Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по золоту на июль 2019 года: на рынке драгоценных металлов восходящая динамика

В июне 2019 года котировки золота уверенно пробили сопротивление на уровне $1400 и устремились вверх. Так высоко цены последний раз видели весной 2013, а поскольку золото – это, прежде всего, актив-убежище, то в мире назревает что-то важное и тревожное. Чтобы понять, чего ждать дальше от котировок на драгоценные металлы, стоит изучить прогнозы по золоту на июль 2019 года от ведущих мировых экспертов.

Прогнозы от CIBC Capital Markets

Аналитики CIBC Capital Markets не верят, что золото удержится выше 1400 и прогнозируют его падение до 1350 к концу июля 2019 года. Свой необычный и весьма оптимистичный прогноз эксперты объясняют тем, что рост драгоценного металла во многом объясняется действиями ФРС США, которая вдруг резко изменила курс кредитно-денежной политики и уже готова не повышать ставки, а понижать их.

CIBC Capital Markets

В CIBC Capital Markets считают, что такое заявление было не более, чем словесной интервенцией, призванной немного ослабить доллар, но от слов до дела американский регулятор перейдет еще не скоро. Если в июле на очередном заседании ФРС ставку не снизят, то это спровоцирует рост доллара и, соответственно, ослабит курс золота, опустив его до 1350.

Анализ Standard Chartered

Аналитики банка Standard Chartered уверены, что золото вступило в активную фазу роста, которая будет продолжаться в последующие года. По словам экспертов, в июле 2019 года стоимость поднимется до 1450 долларов за унцию.

Свой прогноз аналитики объясняют тревожными процессами, которые сейчас наблюдаются в мире:

  • темпы мировой экономики замедляются;
  • в отдельных регионах вспыхивают и развиваются военные конфликты;
  • США вполне может повторить с Ираном тот же сценарий, что и с Ираком;
  • Саудовская Аравия готова вступить в открытый конфликт и развязать войну с Йеменом.

Standard Chartered bank

К тому же есть вопросы к внутренней политике Соединенных Штатов и экономическому положению страны, где, как показывают последние данные, все не так уж и гладко.

В таких условиях инвесторы предпочитают перевести капиталы из рисковых активов в безопасные, чем и объясняется высокий рост цен на золото, который сохранится в будущем.

Прогноз от Альпари

Анна Бодрова, аналитик брокера «Альпари», отмечает, что риски в отношении военного конфликта США против Ирана сильно переоценены, т. к. правительство Трампа сводит все к санкциям. Однако аналитик ожидает, что совокупность технических и фундаментальных факторов позволят золоту закрепиться выше отметки 1400, а это откроет дорогу к дальнейшему повышению цен.

Анна Бодрова, аналитик брокера «Альпари»

Бодрова обращает внимание, что крупные игроки наращивают позиции по золоту. Это подтверждают данные CFTC и позиции ETF-фондов. Ближайшими целями роста, по мнению аналитика Альпари, выступает отметка 1428 долларов, после чего возможна коррекция к 1400.

Обучение FIBO Криптовалюта