Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Программа терминал для торговли с прибылью на Форекс

Содержание

  1. Как определить качество программного обеспечения
  2. Основные критерии ПО
  3. Надежность
  4. Автоматический трейдинг
  5. Итог

Несмотря на кажущуюся простоту работы на Форекс, о которой вещают различные рекламные материалы крупных и мелких брокерских компаний, стать настоящим успешным трейдером будет весьма непросто. Даже овладев нужными знаниями, придется еще пройти долгий и тернистый путь, на котором нужно будет выковать закалку, хладнокровие, скорость принятия решения и реакции, и многое другое. Но и это еще далеко не все, так как подготовив себя к различным ситуациям, возникающим в процессе торговли, успешность деятельности трейдера все еще будет сильно зависеть от программного обеспечения, с которым он работает на Форекс.

Программа терминал для торговли должна обеспечивать трейдера всем необходимым на Форекс для успешного воплощения его системы по взятию прибыли. Среди прочего она должна извещать его о важных событиях, поставлять актуальные котировки, мгновенно исполнять приказы и так далее и тому подобное. Если используемое трейдером программное обеспечение будет некорректно отображать данные или выполнять торговые сигналы с задержкой, то трейдер даже при всей своей подготовленности не сможет достичь успеха в бурном потоке финансовой реки межбанковского валютного рынка, где каждые сутки оборачиваются триллионы долларов.

Программы для работы на Форекс

Как определить качество программного обеспечения

Сейчас наиболее популярным и удобным терминалом принято считать MT4. Действительно, эта программа очень универсальна и удобна для торговли, поэтому на Форекс многие используют только ее. Однако мир высоких технологий сейчас предлагает более интересные и приложения, которые снабжены новыми функциями и могут перевести трейдинг на новый, качественно более высокий уровень.

Читайте также:

Но стоит ли верить обещаниями и на что нужно обратить внимание при тестировании программ, которые помогают вести торговлю на Форекс. На эти вопросы поможет ответить следующий пункт, в котором как раз и собраны основные критерии, заслуживающие пристального внимания при знакомстве с новым программным обеспечением.

Основные критерии ПО

Ориентируясь на нижеприведенный список, можно легко определить степень полезности той или иной программы для торговли на валютном рынке Форекс.

  1. Простота размещения приказов и совершения торговых операций.
  2. Присутствие в терминале встроенной новостной ленты и актуальных прогнозов, благодаря которым трейдеру будет более легко ориентироваться на рынке, принимая своевременные решения при открытии, закрытии позиции или ее удержании.
  3. Возможность использовать богатый арсенал инструментов технического анализа, среди которых обязательно должны быть популярные индикаторы, советники, скрипты и прочее.
  4. Условия для создания и тестирования собственных индикаторов и стратегий.
  5. Учитывая развитие мобильного трейдинга, желательно, чтобы программа имела свои мобильные версии для запуска ее на телефоне, планшете или любом другом используемом трейдером электронном устройстве.
  6. Низкие требования к «железу», ведь трейдер обязан получать огромный поток информации, которая должна мгновенно отображаться на экране, вследствие чего сложные алгоритмы будут создавать излишнюю нагрузку и «тормозить» процесс торговли. Кроме того, многие трейдеры используют сейчас выделенные сервера, где объемы оперативной памяти довольно скромны и не могут сравниться с используемыми в домашних условиях мощными ПК.
  7. Комфортный интерфейс пользователя, благодаря которому трейдер получает возможность быстрого доступа к основным функциям программы с возможностью перенастраивания рабочих опций под себя для большего удобства.

На что обращать внимание при выборе программ для Форекс

Надежность

Кроме того, программа должны быть достаточно надежной, ведь она работает через Интернет с деньгами, а значит, злоумышленников может привлечь возможность перехвата информации и использование ее в собственных интересах, что станет достаточно болезненным для трейдеров.

Желательно также, чтобы терминал не давал возможности тем, кто получит доступ к компьютеру, снять или перевести средства с торгового счета без ведома владельцев. В принципе всем озвученным критериям удовлетворяет популярный MT4, поэтому можно при тестировании нового ПО для трейдинга сравнивать его с этим терминалом.

Автоматический трейдинг

Если применяется программа робот автоматического типа для торговли в круглосуточном режиме на Форекс, то помимо озвученных функций она должна уметь совершать ряд операций.

  1. Самое первое и важное, что должен уметь делать торговый эксперт – так это ограничивать допустимые убытки. Без этой функции программа будет небезопасной и, скорее всего, ее использование рано или поздно приведет к сливу депозита.
  2. Желательно чтобы автоматизированный советник, если он был куплен, мог автоматически обновляться или перенастраиваться.
  3. Также робот должен уметь соизмерять торговый с депозитом или останавливать торговлю при завышенном риск-менеджменте.
  4. Если используется программа автоматического типа для торговли в беспрерывном режиме на Форекс, то кроме выше названных опций у нее должна быть функция восстановления соединения при обрыве связи. Хотя в подавляющем случае работа советников происходит на выделенных VPS, поэтому наличие этой функции важно только при работе с домашнего ПК.

Критерии работы программ Форекс

Итог

Правильный подход к выбору программ для торговли очень важен, так как они выступают в роли главного рабочего инструмента, позволяющего трейдеру анализировать, торговать и, собственно, получать прибыль на постоянной основе. В связи с этим желательно использовать только проверенные терминалы, о которых есть положительные отзывы и отсутствуют отрицательные. Кроме того, важно учитывать системные требования задействованных программ, так как это может стать решающим фактором, особенно если для торговли используется выделенный VPS сервер и сразу несколько платформ от разных брокеров. В противном случае не исключены неприятные повисания, которые неизбежно приведут к потере средств.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта