Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогнозы по бензину на июль 2019 года: эксперты в шоке от происходящего

С 1 июля 2019 года прекратит действие соглашение о заморозке цен, которое позволяло правительству удерживать стоимость топлива в пределах инфляции. Однако подобная искусственная заморозка создает ряд проблем, ведь цена нефти и нефтепродуктов на мировом рынке растет, из-за чего нефтяникам не выгодно вкладывать средства в развитие и поддержание инфраструктуры, поставляя бензин на АЗС в России.

Причем, несмотря на то, что чиновники в течение всего первого полугодия 2019 года говорили, будто цены на АЗС не обгоняют инфляцию, это неправда. В ряде населенных пунктов стоимость топлива в годовом исчислении поднимается на величину 10%, в то время как ЦБ России в новом прогнозе пообещал удержать инфляционное давление в пределах 4,2-4,7%. Медведев дал указание вице-премьеру разобраться с этим и прокомментировать ситуацию.

Отчет Дмитрия Козака

Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации, проверил данные СМИ о том, что на Дальнем Востоке и Севере стоимость бензина значительно превышает уровень инфляции. В своем отчете об этом он заявил, что подобное явление действительно имеет место быть, но носит «единичный характер».

Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации

При этом Козак пролил свет на то, будет ли пролонгирован договор с нефтяниками. По словам вице-премьера, правительство не собирается больше продлевать соглашение о заморозке цен, а планирует заинтересовать нефтяников поставлять нефтепродукты на отечественный рынок за счет обратного акциза – это особый механизм демпфера, благодаря которому экспортеры получат достаточную компенсацию.

В связи с этим Козак уверен, что стоимость бензина в июле 2019 года и последующих месяцах будет подниматься, не обгоняя показатели инфляции.

Прогноз от РАНХиГС

Сергей Хестанов, работающий на должности доцента в РАНХиГС, составил краткосрочный и долгосрочный прогноз по ценам на бензин, который всколыхнул всю общественность. По словам Хестанова, российское правительство не продлит действие заморозки, так как большинство членов правительства это и есть те же самые нефтяники, которые совсем не заинтересованы в том, чтобы работать себе в убыток. Более того, правительство запланировано снизить до нуля госпошлины на экспорт, что сделает стоимость топлива в России равной ценам на заправках Европы.

Сергей Хестанов, доцент РАНХиГС

Хестанов согласен, что в июле 2019 рост цен не будет взрывным, а удержится в рамках инфляционного роста, но только этот тренд уже не остановить. Поэтому через пять лет россияне будут платить за литр 95-го не менее 120 рублей!

Прогноз Института проблем глобализации

Михаил Делягин, возглавляющий Институт проблем глобализации, не согласен с Хестановым и считает, что рост цен в июле будет резким. В отношении заверений правительства о том, что благодаря налоговому маневру, стоимость удержится в разумных пределах, Делягин также категорически не согласен.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

По его словам, то, что сейчас делает руководство страны, может быть объяснено только диким желанием сделать жизнь простого россиянина совершенно невозможной. Делягин отмечает, что гражданам РФ вскоре будет дешевле купить бензин в Европе и завести его в Россию, а не покупать топливо на местных АЗС.

Сложно сказать, насколько подорожает бензин с 1 июля 2019 года, но в одном точно сомнений нет – стоимость топлива будет подниматься в цене, причем цена на дизель вырастет быстрее и больше, т. к. грядет сезон уборочных работ в сельскохозяйственной сфере.

Обучение FIBO Криптовалюта