Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Популярные торговые тактики Форекс для построения результативной системы

При анализе текущей ситуации на Форекс трейдер определяет ряд моментов для открытия позиции: направление buy/sell, торговый объем, риск, потенциал и пр. Установи эти моменты, совершают сделку. Прогнозирование и определение сопровождающих торговую операцию моментов выступает сложнейшим элементом трейдинга на каждом финансовом рынке – Форекс, фондовых площадках и пр.

При принятии окончательного решения по входу в позицию учитываются десятки технических факторов, советов по управлению капиталом, выбору типа ордера и прочее. Сложность точного прогнозирования усугубляется скоростью, с которой приходится применять решения, так как в запасе трейдера редко выступают дни или часы, а в подавляющем числе случаев в распоряжении минуты и даже секунды. Чтобы действовать результативно, потребуется довести до рефлекторного исполнения распространенные торговые тактики Форекс.

Пробой уровней

Каждый трейдер знает, что прорыв сильного уровня выступает проверенной формацией для открытия сделки. Но как это сделать, ведь можно:

- преждевременно войти в позицию, ожидая пробоя;

- открыть сделку вход в момент непосредственного прохождения цен через сдерживающую преграду;

- подождать, пока цена, пробившая уровень, откатит, закрепившись над ним.

Каждый из таких подходов демонстрирует сильные и слабые стороны, а опытные трейдеры используют сочетание торговых тактик Форекс. Для этого рабочий объем условно разбивается на три части, после чего 1/3 ходят заблаговременно на пробой с коротким стопом, еще 1/3 кидают в рынок в момент пробоя и оставшуюся часть доливают на откате. Выбор момента для входа, если торговый объем не разрешает использовать дробный лот, зависит от агрессивности торгового стиля и суммы денег, которыми рискуют в сделке.

Осторожные опытные трейдеры в 100% случаев входят на откате, а агрессивно торгующие – заблаговременно. В первом случае желание действовать консервативно приводит к тому, что трейдер упускает часть прибыли, а иногда и саму сделку, так как не в каждом случае цена совершает откат после пробоя и способна нарисовать 2-3 свечи с длинным телом без всяких коррекций. Что касается агрессивного подхода, то здесь кроется повышенный риск взять стоп, но если пробой пройдет на сильном ценовом импульсе, то прибыль в 5-10 раз превышает риски.

Линии тренда

Чтобы начертить линии тренда, требуется последовательно соединить точки локальных минимумов, а затем максимумов. Это обозначит ценовой канал, в котором работают с опорой на уровни, учитывая при этом и основополагающие технические факторы.

Торговая тактика Форекс здесь обозначена четко. На восходящем тренде покупают при приближении цены к нижней линии тренда и продают по достижению верхней. На нисходящем наоборот – от верхней границы продают, от нижней покупают.

Пробой нижней линии на восходящем тренде выступает признаком, указывающим на выход из длинных позиций и на вероятность точного входа в короткую сделку. В обратном порядке это справедливо для падающей тенденции.

Применение сопротивления и поддержки

Какая бы ни использовалась торговая стратегия, каждый мудрый трейдер чертит горизонтальные уровни поддержки и сопротивления, которые помогают выявить тенденцию. Пробой сопротивления дарит точку входа в длинную позицию, а стоп-лосс в таких случаях ставят за последний локальный минимум или на сам уровень. Для поддержки используется обратный алгоритм.

Если же сил на пробой нет, а цена 2-3 раза уперлась в сопротивление и отпрыгнула, то при следующем приближении, особенно когда оно происходит на пониженных объемах, продают на отскок, выставляя стоп за уровень.

Коррекционные откаты

На растущем и падающем тренде цена движется поступательно, периодически совершая откаты в рамках процентных уровней Фибоначчи. Это используется трейдерами для открытия сделок или доливки объемов в уже удерживаемые позиции. Такая торговая тактика Форекс разрешает безопасно нарастить объем и открывать позиции по тренду с минимальными рисками.

Для открытия/добавления позиции трейдеры опираются на коррекционный откат в 38% и 62%. Первый результативно отрабатывает себя после пробоя локальных уровней, а 62% дает точку входа от сильных ценовых импульсов, когда назревает масштабный откат от продолжительного движения.

Использование этих уровней Фибоначчи улучшает результаты торговли, поэтому овладеть инструментом определения процентных откатов и применять их на практике обязан каждый.

Как работать с гепами

Нередко на графике образуются ценовые разрывы, которые называют гепами или пробелами. Границы таких разрывов используются в роли поддержки и сопротивления. Если цена после разрыва вверх устремилась к росту, то верхняя граница такого пробела станет точкой фиксации прибыли, когда котировки развернутся. При этом пробой такой границы даст новую точку входа, поскольку в таком случае прекрасно отрабатывает тактика перекрытия гепа.

Усреднение сделок

При усреднении требуется опираться на технические факторы движения цены, обладая достаточным запасом депозита. Иначе эта тактика выступает необоснованно рискованной и от использования такого подхода воздерживаются. Идея усреднения опирается на природу рынка, который двигается не по прямой вверх или вниз, а в виде последовательно-поступательных ростов/снижений.

Это разрешает трейдеру рассчитывать, что при встречном движении цены он нарастит убыточную позицию сделает цену входа лучше для себя, после чего, поймав откат, сделку выведут в плюс иди хотя бы в безубыток.

Нетрудно представить, что сделает с депозитом продолжительное безоткатное движение цены. Поэтому опытные трейдеры рекомендуют не использовать усреднение, а в качестве альтернативной осторожной торговой тактики Форекс предлагают фиксировать допустимый убыток и перезаходить против движения, когда появится разворованная формация с коротким стоп-лоссом. Скальперы в таких случаях допускают увеличение торгового объема, что перекрывает прошлый минус и приносит прибыль.

Варианты применения торговых навыков Описанные выше торговые тактики Форекс используются для заработка на долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных временных периодах, которые отличаются спецификой применения подходов.

1. Долгосрочная торговля выступает вариантом инвестирования. Здесь позиция удерживается неделями и месяцами, а для безопасности еще и страхуется опционами. Максимум прибыли такой подход гарантирует на сильных трендах и оказывается неэффективным при боковом движении или слабой тенденции. При анализе текущей ситуации инвестору приходится опираться на технический и фундаментальный анализ.

2. Среднесрочный таймфрейм предполагает, что сделка удерживается открытой от 2-3 дней до 5-10. Преимуществом выступает стабильность технического анализа и ощутимая прибыль.

Фундаментальный анализ приходится учитывать, но такого влияния, как при долгосрочных тактиках, он не получает. 3. Третьим видом выступает краткосрочная торговля внутри дня – удел профессионалов. Применение технического анализа затруднено импульсными действиями больших игроков, а издержки на торговлю достаточно высоки – спред, комиссии и прочее.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта