Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

ProTrader - информационная панель

Каждая хорошая стратегия обычно предполагает множество манипуляций с открытой сделкой – перевод в безубыток, хеджирование, усреднение и так далее. И это только малая часть, ведь еще нужно всегда правильно определять размер лота в соответствии с мани-менеджментом и изменяющимся балансом депозита, иметь возможность ликвидировать одним нажатием сетку ордеров, контролировать спред, устанавливать трейлинг-стопы, быстро переворачиваться и многое другое. Делать все это вручную можно, но сложно – именно так решила команда аналитиков, разработавшая удобную торговую панель ProTrader для Форекс, оформленную в виде советника для MetaTrader4. Ниже предлагаем изучить обзор этого полезного программного продукта и скачать его с пресетами, чтобы использовать в своей торговле.

Общее описание PT

Штатные функции MetaTrader 4 довольно обширны, но для торговли внутри дня их все же недостаточно, так как активный трейдинг предполагает выполнение множества необходимых действий по открытию и сопровождению удерживаемых позиций. Успешность тут во многом определяется скоростью, и вот тут на помощь приходит ProTrader 4, новую версию которого скачать можно вот ЗДЕСЬ.

Теперь можно перейти к описанию. Если вкратце, то новая версия торговой панели для Форекс, как и ее предыдущие варианты, например, популярный широкому кругу трейдеров ProTrader 3, разрабатывалась с учетом требования профессиональных спекулянтов. Поэтому в ней, как говорится, есть всё и даже больше. (См. также Как установить 2 терминала mt4 одного брокера).

Решив скачать ProTrader, вы получите архив с тремя папками, данные из которых нужно скопировать в каталоги с одноименными названиями вашего MT4. Для этого нужно его запустить и нажать Файл – Открыть каталог данных. Поскольку работает приложение как советник, то важно включить разрешения на автоматическую торговлю. После установки на ценовой график будут добавлены такие полезные панели управления.

Если взглянуть внимательно на скриншот, то нетрудно понять, насколько важным помощником в жизни трейдера Форекс станет ProTrader. Но не нужно думать, что раз перед нами советник, то он будет торговать сам. Вовсе нет. Программа предназначена исключительно для того, чтобы брать на себя часть функций валютного спекулянта, позволяя ему работать легче, быстрее и результативнее.

Открытие позиции, установка стоп-лосса или тейк-профита и дальнейший контроль позиций – вот далеко неполный перечень того, что умеет эта торговая панель. Но подобных продуктов много, поэтому резонно возникает вопрос, чем же советник ProTrader лучше своих аналогов. На самом деле обилие функций, которые будут ниже детально описаны, уже говорят о сильных конкурентных преимуществах, но если взять что-то одно, то можно выделить возможность установки автоматического риска, после чего ProTrader самостоятельно будет определять риск, подбирать адекватный размер рабочего объема и т. п.

Это неоценимое подспорье для трейдера, который управляет несколькими счетами, где баланс постоянно меняется. Да, даже в случае с одним торговым счетом постоянно выбирать лот с учетом актуального баланса и величины стоп-лосс бывает крайне хлопотно.

Характерные особенности программы РТ

Теперь вкратце опишем все, на что способен ProTrader, чтобы понимать, почему эта торговая панель стала такой популярной и высоко ценится профессиональными валютными спекулянтами, торгующими через MetaTrader 4 на Форекс.

Мгновенный контроль позиций в 1 клик

Для открытия/закрытия сделок больше не требуется вызывать Окно ордеров, так как теперь все это можно выполнить в 1 клик, обеспечивая максимально быстрое реагирование в быстро меняющихся условиях Форекс.

Переворот по рынку

Активный внутридневной трейдинг предполагает, что иногда валютному спекулянту придется принимать мгновенные решения о смене направления. Для этого в ProTrader реализована функция Position reverse. С ее помощью можно мгновенно ликвидировать текущую сделку, одновременно открывая другую в противоположном направлении.

Перемещение стоп-лосс в безубыточную область

Учитывая изменчивость рынка при внутридневной торговле, крайне важно передвигать стоп-лосс в безубыточную область, чтобы застраховать себя от ненужных потерь, если вдруг настроения изменятся. Для этого предназначена опция Breakeven, с помощью которой трейдер на Форекс переводит сделку в режим «без потерь» 1 кликом мышки.

Ликвидация всех открытых позиций

Нередко трейдеры внедряют в свои стратегии элемент системы усреднения или используют торговых советников, работающих по принципу Мартингейла. В таком случае нередко требуется мгновенно закрыть всю выстроенную сетку ордеров, что вручную делать неудобно, а иногда и неэффективно, если цена быстро скачет. Тут на помощь приходит функция Close all.

Автоматическое определение рисков

Очень полезная функция ProTrader, позволяющая выставить допустимые риски, чтобы советник самостоятельно их определял для расчета объема при входе в сделку. Таким образом, нет необходимости каждый раз высчитывать лот на Форекс, соизмеряя баланс на торговом счету с величиной стопа.

Сопровождение открытых сделок

Очень удобный способ трейлинга открытых торговых операций предлагают разработчики торговой панели, начиная с версии ProTrader 3. В одно нажатие по выбранной схеме задействуется трал, но подробнее об этом еще поговорим ниже, так как сделать это можно различными интересными способами, заслуживающими отдельного описания.

Присвоение уникальных номеров

ProTrader умеет контролировать операции, совершенные другими советниками. Для этого нужно лишь показать ей, за какими Magic Number следует осуществлять контроль.

Гибкость интерфейса

Поскольку информационные панели и органы управления ProTrader располагаются прямо в окне с ценовым графиком, то трейдеры Форекс резонно интересуются, а не будут ли мешать все эти полезности обзору. На самом деле никаких неудобств трейдер испытывать не будет, так как все элементы интерфейса можно перемещать, прятать и так далее. Есть даже готовые пресеты по интерфейсу, идущие в архиве с ProTrader, который можно скачать по ссылке в начале обзора.

Статистические данные по торговле

Еще одним важным элементом ProTrader является сбор статистики. Каждый трейдер получает данные о том, насколько эффективно он работал по итогам отдельного дня, недели, месяца и года. Отображать значения доходности/убытка можно непосредственно в деньгах или процентах от депозита.

Информация об открытых позициях

Приложение также сообщает актуальные данные по удерживаемым сделкам. Вся статистика в отношении открытых позиций выводится:

  • max прибыль (процент/деньги);
  • max убыток (процент/деньги);
  • соотношение рисков к доходности;
  • текущий показатель прибыли (процент/деньги).

И это только основные параметры.

Информационное меню Dashboard

Для того чтобы контролировать текущую ситуацию на рынке, используется информационное меню Dashboard. Здесь выводятся:

  • значения индикаторов Форекс (скользящие, Стохастик, RSI и пр.) с различных временных промежутков;
  • величина спреда;
  • актуальная цена спроса и предложения;
  • диапазон колебаний за сутки.

Опять же, выше перечислены только самые главные функции.

Локирование

Если ситуация на рынке развивается непредсказуемым образом, а у трейдера имеются открытые позиции, то он может их захеджировать1 кликом. Создание замка позволит избежать убытков в краткосрочной перспективе и не спеша обдумать дальнейший план действий.

Stealth режим

При желании трейдер может включить режим невидимки в ProTrader, чтобы не показывать своему Форекс дилеру, где у него стоят уровни тейк-профита и стоп-лосс.

Автоматическое открытие позиций на пробой тренда и границ канала

Несмотря на то, что советник ProTrader не заточен под автоматическую торговлю, трейдер может расчертить трендовые линии и включить режим, при котором программа автоматически откроет торговую операцию в момент их пробоя.

Аналогичные условия можно задать и для ценового канала. В таком случае сделка будет открыта в момент пробоя одной из границ диапазона.

Усреднение по заданному образцу

Многие трейдеры используют в своей торговле усреднение. Советник дает возможность настроить шаг сетки и множитель лота, чтобы взять на себя функции по построению серии ордеров в рамках торгового подхода по Мартингейлу.

Поэтапное закрытие сделок

Сейчас довольно часто можно видеть, что трейдеры Форекс закрывают сделки не одномоментно, а частями. Такой подход снижает к минимуму риски взять стоп-лосс, как говорится, на всю катушку. Кроме того, оставив незначительный объем в рынке, можно его и без страха подержать, зная, что основная прибыль уже получена.

В ProTrader реализована возможность 3-ступенчатого закрытия. Достаточно лишь задать параметры, чтобы приложение самостоятельно прикрыло определенный объем позиции после прохождения ценой заданного расстояния.

Возможности трала открытой позиции

Еще один популярный подход к удержанию сделок предполагает использование трейлинг-стопа для фиксации прибыли. Величину трала можно задать статичную, а также динамичную. В последующем случае дистанция будет определяться на выбор, исходя из показаний EMA или ATR, точек Hidh/Low или Parabolic SAR.

Сверхскоростное размещение лимитных ордеров

Для активного трейдинга в условиях высокой волатильности ProTrader предлагает использование горячих клавиш для установки лимитных ордеров. Стоит лишь заранее задать дистанцию для установки отложенных ордеров Buy и Sell, чтобы потом в 1 клик легко их выставить.

Запрет на вход при раздвинувшемся спреде

Очень неприятно открыть сделку в момент, когда на рынке сильно расширился спред. Это влечет за собой большие расходы на открытие позиции, которая неизвестно или еще окупит себя. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, можно включить фильтр, который не позволит активировать сделку, когда величина спреда превысит допустимое значение.

Принудительная ликвидация позиций при заданном уровне эквити

Удобная функция позволяет закрыть ордера, когда достигнут определенный уровень просадки. Задать условия для ликвидации сделок можно по четырем различным параметрам эквити.

Сохранение истории операций

Для трейдеров, которые ведут дневник, очень полезной будет функция автоматических скриншотов. Программа ProTrader самостоятельно делает их в момент открытия и закрытия сделки, что позволяет впоследствии анализировать правильность совершенных трейдов.

Способы усреднения позиции

При использовании Мартингейла можно выбрать один из 3-х типов наращивания лота по таким параметрам, как Фибо, сдвиг и обычное умножение на заданную величину.

Автоматическая ликвидация сделок в указанное время

Очень удобной будет для многих трейдеров функция автоматической ликвидации сделок в указанное время. Поэтому можно не переживать, что, например, забыли и оставили открытые позиции на выходные. (См. также Форекс тренажер).

Пресеты с настройками

Выше уже указывалось, что в архиве помимо файла самого советника ProTrader и библиотек DLL, есть также presets – файлы готовых настроек. Учитывая, что некоторые трейдеры хотят получить от торговой панели узкоспециализированную помощь, то они могут использовать уже готовые наработки, выбрав один из подходящих файлов, видоизменяющих интерфейс программы:

  1. Classic отображает все параметры по умолчанию.
  2. Full добавляет также все возможные окна ProTrader на ценовой график.
  3. Left Side, как и следует из названия, перемещает все панели в левую часть графика, чтобы не загромождать последние цены.
  4. Minimal оставляет на график только окно с функциями контроля ордеров.
  5. Robot Mode – это специальный режим полуавтоматического контроля над сделками, которые совершают прочие советники.

Итоги рассмотрения ProTrader

Заканчивая обзор советника ProTrader , скачать который можно по ссылке в начале статьи, можно сделать единственно правильный выбор – приложение очень полезно, особенно для внутридневных трейдеров, поэтому стоит каждому его изучить и использовать.

  • AMarkets
  • Последние новости
    FinForce
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    dmitr,
    Отзыв оставлен для брокера:
    AxiTrader

    Как и любая другая компания имеет свои плюсы и минусы. К плюсам безусловно стоит отнести регуляцию, компания лицензирована FCA. Также очень хорошие торговые условия, это несомненный плюс. Компания уже больше 10 лет на рынке, тоже не маловажно. Из минусов могу отметить высокий минимальный депозит и отсутствие бонусов .

    J_D,
    Отзыв оставлен для брокера:
    eToro

    У меня был когда то счет в еТоро, давно, а потом я долго не пользовался и поэтому счет "сдох", пару лет назад снова открыл счет тут, поторговав у многих других брокеров. Сравниваю теперь. Нормальный брокер, много плюсов по сравнению с другими. Платформа работает хорошо, прибыль выводил без проблем и без затыков, как это было у некоторых других.

    Артем,
    Отзыв оставлен для брокера:
    TeleTrade

    У данного брокера вообще нет проблем начиная от торговли и ордеров и заканчивая выводом средств. Уходить даже и не думаю, здесь тепло и уютно)) Особенно когда деньги в кармане.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники