Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Отзыв ТОП трейдера: история успеха клиента WELTRADE

На сегодняшний день в сети интернет можно найти множество всевозможной информации относительно особенностей торговли на рынке Forex. Зачастую речь идет о теоретизировании «экспертов» различного калибра. Но сегодня вы опубликуем интервью настоящего трейдера, который поделится своим персональным опытом работы на рынке Форекс.

Владимир проживает в Беларуси и увлекается трейдингом. Его счет с момента пополнения вырос на 1425%. Причем время, которое понадобилось нашему гостю для достижения подобного результата, составляет всего 13 недель. Мы уверены, что подобный человек и его знания будут крайне полезны для наших читателей.

Сигналы в MQL5

Вопрос: Владимир, мы выражаем вашу благодарность за то, что вы смогли выделить время для того, чтоб поговорить с нами. Давайте начнем с самого начала. Как вы познакомились с рынком Форекс, когда и как начиналась ваша история торговли?

Ответ: здравствуйте. Спасибо и вам за возможность рассказать о своем опыте и, возможно, помочь кому-то определиться с выбором – начинать ли торговать на Форексе. Первое мое практическое знакомство с этим рынком случилось около 4 лет назад. А до этого момента я фактически вообще не понимал, чтоб из себя представляет торговля на финансовых рынках, если честно. На тот момент я был частным предпринимателем, масштабы моего бизнеса я бы охарактеризовал как весьма скромные.

Вопрос: я так понимаю, вы говорите о небольшом бизнесе?

Ответ: совершено верно. Причем я потом уже вспоминал – ведь несколько моих знакомых в самых различных ситуациях предлагали попробовать торговать, но для меня сами эти слова звучали как что-то совершенно дикое, как из иностранного языка. Торговля на рынках? Да ну. Где это все, а где я. И самое интересное во всем этом то, что я теперь не помню, почему же вдруг решил попробовать. Может быть, на спор, а может быть потому, что там ведь все максимально просто. Кинул на депозит условно говоря, 200 долларов, нажал кнопку «открыть позицию» и все. В общем, именно так я и начал. И сейчас я четко понимаю, что, если быстро потерял свои $200 – просто закрыл бы для себя эту тему и забыл. Открою небольшой секрет – я их поначалу и потерял, но случилось это не быстро, и вот именно поэтому я более всего благодарен судьбе. То ли стечение обстоятельств, то ли закон «новичкам везет», но мой депозит стал расти. В итоге за несколько месяцев я фактически умножил его в несколько раз.

Вопрос: и в самом деле, везение, но оно же не могло быть долговечным?

Ответ: да. Ну а потом случилось то, что случается всегда со всеми новичками, как бы им не везло вначале. Я все потерял. Можно полагаться на интуицию, и это может работать в лучшем случае какое-то время, но рано или поздно, если не основываться на знаниях, все сгорит. Казалось бы, нужно расстроиться, может быть, даже все закинуть. Но эти несколько месяцев… понимаете, я реально своей шкурой прочувствовал сам процесс.

Повторюсь, возможно, это было исключительно на интуиции, ведь знаний особых и не было, но я просто физически ощутил реальность заработка. Причем большого и стабильного заработка. И именно поэтому в момент потери всего депозита я не особо-то и расстроился. Уже тогда я понял, что это моя тема, если можно так выразиться, но просто необходимо немного поработать над теорией и над общей подготовкой. Что я и начал делать. Только уже совершенно осознанно и целенаправленно.

Вопрос: в каком виде это все было? Тренинги?

Ответ: в какой-то момент и тренинги, но поначалу пытался копать самостоятельно. Мы же живем в эпоху господства интернета, где можно найти абсолютно любую информацию. Проблем, правда, заключалась в том, что подавляющее большинство сведений в сети – это, по сути, вода. Пришлось убить массу времени, чтоб нарыть действительно ценные вещи. Но настоящим прорывом стало знакомство с одним человеком, которое стало ключевым.

Однажды я познакомился с человеком, который на тот момент управлял, ни много ни мало, хедж-фондом в Великобритании. Вы можете примерно представить, насколько опытным он был в торговле. Ну а я тогда наоборот – ничего не знал, но зато у меня горели глаза, и я весь очень заинтересовался этой темой. И вот так получилось, что этот человек, возможно, увидел во мне этот потенциал, и взял меня, если можно так выразиться, под свою опеку. В последующем, уже после знакомства, мы неоднократно с ним беседовали, он очень многому меня научил.

Вопрос: самый ценный совет помните?

Ответ: а как же. Это фундамент всего. Он мне сказал: «Никогда не открывай позицию, если в полной мере не понимаешь, как и почему здесь меняется динамика». То есть именно важно понимать суть, природу процесса. И еще. Я навсегда запомнил и сделал то фундаментом моей торговой стратегии. Тезис о том, что ключевое знание – это понимание и трактовка событий. Ни советники, ни индикаторы – а именно ключевые экономические и политические события двигают финансовые рынки, и рынок Форекс в том числе. И поэтому, если хочешь успешно торговать, важно научиться правильно их анализировать и интерпретировать.

Успешный трейдер

Вопрос: окей. Но тогда выходит, что фундаментальный анализ – основа всего?

Ответ: именно. Разумеется, анализ свечей, технический анализ – вещь важная, точнее даже необходимая, в которой нужно ориентироваться. Но принципиальная ошибка – фокусироваться именно и только на этом. Такой подход – мина замедленного действия, который рано или поздно даст слабину. Многие, кстати, только за счет технического анализа могут 2-3 месяца наращивать депозит, но они не понимают, что это очень кратковременное явление.

Вопрос: тогда сам по себе напрашивается вопрос – какие у вас были самые успешные сделки, ставшие результатов фундаментального анализа? И как вообще этот механизм сработал в этих случаях.

Ответ: механизм прост. Лично я всегда крайне внимательно слежу за выступлениями глав ключевых мировых ЦБ. Например, если речь идет о повышении ставки, я беру паузу, слежу, как отыгрывает рынок, и только после, на развороте захожу. Да, изначально в большинстве случаев ловлю минус 15-20%, однако далее-то тренд работает уже на меня, и как результат я получаю неплохой профит.

Также, показательный пример – торговая война между «Поднебесной» и Штатами. Будучи погруженным в эту тему, в свое время можно было очень хорошо подняться на золоте. Что я и сделал.

Ну и конечно, классика, так сказать, торгового жанра – внутриполитические терки между Конгрессом и Президентом США. И Трамп, в свою очередь, не устаёт поддавать дровишек. В общем, событий, влияющих на колебание инструментов – масса. Главное следить, думать и пользоваться.

Интервью с успешным трейдером

Вопрос: приведите тогда пример последней успешной сделки? И ее параметры.

Ответ: не проблема. На днях, проанализировав опубликованные данные по американской и российской инфляции, я открыл сделку и менее чем за час сделал +10%. Правда, в процессе все было не так радужно и спокойно, за это время были и просадки. Однако я знал, что делал и был готов, и по итогу профит моих подписчиков составил около $10 000. Повторюсь, всего за 1 час.

Вопрос: могу ли я сделать вывод, что оптимальный вариант – частично инвестировать в агрессивные сигналы наподобие вашего, а частично в более консервативные?

Ответ: конечно, и это самый верный вывод. Я как раз сам использую подобную практику. У меня два счета, один из них более рисковый с сильными просадками, но именно он по итогу дает большую часть моей совокупной прибыли. Однако, консервативный счет также необходим, он своего рода защита от потери всех денег.

Вопрос: глядя на ваш рейтинг в MQL5, вижу, что вы в ТОП-е. И ваш депозит около $100 000. Поделитесь, если это возможно, своей стратегией на данный момент.

Ответ: стратегия, по сути, и заключается в использовании нескольких счетов, отличающихся в поведении на рыке. Пока что это приносило мне успех, поэтому я не планирую отказываться и в дальнейшем от подобного подхода.

Советы успешного трейдера

Вопрос: Владимир, раскройте секрет, каким образом вам удается удерживать стабильный показатель? Ведь торговля – нервное, по сути, дело, множество начинающих трейдеров погорели именно морально. В чем ваш секрет? Как уберечь себя от подобного исхода?

Ответ: очень правильный вопрос. Потому что моральный фундамент – это очень важная составляющая торговли, про которую мало где услышишь. Самая большая ошибка, причем я это вижу чаще всего у начинающих – это стопроцентное погружение в торговлю, сидение по 20 часов за компьютером. Это стратегическая ошибка, ведущая в никуда, вне зависимости от того, какие у человека показатели на данный момент.

Неважно, каков размер твоего депозита, он может быть достаточно крупным, но его точно также можно «слить» за короткий промежуток времени. Наш мозг устроен так, что для того, чтоб успешно что-то делать, ему необходим периодический отдых и перезагрузки. Иначе он, как процессор с плохой системой охлаждения, быстро сгорит. Мой нынешний темп, чтоб вы понимали, о чем я говорю – не более 3 открытых позиций в неделю и не более 3 часов в день за компьютером. Все остальное рабочее время я неспешно читаю новости, анализирую их. Только так мозг способен эффективно работать. И кстати именно это время – основа успеха торговли. Уметь находить, воспринимать и анализировать информацию. А открытие или закрытия сделок – это просто нажатие кнопок.

Вопрос: представим себе, что у вас случается неожиданно подряд несколько неудачных сделок. Какова будет ваша реакция?

Ответ: очень простая – если я понимаю, что не могу проанализировать причины разворота рынка, я просто фиксирую минус. Делаю это совершено спокойно, потому что знаю, что восстановлюсь. Но главное – соблюдать спокойствие и не паниковать. Паника – это плохой друг в торговле. В общем, я закрываю сделку, и сажусь за неспешный, спокойный анализ произошедшего. Зачастую бывает, что разворот рынка есть результат определенных манипуляций крупных игроков, и эти манипуляции очевидны опытному человеку. Если я понимаю это, то не закрываю сделку, пережидаю в минусе, потому что знаю – рынок рано или поздно развернется туда, куда необходимо.

Вопрос: глядя на вашу статистику вижу, что у вас максимальная просадка 38%. Если учесть суммарный профит 1425% – это отличный показатель. Но поясните особенности подобной рискованной торговли, ведь в таком случае стоп-лосс это 100% депозита.

Ответ: важно быть готовым видеть серьезные просадки и не дергаться. Это основное правило. Изредка мне приходится закрывать сделки с потерей 20-30%. Но я-то знаю, что в случае следования стратегии, это временное явление. По итогу я стабильно в плюсе, и, что самое главное – это не случайность, а результат работы.

Что посоветует бывалый трейдер новичкам

Вопрос: на сегодняшний день ваш брокер – компания Велтрейд. Подскажите, почему?

Ответ: по факту это мой брокер уже довольно длительное время. В какой-то момент, выбирая брокера, я провел довольно сложную аналитическую работу, в том числе основываясь на имевшемся у меня уже тогда каком-никаком, но опыте сотрудничества с другими брокерами. В результате выбрал именно эту компанию. А потом оказалось, что не прогадал. Сейчас я периодически слышу от некоторых своих знакомых о каких-то проблемах то с выводом денег, то с задержками обработки информации – мне это совершенно не знакомо, мой брокер делает все вовремя и так, как положено. Поэтому полностью доволен и даже не пытаюсь что-то менять.

Вопрос: тот факт, что Велтрейд обладает лицензией Нацбанка Белоруссии – сказалось на Вашем выборе?

Ответ: нет, потому что компания получила ее уже после того, как мы начали сотрудничать.

Вопрос: и напоследок. Какой совет дадите новичкам?

Ответ: главное – преодолеть себя. В каком смысле? Могу описать свой опыт. Я вначале торговал с помощью демо-счета. Но на самом деле это не торговля, потому что настоящий драйв получаешь при трейдинге своими живым деньгами. И умение справляться с эмоциями – это первое, чему должен научиться новичок. А это невозможно при торговле демо-счетом. Его можно использовать только для знакомства с опциями системы управления, не более того.

По сути, торговля на рынке Форекс – это практически свой бизнес, да, прибыльный и практически не затратный, но важно еще понимать, что без вложений бизнес построить нельзя.

И еще. Процесс торговли нельзя воспринимать как игру. Это серьезное дело, основанное на фундаментальных знаниях и аналитике. И именно так к этому необходимо относиться.

Компания Weltrade выражает особенную благодарность Владимиру за искренний и открытый разговор.

Статистика любого трейдера подтверждается объективным мониторингом, все показатели открыты и доступны для анализа. Сервисы ZuluTrade и MQL5 уже много лет доказывают свою эффективность, и теперь выбор каждого – наблюдать за тем, как другие богатеют, либо самому стать успешным трейдером. Но реальный финансовый результат невозможен без торговли реальными деньгами – это важно понимать.

Многие пессимисты утверждают, что возможность зарабатывать в сети интернет – это всегда иллюзия. Но на то они и пессимисты, чтоб не верить в реальные возможности.

Открывайте счет в форекс брокере Велтрейд  и начинайте зарабатывать уже сейчас!

Обучение FIBO Криптовалюта