ниже будут приведены прибыльные сделки трех фигур, которые должны быть знакомы каждому трейдеру, так как на них стоит равняться. Кроме того, они отлично показывают потенциал, который держит в своих руках современный спекулянт.

Новозеландский доллар и Энди Кригер

Перечисление трейдеров и их наиболее прибыльных сделок будет происходить в порядке возрастания – от самой слабой, если тут уместно такое слово, к наиболее значимой. Первым на рассмотрении окажется Энди Кригер, который работал на американскую компанию BankersTrust и в свои 32 года совершил небывалую финансовую операцию. Дело было в 1987 году после того, как американский доллар значительно просел из-за событий «Черного понедельника». Валюта США падала очень резко и стремительно в основном из-за паники спекулянтов, поэтому значимость многих основных валют в паре с долларом оказалась сильно переоценена.

Читайте также:

Энди Кригер перебрал возможные пары и остановился на NZD/USD и начал продавать «киви», задействовав многие миллионы долларов BankersTrust и кредитное плечо. В результате трейдер создал на Форекс объем торгов по новозеландскому доллару на такую сумму, которой у этого государства даже не было напечатано. Такое колоссальное давление привело к тому, что «киви» рухнул, как подкошенный, и принес за относительное короткое время многомиллионные прибыли Кригеру и BankersTrust.

Правительство Новой Зеландии, правда по непроверенным слухам, даже открыто угрожало компании BankersTrust и требовало немедленно прекратить спекуляции, подрывающие экономику страны. После заключения столь блестящей сделки Энди Кригер уволился и спустя некоторое время нанялся на работу к известному Джорджу Соросу, прибыльные сделки которого также будут рассмотрены ниже.

Немецкая марка и Стэнли Дракенмиллер

На имени Джорджа Сороса закончился предыдущий пункт, но с него же начинается и этот, так как речь пойдет об еще одном его сотруднике, который, занимая пост трейдера в фонде QuantumFund, получил рекордную прибыль от сделки по немецкой марке. Если быть точнее, то даже от двух сделок, из которых первая пришлась на период разрушения Берлинской стены.

В то время марка была сильно ослаблена из-за того, что крупные участники рынка видели много проблем на пути объединения ФРГ и ГДР. Однако Дракенмиллер виде большой потенциал и убедил Сороса в том, что для размещения многомиллионной сделки на покупку немецкой марки против доллара настало идеальное время. Торговая операция была совершена с долгосрочной перспективой и после первых признаков удачного прогноза, объем ее был увеличен до 2 млрд!!! Объем полученной прибыли в результате был колоссален и составил свыше 2/3 от всех доходов QuantumFund на тот момент!!!

Но на этом прибыльные сделки Дракенмиллера по марке не прекратились. После того как Сорос начал играть с фунтом, трейдер понял, что британская валюта значительно ослабнет по отношению к марке, а, значит, пришло время подготовится к этому событию. Покупка немецких бондов позволила не только сколотить еще много миллионов дохода, но и значительно повлияла на фунт, ускорив и без того значительное падение.

Сколько прибыли приносят сделки

Валюта Британии и Джордж Сорос

Ну и завершает ТОП имя самого успешного спекулянта – Джорджа Сороса, который стал ужасом для британской валюты. Ситуация складывалась следующим образом. До начала 90-х годов между фунтом и немецкой маркой была прямая корреляция, так как Британия и Германия связали курс своих валют для оказания поддержки друг другу. Однако экономики этих двух ведущих государств Европы сильно отличались и труднее всего приходилось Британии, которая вынуждена была поддерживать договоренность в ущерб своим интересам. Для того чтобы сохранить установленный фиксинг Банк Англии сначала пошел на повышение процентных ставок, что привело к росту инфляции страны, однако это было очень кратковременным спасением.

Джордж Сорос понимал, что Британия в свете таких событий долго не продержится, так как объективные рыночные условия окажутся сильнее и заставят Банк Англии пойти на крайние меры. Поэтому он занял короткую позицию по фунту и постепенно наращивал объемы в ней, для чего он использовал всю мощь своего фонда и даже интенсивно применял взятые в кредит средства. В то же время Банк Англии решил сделать последнюю попытку по привлечению инвесторов и вновь поднял процентные ставки. Однако все попытки сохранить привязку к немецкой марке оказались тщетными и Великобритания, чтобы не подвергнуть краху свою экономику, была вынуждена отказаться от привязки у валюте Германии, из-за чего котировки фунта мгновенно рухнули на многие сотни пунктов и доходная сделка принесла Джорджу Соросу свыше 1 млрд долларов чистой прибыли!!!

Вопрос морали

Как можно видеть, лучшие прибыльные сделки связаны с именем Джорджа Сороса, который сам выступая в роли активного трейдера, еще и создал фонд, где трейдеры использовали возможности большого капитала для совершения крупных спекулятивных операций. При этом сам Сорос, после того как оставил карьеру трейдера, заявил, что он с ноткой грусти вспоминает свои трейды, так как в результате его действий многие развитые страны терпели большие убытки.

Это, конечно, может и делает честь Соросу как человеку, но стоит заметить, что он всего лишь использовал объективные экономические законы, которые правят рынком и заставляют цену постоянно искать шаткое равновесие между спросом и предложением. Многие эксперты считают, что после того, как Джордж Сорос «пустил кровь» Банку Англии, деятельность последнего стала намного более эффективной и девальвация со временем принесла лишь пользу, так как был принят ряд радикальных шагов для смягчения кредитно-денежной политики, а это привлекло интересы крупных инвесторов к Великобритании.

Рекорды прибыли за сделку

Итог

Планируя свои прибыльные сделки, следует понимать, что не всем странам нужна сильная валюта, поэтому всегда следует интересоваться всей подноготной торгуемых инструментов. К примеру, в Японии сейчас реализуется длительная программа, которая будет длится несколько лет. Она направленна на уменьшение стоимость национальной валюты – иены, так как стране-экспортеру невыгодна сильная денежная единица. Такое же положение дел наблюдается в Европе, Новой Зеландии и так далее. Поэтому правильный выбор пары и торговля вдоль глобального тренда позволит стабильно получать доход от одной сделки за другой.

Поэтому солидные трейдеры, набивая карманы прибылями, одновременно мотивируют государства обращать внимание на реальные проблемы в экономике, которые иначе могли бы попросту игнорироваться. Так что вот такая вот работенка у трейдеров…

Обучение FIBO Криптовалюта