Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прогноз по доллару на июль 2019: пришла пора избавиться от российской валюты

Рубль в июне уверенно укреплялся, вселяя надежду в россиян. Однако эксперты предупреждают о том, что явление это было кратковременным, и на июль 2019 прогнозы по доллару для граждан РФ неутешительны. Аналитики объясняют это тем, что в начале лета не рубль укреплялся, а доллар падал, но теперь ситуация готова измениться.

Прогноз ИФК Солид

Евгения Маришина, аналитик ИФК Солид, отмечает – пара USDRUB падала исключительно за счет слабости доллара, но в июле американская валюта готова отыграть потери, которые рублю крыть нечем, поскольку:

  1. Центробанк России опустил процентную ставку на 0,25%.
  2. Аналитики ухудшили прогнозы по российскому ВВП.
  3. В дивидендный период компании РФ выплатят около 38 млрд USD.

ИФК Солид

Учитывая эти факторы, которые будут давить на рубль, Евгения Маришина ожидает, что в июле доллар будет колебаться в пределах 63-65 рубл

Мнение аналитиков Alpari

Анна Бодрова, работающая аналитиком в БК Alpari, обращает внимание, что падение USDRUB в июне было обусловлено слабостью доллара и силой рубля, получившего поддержку от налогового периода в РФ. Доллар утратил позиции по причине того, что участники финансовых рынков верили в его дальнейший рост, однако из протоколов ФРС стало известно, что 8 чиновников готовы проголосовать за снижение ставок! Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы, после чего доллар сильно потерял в позициях.

Анна Бодрова из БК Альпари

Рубль же, напротив, активно покупали, т. к. крупным компаниям нужно было оплатить налоги в национальной валюте. Однако в июле такой поддержки не станет, и российская валюта будет слабеть, в то время, как доллар, отыграв весь негатив, станет восстанавливаться. По этой причине в Альпари ждут поднятия USDRUB в область 64,3-65,3 рубля.

Прогноз от Финам

Сергей Дроздов, аналитик ГК Finam, считает, что уровень поддержки 62,5 остановил дальнейшее падение USDRUB и ниже этой паре уже не пробиться. Эксперт уверен, что в июле доллар будет торговаться на текущих уровнях до заседания ФРС. Если Федрезерв не опустит ставки, а такая угроза есть, то доллар начнет стремительно восстанавливаться, т. к. макроэкономические показатели США выглядят весьма оптимистично.

Сергей Дроздов, аналитик ГК Finam

В то же время российской валюте не откуда черпать поддержку. Из-за такого дисбаланса Дроздов прогнозирует подъем доллара ближе к завершению июля 2019 до 65-68 руб.

Эксперты сходятся во мнении насчет того, что USDRUB сейчас находится на локальном дне, откуда возможен только один путь – наверх. Поэтому россиянам сейчас стоит рассмотреть вариант того, чтобы переложить свои сбережения из рублей в доллары, пока американская валюта еще так дешево стоит.

Обучение FIBO Криптовалюта