Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по рублю на апрель 2019: российская валюта на пороге краха?

В марте 2019 российская валюта вопреки негативным прогнозам не только не ослабла, но еще и сумела укрепить позиции против доллара и евро. Однако, по мнению экспертов, россиянам не стоит расслабляться, т. к. подобный эффект носит кратковременный характер. В связи с этим любопытно взглянуть, какие же прогнозы по рублю на апрель 2019 года.

Прогноз от Apecon

Агентство Прогнозирования Экономики ожидает от рубля укрепления против доллара США и других валют. Ежедневный прогноз на апрель от АПЭКОН выглядит следующим образом.

Прогноз по рублю на апрель 2019 по дням

В таблице указаны цены в долларах за тысячу рублей. То есть аналитики АПЭКОН уверены, что в следующем месяце национальная валюта продолжит неспешно укрепляться.

Оценка ситуации от специалистов Нордеа-Банк

Эксперты «Нордеа-Банк», напротив, просят россиян быть осторожными, т. к. Линдси Грэм, сенатор США, вновь поднял в Конгрессе разговор о введении новых антироссийских санкций. Поджобная угроза способна вызвать панику среди иностранных инвесторов, что приведет к стремительному падению рубля.

Однако в «Нордеа-Банк» также обращают внимание на тот факт, что для возникновения такой ситуации сейчас разговоров мало. Для паники должна быть реальная угроза в виде появления и подачи на рассмотрение Конгресса законопроекта о введении санкций. В связи с этим эксперты банка считают, что в апреле 2019 рублю не грозит снижение. Поэтому нужно использовать сложившееся положение, чтобы покупать дешевый доллар, т. к. в долгосрочной перспективе картина неизменна. Пока геополитическая ситуация не изменится, российская валюта будет слабеть.

Высказывания главы Центробанка

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России отметила, что положение национальной валюты на данный момент стабилизировалось, и прогноз по рублю на апрель 2019 весьма обнадеживающий. Поддержу курсу оказывают продажи ОФЗ, а также начало нового налогового периода. Сейчас представители бизнеса вынуждены покупать рубль, чтобы сделать регулярные взносы в пользу госбюджета.

Эльвира Набиуллина глава Центробанка России

К тому же госпожа Набиуллина – если США внезапно введут санкции, то Центробанк перестанет покупать валюту для Минфина, чтобы понизить спрос на USDRUB и поддержать национальную валюту. Поэтому россиянам не стоит в апреле ждать резких скачков рубля.

Прогноз Райффайзенбанк

Денис Порывай, аналитик Райффайзенбанк считает, что укрепление рубля в марте было вызвано ослаблением доллара, т. к. ФРС США 20 марта оставила ставку на прошлом уровне и отказалась от дальнейшего ужесточения курса кредитно-денежной политики. Однако в дальнейшем эксперт банка ждут значительного ослабления рубля, которое, по его мнению, начнется уже в апреле 2019.

Прогноз по рублю от Потапенко:

Денис Порывай обратил внимание, что в апреле начнет падать валютная ликвидность, а причины этого лежат в снижении сальдо счетов текущих операций и в оттоке капитала. Поэтому аналитик рекомендует избавляться от российской валюты и покупать доллар или евро, стоимость которых в апреле и мае 2019 неизбежно пойдет вверх.

Если проанализировать мнение экспертов, то можно заметить, что государственные чиновники своими речами стараются успокоить население и говорят об укреплении национальной валюты. Однако независимые аналитики обращают внимание на ряд фундаментальных и технических факторов, говорящих о том, что наблюдаемое укрепление было временным, и сейчас рубль стоит на пороге нового значительного падения.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Юрий,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Звонили мне. Пару лет назад было дело. Попросил не звонить. После этого буквально на следующий день еще раз набрали. Просьба повторилась и на этом больше не тревожили. Потом друг привел, порекомендовал. Я сейчас торгую у них. Ну как торгую. От раза к разу открываю сделки без фанатизма. Сейчас менеджеры позванивают с предложениями, но мне как то фиолетово на них. Разбогатеть на этом не планирую. А вот в удовольствие поторговать очень даже. Один раз вывел 150 баксов. Процедура очень неудобная и нудная. Но выводят.

    Рустам,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Admiral Markets

    Admiral Markets это яркий пример брокера-мошенника, который не выплачивает клиентам деньги, они их попросту присваивают и правды вы не добьетесь. Куча лицензий и регуляторов не спасает ситуацию, достаточно посмотреть отзывы, например на сайте Это развод и на других отзовиках. Сотрудники хамят и отфутболивают. Очень жаль, что Адмиралы скатились в скам..

    Виктор,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    Работаю тут, все ок. Те кто пишут что отменяют прибыль - как по мне это полный бред. Все что заработано честным путем выводят без лишних вопросов. Исполняют ордера также очень адекватно.

Обучение FIBO Криптовалюта