Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогнозы по нефти на июль 2019: эксперты ждут крах на рынке черного золота

В июне падающая нефть нашла поддержку на уровне $60, после чего принялась расти. Драйверами роста стала эскалация военного конфликта в Персидском заливе, в который вовлечены США и Саудовская Аравия, с одной стороны, Йемен и Иран, с другой. Однако даже несмотря на такую поддержку, эксперты отмечают катастрофическое падение спроса на нефть, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе должно способствовать дальнейшему развитию нисходящего тренда.

Прогноз от ФК Амаркетс

Артем Деев, аналитик брокерской компании AMarkets, отмечает – котировки нефти сейчас зависят от двух факторов:

  1. Встреча Трампа и представителем Китая на G20. Если США добьется конструктивного диалога с КНР, то можно верить в ускорение темпов развития мировой экономики, что положительно повлияет на сырьевой рынок.
  2. В начале июля состоится встреча стран ОПЕК. Внутри этой организации зреет конфликт, поэтому сложно сказать, какое решение будет принято, но оно точно отобразится на рынке нефти.

Артем Деев аналитик Amarkets

Если на рынок не поступит важной информации, то Деев прогнозирует, что нефть в июле будет находиться в рамках боковика, ограниченного диапазоном 60-67 долларов США за баррель.

Прогноз Олега Барабанова

Олег Барабанов, профессор МГИМО, считает, что сильного изменения цен на нефть в июле ждать не стоит. По его словам, сейчас в мире происходит перераспределение баланса и обычная конкурентная борьба на сырьевом рынке, которая среди прочего призвана заставить Россию добывать меньше черного золота.

Олег Барабанов профессор МГИМО

Барабанов считает, что санкции США против Ирана – это обычная борьба за власть на рынке, т. к. Соединенные Штаты сами активно наращивают добычу, а доля Ирана на мировой арене довольно велика. При этом существующие цены стабильны и всех устраивают, а так как для расчетов используется американский доллар, то профессор уверен – США попробует сохранить текущее положение дел, но будет стараться вытеснить конкурентов в лице Ирана и России с рынка.

Прогноз Сухейля аль-Мазруи

Сухейль аль-Мазруи, Министр нефти в ОАЭ, объявил, что на встрече ОПЕК будет рассмотрена возможность дальнейшего ограничения цен на нефть в рамках стимулирования рынка черного золота. При этом аль-Мазруи обратил внимание на то, что Иран уже несколько раз грозил перекрыть магистраль в Ормузском проливе, через которую проходит одна треть мирового эксперта нефти.

Сухейль аль-Мазруи, Министр нефти в ОАЭ

Именно этим объясняется текущий рост нефтяных котировок, т. к. рынок живет ожиданиями, а не фактами. Тем не менее Министр верит, что вооруженного конфликта удастся избежать. Это спровоцирует снижение рисков и должно успокоить сырьевой рынок. В своем прогнозе на июль 2019 эксперт называет область 68-70 долларов за баррель.

Мнение аналитиков немного расходятся, т. к. в мире происходят важные события, еще не давшие результата. Более точный прогноз можно будет составить после первой недели июля, когда будет понятно, чем закончились встречи на G20 и ОПЕК.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Виолла,
    Отзыв оставлен для брокера:
    ForexOptimum

    Знаете я тоже начинала с небольших сумм. Всему училась сама и на собственных ошибках. Оказалось, не все так просто, как кажется, но все реально. Теперь, обороты выросли и появилась какая-то уверенность, прежде всего в себе и своих силах, а что касается компании, то за весь период торговли, не подводила.

    Oleg,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Свыше 3х лет работаю с IFC markets, потому что надежность компании не вызывает сомнений. С тех пор много раз выводил профит, задержек не было

    Леонид,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Fort Financial Services

    Я лично не имел никакого негативного опыта за все время работы с Fort Financial Services. Я понимаю, что многие читают эти отзывы, чтоб понять, что собой представляет этот брокер и я был таким же, читал на разных отзовиках, например сайт Это развод да и на многих других. Не спорю, что такие ситуации, как проскальзывания, реквоты, зависания и все такое бывают, но это бывает практически у каждого брокера. В остальном все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта