Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Прибыльные стратегии торговли и ключевые техники на Форекс

Содержание

  1. Поиск Грааля
  2. Понимание техники и фундамента
  3. Технанализ
  4. Фундамент
  5. Применение правил управления капиталом

После того как общие данные о рынке Форекс усвоены, трейдеры начинают искать конкретные пути решения основной задачи – получать прибыль. Для этого им нужны прибыльные стратегии торговли и основополагающие техники на Форекс. Кажется все логично, но только вот здесь почему-то и кроется причина всех неудач огромной армии трейдеров, которые сливают депо и уходят с рынка.

Дело в том, что большая часть находится в постоянной гонке за прибыльными системами – ищет их на форумах, покупает за деньги, разрабатывают сами и так далее. Но, даже получив в свои руки чрезвычайно эффективную стратегию, основная масса трейдеров все равно потеряет деньги. Так в чем же проблема? Прежде всего, в игнорировании основополагающих столпов трейдинга, которые позволяют всегда оставаться с прибылью на дистанции. Как только они будут изучены и усвоены, торговля резко изменится и любая стратегия станет значительно более прибыльной. Но, обо все по порядку.

Поиск Грааля

Как уже говорилось, обычно поиск прибыльных стратегий торговли превращается в самоцель. На эту «удочку» легко подсаживаются все те, кто хочет быстро и много зарабатывать. У таких трейдеров в голове большие дома, собственные острова и тому подобное. Все они забывают, что трейдинг – это наиболее сложный путь к легким деньгами и просто так разбогатеть здесь не получится. Никаких идеальных стратегий, гарантирующих прибыль, просто не существует и того, кто думает иначе, ждет большое разочарование. И хорошо еще, если оно дешево обойдется, так как занятые поиском Грааля обычно тратят массу денег на различных гуру и продающиеся в Интернет «сверх прибыльные торговые стратегии». На Форекс есть только самодисциплина, понимание технических и фундаментальных основ движения цены в сочетании с разумным мани-менеджментом.

Используя эти три слагаемые можно зарабатывать, используя практически любую простую стратегию – трендовые со скользящей средней, паттерны Прайс экшен и так далее.

Понимание техники и фундамента

Очень важно обратить внимание на тот факт, что каждый трейдер должен обладать обширными познаниями, как в техническом анализе, так и в фундаментальном. Распространенной ошибкой является зацикливание только на одной методике прогнозирования цены, так как из-за этого теряется общая картина рынка и высока вероятность допущения глупейших ошибок. Если просмотреть ветки на тематических форумах о Форекс, то нередко можно видеть, как новички теряют массу денег на выносах во время новостей или при торговле против глобальных трендов. Поэтому вне зависимости от того, какая применяется стратегия, чтобы она была по-настоящему прибыльной на Форекс, необходим комплексный анализ.

Технанализ

Теперь немного о самых методиках. Под техническим анализом подразумевается возможность определить дальнейшее движение цены, применяя наблюдения за графиком, которые позволили и продолжают позволять определять ряд закономерностей.

Для их простейшего выявления служат специальные инструменты технического анализа – индикаторы. Их на данный момент уже очень много и этим активно пользуются различные аферисты, предлагая приобретать прибыльные стратегии торговли с применением каких-то супер секретных индикаторов на Форекс. Хотя при ближайшем рассмотрении это оказываются обычные инструменты или немного модернизированные, чтобы хоть как-то отличаться от своих бесплатных аналогов.

Убедиться в вышесказанном несложно, достаточно посмотреть список платных вебинаров и различных курсов, которые реализуются в Сети «волшебный стохастик», «секретный MACD» и так далее. Все это рассчитано на доверчивых трейдеров, которые привыкли гоняться за легкими деньгами.

Главный секрет успеха в собственном непрестанном развитии и работе над ошибками. Используя 2-3 индикатора для комплексной оценки рынка совсем несложно создать собственную простую и эффективную торговую стратегию на Форекс, которая будет давать 60-70% прибыльных сигналов. Далее, получить доход – это просто дело техники и самодисциплины, которая очень важна, чтобы не повторять широко известные ошибки трейдинга – перетягивание убытка, раннюю фиксацию прибыли, бессистемную торговлю, злоупотребление рабочими объемами.

Фундамент

Только совместное использование технического и фундаментального анализа сделает стратегию достаточно прибыльной, чтобы без страха использовать ее на Форекс. Однако фундаментальный анализ незаслуженно обходят стороной многие новички, в то время, как именно он способен указать на наилучшие для торговли периоды, когда высокая волатильность способствует легкому накоплению прибыли.

Как и в случае с техническим, фундаментальный анализ предполагает наличие индикаторов, в роли которых выступает макроэкономическая статистика – это данные о ВВП, уровне инфляции, численности безработных и так далее. Список индикаторов относительно невелик и все они отражают положение дел в экономике той или иной страны, что сразу же сказывается на курсе национальной валюты.

Кроме того, общий курс монетарной политики каждого центрального банка задает направление для развития цен, что позволяет торговать вдоль глобальных трендов. К примеру, США ужесточает монетарную политику и проводит планомерное повышение ставок, в то время как Япония снижает ставки и всячески смягчает курс своей кредитно-денежной политики. Следовательно, для валютной пары USD/JPY глобальный тренд является восходящим и можно использовать эти данные или даже купить пару на долгосрок, превратившись из классического трейдера в такого себе инвестора. Такие прибыльные стратегии торговли прекрасно себя отрабатывают на Форекс, чем грех не воспользоваться.

Для того чтобы заранее узнавать обо всех важных публикациях, которые помогут понять, в каком состоянии экономика той или иной страны, а также, какую политику будет развивать ее центробанк, стоит заглядывать в экономический календарь Форекс, который есть на нашем сайте в разделе «Трейдеру».

Применение правил управления капиталом

Если торговать «на всю катушку», то даже при наличии самой прибыльной стратегии торговли все равно можно оставить все деньги на Форексе и так и ничего и не заработать. Это следует уяснить сразу и ни в коем случае не думать, будто трейдер рассчитывает на какие-то «верняки» и «гарантии». Есть только вероятности, поэтому сливы будут всегда и к этому следует быть изначально готовыми психологически и материально. Вот в последнем случае, чтобы остаться при своих и сберечь психологическое здоровье, следует применять стратегии управления капиталом.

Обычно они состоят из совместного использования двух следующих техник. Первая из них заключается в определении потенциала прибыли и убытка. Классическое соотношение в этом случае гласит, что размер прибыли должен в 2-3 раза превышать возможный минус при убытке. Кажется все просто, только вот на деле многие трейдеры не способны просто сидеть и ждать, пока прибыль накапливается. Они спешат закрыть позицию, как только цена дернулась против них, боясь, что в итоге не получат и того, что сделка уже дает им. В то же время минус они вытягивают на всю катушку и еще хорошо, когда стоит четкий стоп и сделке дают возможность закрыться по нему. Значительно хуже все кончается тогда, когда трейдер «верит в разворот» и перетягивает стоп или усредняется.

Описанные ошибки никогда не позволят хорошо зарабатывать, какие бы прибыльные стратегии торговли не использовались на Форекс. Поэтому очень важно помнить про дисциплину и соблюдать хорошее соотношение потенциала прибыли с возможными убытками, что позволит в долгосрочной перспективе перекрывать прибыльными сделками убыточные и все равно получать хороший доход.

Второй момент состоит в определении риска на сделку. Обычно желание не просто поработать, а заработать кружит трейдерам голову. Особенно часто это происходит, когда они купили прибыльную стратегию торговли или достали/изобрели «Грааль» и спешат получить большой доход. В этом случае они часто «загружаются» в одну сделку н весь рабочий объем. Нетрудно представить, какое жестокое разочарование ожидает их при неудачном исходе. Собственно, раз или два может даже повезти, но такая опасная стратегия действий рано или поздно станет причиной слива депозита.

Поэтому в рамках одной сделки следует всегда рисковать только 1-2 процентами от всех денег на счету. Да, в таких случаях прибыль будет значительно меньше, чем могла бы быть, но и череда неудачных сделок не сможет пробить большую брешь в финансовом положении, да и психика останется в норме. Про риск менеджмент никогда не стоит забывать, иначе слив депозита станет лишь вопросом времени и обижаться потом будет просто не на кого.

Таким образом, все по-настоящему прибыльные стратегии торговли должны включать в себя описанные выше техники на Форекс. Только так можно рассчитывать на успех – применяя незыблемые правила, которые защищают депозит и психику, склоняя чашу вероятностных весов в свою пользу!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта