Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по рублю на июль 2019: российская валюта готовится к взлету

Июнь месяц сложился как нельзя благоприятно для российской валюты, что позволило паре USDRUB упасть до 62,50. Однако на этом позитив для рубля в 2019 закончился, и россиянам стоит готовиться к новому витку ослабления национальной валюты и укрепления иностранной. В своих прогнозах по рублю на июль 2019 года, эксперты предрекают значительное падение против доллара и евро.

Прогноз от Нордеа Банка

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банка, указывает – на саммите большой двадцатки (G20) Президент США провел успешные переговоры с Путиным и Си Цзиньпином, урегулировав конфликты с Россией и Китаем. Это устраняет риски, которые инвесторы закладывали в доллар, из-за чего стоит ожидать в июле восстановления курса сильно перепроданной американской валюты.

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банка

Ну а поскольку рост рубля в июне объяснялся исключительно тем, что доллар и евро теряли свои позиции, сжимая ценовую пружину, то в июле она разожмется, вызвав противоположный эффект – рост евро и доллара на фоне ослабления рубля. По мнению Евдокимовой, RUB просядет против доллара как минимум до отметок 64-65.

Прогноз РАНХиГС

Владимир Трегубов, занимающий должность доцента в РАНХиГС, считает, что в июне рубль исчерпал все факторы, которые способствуют укреплению. В частности, российская валюта получила поддержку от выросшей в цене нефти, значительного ослабления евро и доллара, а также от налогового периода в РФ, когда крупные корпорации вынуждены были скупать национальную валюту.

Владимир Трегубов, доцент РАНХиГС

В июле, считает Трегубов, ситуация изменится на противоположную по следующим причинам:

  • из-за событий в Персидском заливе у иностранных инвесторов пропадает желание вкладывать капиталы в рисковые активы развивающихся стран, а это вызывает отток средств с российского рынка;
  • близится дивидендный период, во время которого российские компании, занимающиеся экспортом, должны скупить и отдать инвесторам десятки миллиардов долларов.

Поэтому, по мнению Трегубова, сейчас лучше время, чтобы избавиться от рубля и купить иностранную валюту.

Прогноз МФЦ

Владимир Рожанковский, финансовый эксперт Международного финансового центра, в своем прогнозе по рублю на июль 2019 ждет ослабления российской валюты против иностранной. По словам Рожанковского, рубль воспользовался слабостью других валют, чтобы укрепить свои позиции в июне.

Владимир Рожанковский, финансовый эксперт Международного финансового центра

В первую очередь, достижению нового «дна» на 62,50 по USDRUB способствовал доллар, который упал, как подкошенный, когда ФРС объявила о готовности кардинально пересмотреть курс кредитно-денежной политики и снизить процентные ставки уже в июле 2019. Однако сейчас рынки уже отыграли это падение, а отсутствие конкретных действий со стороны ФРС вызовет масштабную коррекцию, что приведет USDRUB и EURRUB к новым высотам.

Эксперты не ждут большой волатильности по рублю в июле 2019, но отмечают – сейчас есть все предпосылки считать, что такого выгодного курса, как сейчас, до конца года уже не будет.

Обучение FIBO Криптовалюта